搜索

“千”纤女子,“八”面威“疯”

[复制链接] 查看:8592 | 回复:51
晚上杀鸡吃肉胃口大开,即使恨不得倒头就睡依然必须强迫自己多吃,平时朋友跟我吃饭点菜从来不把我算个人头,说我撮两筷子就饱了,可是为了明天据说更加虐的旅途,含笑饮砒霜都要畅饮三大碗吧!

过年也出去活动,不错呀。。
1人点评 收起
据说第二天登顶的烧香岩其实比第一天的江浙第一峰黄毛尖风景更壮观。带着些许的期待以及些许的肌肉酸痛重新上路。一路的爬升坡度远远小于昨天,基本上在缓坡上徐徐上升,我心中不禁疑惑起来:不是说比第一天虐么?明明轻松了很多啊!登顶烧香岩的路是一条碎石的大斜坡,说实话面对看上去会一步三滑的碎石坡还是有点紧张,快到尽头的时候竟然连个落脚点都没有,这时候真的感谢女汉子还是个女的,不用死撑,大叫领队指导。落体你的脚上是长钉子么?竟然可以牢牢的订在这山坡上,在我打滑的地方还能拉我几把,一天之前我肯定不敢想像自己能爬上这样的碎石坡!

不错,顶一下!
1人点评 收起
站在山巅的那一刻,一切曾经的恐惧艰辛都值得。

1人点评 收起
可是…我已经站在山巅得瑟过了!下山是个什么玩意!领队说,我们从这里下去啊…坡度比较陡,经验少的队员注意了侧身下山。看着这难以想象的碎石陡坡,领队啊,我真想问问你:经验少的队员侧身下山,那没经验的队员可以骑着你下山么?
一步三抖!上山的时候是被恐惧驱赶不看身后的高度脚步不停向前冲。下山的时候眼前的高度却无法逃避,每迈出一步都在犹豫,不知道接下来脚步要落在哪里。压队chin走过无数传说中的旅途,他说没事啊,你一步滑三步下的更快呢!可是我怕会一滑到底了吧…哭厕乌拉向下走,老钱对chin说,你扶一把毛毛啊。请原谅我的小自私,即使会拖慢全队的速度,我也不想要被搀扶,这人生总有些路我们不得不一个人走过才能长大,痛哭流涕也好,恐惧迷茫也好,除了勇敢前行没有别的办法。

这时才明白第二天的虐不在体力,而在虐心。人最怕的不就是虐心么?身体的疼痛若能转移心里的疾苦,疲惫受伤又算得了什么。

好不容易对讲机里传来领队的声音:“我们到达平地休息了”,让人对脚下似乎真的无尽路漫漫的碎石下坡有了结束的盼头,chin一步三回头的耐心等待让我都不好意思起来。可是,一段近乎90度垂直的3米陡坡让chin都说:这个对你来说好像真有点难度。坡下的benning是位资深的前辈,他那上山110下山135的杖长口诀一直到我写下这段文字的时候还萦绕在我耳旁。benning和chin针对我走左右哪条路线更有可能在讨论,我脑海中却只有一个词:屁降!果然第二步就与亲爱的土地母亲亲密接触,手杖扔给chin就滚了下来~那啥…屁降也是专业名词不是么…我这也是专业动作啊。

旅行的过程就是如人生一样,支持!片片拍的不错哦!
与领队汇合,领队说:最后一段路了啊,有些人拉着大树十分钟就下去了。我脑海中一片迷茫,但是领队都这么说了想必是轻松自在吧。知道自己下坡走的慢,所以领队说出发的时候走在了第一个,笨鸟先飞嘛。可是…事实证明…所有领队都是大骗子一点都没错!这最后的下山路的确有大树挡着,的确没有哗啦啦下滑的碎石,可是!大树有缝好么?还是会掉下去好么?那遍地的落叶在如此角度的斜坡上就是脚下踩着几十个小滑板好么?
队员们一个个都从我身边飞过去了,我看到压队的chin只会苦笑…得…我还是继续蹒跚吧…我对后面的队员说你们嫌我走得慢就超过我啊!楚楚冻人说:没事我们也累了歇歇。可是我的囧态要被那么多人看到么?这不是我的style!可是还有什么选择呢?我又不敢像其他队员一样飞下去…楚楚冻人说,你收掉一根杖,抱着大树下,chin干脆走到我前面挡在树中间,说:没事你放心下,滑下来我接着你,你这点小分量我还撑的住。请原谅我真的有点小倔强,还是坚持没有接过你们伸出的援手执意要自己走。可是挡在我身前的chin给了满满的安全感,至少下行的每一步不再犹豫,你知道虽然可怕但是没事的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |