搜索
尼泊尔

修行之旅--一句英文不会孤身在尼泊尔的40天,穿着人字拖徒步ABC加布恩山的女孩

[复制链接] 查看:147885 | 回复:424
     佛主当年说法的遗址。
修行之旅--一句英文不会孤身在尼泊尔的40天,穿着人字拖徒步ABC加布恩山的女孩

菩提树,前面的水池是当年生了乔达摩。悉达多王子沐浴的地方修行之旅--一句英文不会孤身在尼泊尔的40天,穿着人字拖徒步ABC加布恩山的女孩

圣园内的遗迹群很小,半个小时就完事了,可以躺在草地上休息下,再去浏览各国寺庙。修行之旅--一句英文不会孤身在尼泊尔的40天,穿着人字拖徒步ABC加布恩山的女孩

这个寺庙是个藏传佛教的寺庙,很漂亮。种满了鲜花。

这是尼泊尔蓝毗尼最早的一个寺庙

这个你们看建筑风格像那里的?总之我手机翻译官不行。修行之旅--一句英文不会孤身在尼泊尔的40天,穿着人字拖徒步ABC加布恩山的女孩

日本寺稍微距离远了点,途中会经过一个小集市,花了15卢比在小摊上喝了杯甜茶,我旁边就是我们的瑜伽大师--于迦。哈哈名字也很好玩吧?修行之旅--一句英文不会孤身在尼泊尔的40天,穿着人字拖徒步ABC加布恩山的女孩

日本寺比较清新淡雅的味道,很喜欢的感觉。
   没有拍什么照片,只能把我们的屌丝界的帅哥飞飞装文艺失败的照片拿出来了。
寺庙里面不让拍照,我们只在门口拍了。虽然寺庙也没看见一个人,但是尊重吧。我和屌丝李晨的照片,我俩也没一点暧昧的感觉啊,怎么就一路被人认为是一对呢?以至于在我们重逢加德满都一起逛街买面包的时候那男店员意味深长的用特别的眼神对我们说了句;祝你们有个愉快的夜晚!!!!我当然是听不懂,只是听见他说了那句后李晨愣了下,然后表情复杂的走出去,走了一分钟后对我说;我觉得应该要告诉你一下那个店员说了什么,不然只有我一个人背负这句话。

1人点评 收起
     那天坐车抵达蓝毗尼的那个地方是个小镇,我们在最后一天去那里逛了逛。以前的房子都建的比较矮小。

集市上的炒面,大碗的才要40卢比。

镇上再走过去就是村庄了,这里很辽阔,都是平原。快到傍晚了,所以都是归家的人,有点小热闹,但是又觉得很祥和。只是这里的小孩一看见外国人就全部扑上来找你要东西。我身上真的什么都没带,一群小孩把我包围了,太惊恐了,全伸着小手对着我,一直在说些啥我也听不懂,钱,我是听懂了。那么多小孩,我也不可能给啊,不然得破产了。一摸口袋,里面有一包在尼泊尔寺一个老僧人给我的糖果。我就递给他们让他们自己分,终于散开了,我撒腿就跑啊。修行之旅--一句英文不会孤身在尼泊尔的40天,穿着人字拖徒步ABC加布恩山的女孩

这里的人习惯用头顶着东西,这个人矮小的身材,几乎看不见人了。

等到太阳下山我们才走回韩国寺,第二天我要和李晨分别,早上七点和飞飞一起去乘车的地方,飞飞去奇特旺,我则是去博卡拉过元旦,然后ABC加poon hill徒步。
    去蓝毗尼之前有些去过的人告诉我,不要去,那里到处都在修建,去了会失望没什么看的。但是在我眼里,我觉得那是个很神奇的地方。你要去用心体会,感受。而不是用肉眼去看。

禅修班要缴些什么费,怎么预定位子!烦请告知
1人点评 收起
  • 泡菜家的石榴 内观禅修不以盈利为目的,都是靠众多学员的供养成立的,所以不需要缴费。进入国际内观网报名。原来我是通过发中国组织的师兄邮箱报名,但是今年中国专场好像5月要结束了,所以不能在她那里报名了 2014-3-7 18:45
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |