搜索

跟随流浪的风——重装冰雪大明山,16小时温暖与感动的穿越

[复制链接] 查看:10144 | 回复:67

身边很多朋友问过我,你这快要知天命的大妈咋就突然迷上户外了,而且还越玩越疯?说实在话,这个问题我真答不上来,只是觉得自己越来越迷恋那种背包执杖行走山水间的感觉,看到流浪的风冰雪大明山的帖子,就像有只小手在我的心脏上挠痒痒,除了心动还是心动,虽然明知道雪虐路险,危机重重,还是没有办法控制住自己内心的冲动。没有可不可以,只有愿不愿意,人的潜能是无限的,没有什么能够阻挡我的脚步,大明山,我来啦!
共同的兴趣爱好,让我们39个热爱户外的朋友,还有三位领队:山猫,企鹅,马力走到了一起,我们每个人都透着暖色的磁场,这一段旅程,有我,有你,有大家,在这个温暖的集体里,我们是相亲相爱的一家人。

出发前最担心的就是天气,每天早上打开手机,第一件事就是看大明山的天气预报。听企鹅领队说过,大明山如果在别的季节,只不过是平常的初级技术登山线路,但是如果遇到下雪,它就成了有名的虐线,没有几支队伍敢在冰雪中穿越大明山的。真是越担心什么,就越会发生什么,早上醒来掀开窗帘往外一瞄,心不由得往下一沉,小猫不叫了,大事不妙啊,这鬼天气,又是雨又是雪的,梦里YY了一夜的丽日蓝天,纯白世界终被眼前残酷的现实打得稀里哗啦。领队的叫门声咚咚响起,赶紧穿衣起床,整理背包。唉,不管老天送我一个怎样的旅程,我唯有安然接受,如果不能改变天气,那就只有改变心情啦。户外最俱诱惑的,或许就是要面对一个又一个的未知,接受一次又一次的挑战。

还有更糟的事情在等着我呢!大姨妈在这个时候突然提前大驾光临了,把我搞得措手不及,这是我意料之外的意外啊!同屋的八妹看我急得像找尾巴的小狗一样团团转,立马给我指点迷津,快下去问问男生,看他们有没谁带了?把我说得一头雾水,不过这时候,也只有抱着死马当成活马医的心理了,硬着头皮,在一帮大老爷们中间,还是把憋在喉咙口半天不好意思吐出来的一句话说出了口,庆幸的是,真的有男生身边带着呢,哈哈哈哈,原来他们是带着怕鞋湿了用来垫脚的,帅哥,大妈真真爱死你了。

农家乐新装修的房间床铺卫生间干净整洁,还有电视空调热水,睡了一夜真舒服。宾馆也只不过如此而已。这是我住过的最好的农家。早上稀饭馒头管吃饱,还有花生,腐乳,炒萝卜干。鸡蛋一人一个限量供应。吃到弯不了腰低不下头才下桌,我得好好补充能量,既要面对虐途,还要面对血崩呢,双管齐下的节奏我是否能扛得住,一切都是未知。

老板娘很贴心,早已为我们烧好了开水,马力领队还为大家煮了姜茶。吃完饭,喝上一杯热开水,再把保温杯灌得满满的带在路上,马上我们就要出发啦!

3人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
这么多的包包码在一起,看上去很壮观。

大巴车载着我们来到山脚下,三位领队带着我们稍稍活动了一下身体,漫天风雪中,我们的徒步就正式开始啦!其实看到下雪,我的心情还是蛮鸡冻的,之前的稍稍郁闷从走进雪中的那一刻起,早已烟消云散了。虽然在雪中走得歪歪扭扭,冻手冻脚,但每个人的兴奋都写在了脸上。

寒风啸啸,白雪飘零,长路漫漫,踏歌而行

大妈三人组,我们是最嗨皮的大妈,户外让我们忘了年龄,忘了身份,忘记世事的纷扰,忘记生活的烦忧,充满了活力与能量。年轻不仅仅是年龄,心的年轻才是真正的年轻。

如果说一切能够愉悦心灵的景致都可以称作为风景,这漫天飞雪中的植物和山林,算不算一种别样的风景别样的美?能够不期然的邂逅一场雪,算不算一种难得的缘分?

洁白的雪花像无数长着翅膀的小天使,跳着浪漫的华尔兹,轻舞飞扬,飘落人间,天地一片苍茫,让我张开双臂,迎接它们的到来。雪花落在手心里,还没来得及看仔细,瞬间已化成一滴滴晶莹的水珠。极目四顾,银装素裹的世界,纯净而美好,心里盛开了一朵小小的喜悦。

家乡很美,可惜就是难得下一次雪,对于膜拜雪景的人来说就是一种梦寐以求的奢侈。隆冬时节,年年偏偏就少这么一景,很是遗憾,倍感向往。喜欢雪飞着的感觉,更加喜欢雪可爱的灵性,一片一片的舞动着,一片一片在风飞的光感中穿行着。

在这纯白的雪世界,许一个执子之手,与之偕老的誓言,那是多么浪漫和温馨。

雪中行,雪中情,雪中爱温馨,危机多少,依旧豪情!

这孩子,一看到大妈举起相机就来抢镜头,你好歹让大妈看到你的眼睛噻

又来一存心抢镜头的

来两张途中小合影。

领队大人,(上面马力,下面企鹅)如果你存心想要自毁三观,大妈可救不了你哇。

山猫童鞋,我们的先锋领队,这次活动中拉绳,建保护站,先锋攀都是由他来完成,是一名技术和责任心兼备的优秀领队。下次你要是再走那么快,搞得大妈追不上你,你可别想有上8264的镜头。这次看你保护队友们比较辛苦,大妈赏你从石头缝中露一下小脸。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |