搜索

徐州

年末之旅----猫咪湘西行之 (一) 黄石寨 金鞭溪

[复制链接] 查看:22567 | 回复:264

年末之旅-----猫咪湘西行之黄石寨  金鞭溪   (一)

年末之旅----猫咪湘西行之 (一)   黄石寨   金鞭溪

湘西之行回来半个多月,也许我的肺在大山里的几天是被惯坏了,突然的回到雾霾,灰尘,汽车尾气,人间烟火里,发烧,咳嗽,哮喘都来了。接着又参与策划8264徐州版年会,整个人都是昏加乱的,以至于都没来得及打开相机,以至于恍惚间觉得张家界一行是个梦。直到一切都消停了,才细细回味起这个年末终结之旅---湘西行,才在心底一次次确定,那个如画如幻的地方我是真的去过。

年末之旅----猫咪湘西行之 (一)   黄石寨   金鞭溪

湘西行是在我心动,激动,冲动,行动中确定下来。刚看到8264苏州版大卫李的召集帖时,我还是不经意的。那个神仙住的地方每每在电视里出现时我都是暗自咬牙发狠一定要去的,只是明白这个年龄这个身份,工作,家庭,一些俗事肯定缠绕不放,哪有那样的机遇去,所以看见召集帖也是松散的怠慢的。

直到那天清晨,依旧匆忙的洗漱,打扫,赶路上班。。。。等红灯时,无意中观察路人突然发现,每个人的表情都是呆痴的,麻木的,他们行走匆匆,思绪飘离,满脸的颓灰,我更发现,我跟他们是一样的!重复着每一天,僵硬着表情,如梦游般把时间消磨掉,不知道自己在做什么,想要什么!难道生命的过程就这样被赶着被忽视着匆匆的走完,最后茫然的无味的结束吗?

猛然想到有些事情想做就该立刻去做,等待的结果也许就是以后永远可能没机会去实现!如阻障拨开,如鸡血注入,眼睛亮了,心情雀跃了。立刻决定,去张家界!于是所有的都浅化掉,只有去张家界的决心是如此的强烈和清晰!为什么我想去的地方要等?凭什么我就该被桎梏在这个小框框里?种种不能去的理由都是自己给的,不去试试又怎能知道行不行。
    到了单位,请假,意志决然,态度凛然!领导居然同意了。回家,请假,家人是早早知道我对张家界的渴望的,明知阻拦无力,同意!打电话给大卫李,他在8264扒拉我的帖子调查考证后也决定我的加入。一切就这样OK了,于是遥远的张家界就这样突然的矗立在我眼前!

25人 评分 查看全部评分
28人点评 收起

路线其实我走郑州转张家界最合适,可是和苏州队友汇合就有时间差,于是决定绕路走上海和他们汇合后一起去张家界,回程再自己走郑州。这里感谢大卫李,在彼此陌生不确定的情况下,他完全的信任了我,在网上帮我把来回的车票全部预定好。于是几张火车票,一群陌生的人,一个背包,一辆飞奔的火车,就这样,一次充满未知的旅程开始了。
1人 评分 查看全部评分
  • 钨钢
5人点评 收起
支持一下

平安夜我在火车上,早晨八点多到达上海,我比大卫李早到一会,发了个短信给大卫,便独自坐在那里低头玩着手机。。。。。一声“猫咪”,抬头看,一个眼镜帅哥冲我笑,这就是大卫了----我们这次湘西行的领队,一起的还有八个队员,背着登山包,穿着各种颜色的冲锋衣,一看就和候车室里其他的人不一样,我想大卫能一眼认出我也是这个原因吧。三个男七个女,互相拥抱,打招呼,一个人的寂寞就此结束,此次湘西行十人聚齐

• 钨钢
5人点评 收起

十点多的火车,到张家界得第二天早晨九点,大伙一路吃吃喝喝,说说笑笑,慢慢的都熟悉起来。
真诚阿姨,老家东北,8264苏州版版主,六十一岁走狼塔的帖子至今还在精华页首帖,每天8264都能看到她发布的行走轨迹。集东北人的豪爽苏州人的坚韧于一身,让我仰视!
5人点评 收起

大卫李,本次策划和领队,张家界武陵源景区2008年一次门票全免,这次我们是第二次,他得知信息,果断放弃计划好的东北行,召集了这次活动,全程的吃喝行睡他一手安排,路线规划集经典,腐败,自虐和浪漫一体,近乎完美!
5人点评 收起
关注  顶起  加油 !

钨钢,祖籍河南,愣说我是他老乡,对我照顾有加,我说他是土豪,一路的装备用完就扔,背着70升的大包里都是好吃的,性格直爽热情,他说不背包不会走路,不虐不开心,钨钢,你还记得我吗?
  • 钨钢
5人点评 收起

淡了,典型的苏州美女,这次有幸和她同住一室,细心温柔,默默的帮我灌好热水袋,倒好开水。临来时在湘西行讨论组里,我还问,你娇滴滴的,能爬山吗?别叫我背你啊!后来的行程,让我对她刮目相看。哈哈,淡了,送你的小驴还在吗?好好照看它啊!
  • 钨钢
4人点评 收起

天涯,唯一的八零后,山西娃,工作辞了,跟我们走完湘西还得继续自己的云南行,憨厚淳直的个性让我们对他有点担心,后来网上发来信息,在云南,很快活,我们放心了。
4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |