搜索

“千”纤女子,“八”面威“疯”

[复制链接] 查看:8586 | 回复:51
周国平先生的确说过灵魂只能独行。即使是最亲密的人之间也不能完全了解对方脚下的路究竟是怎样,不能向对方甚至自己说清自己要前往的那个心中的圣地究竟是怎样。但是周国平先生也说,在这漆黑的独行旷野里,我们能感受到同行者的呼唤、应答,有这样的陪伴已经足够。这虐心的下坡路也是这样,虽然我执意独自完成,可是有你们的陪伴、鼓励,有你们带来的大大的安全感,已经足够。

这一天住的农家可以用奢华来形容,记得去徽杭下大雪,冻的我要挂,我就开玩笑话说:下次背包里背着电热毯上来。队友还笑我做梦异想天开,事实证明,你永远不是唯一一个想到的人,但真的有人做到了,谢谢农家老板的细心周到。
完成了两天的旅途,第三天启程的时候信心增加了不少。大家的包份量也在迅速减轻,一路脚步轻盈,不知道用健步如飞是否夸张了点,但是我们真的用一个半小时走完了别人一上午的路程,溪边腐败嬉戏,烧泡面煮咖啡,领队像唐僧似的念叨:虐是天然的,腐败是人为的。连第一天走到脚抽筋,被骗来第一次徒步就千八的大王,都连蹦带跳的感叹:唉呀,大公园啊!

走公路前往百山组据说连领队都被走断片儿不知道究竟有多长,穿着登山鞋走的脚痛。经过公路边的一条小岔路,领队说:我怀疑这路能叉过去,你们继续走公路,我走小路探探路。没想到一帮走公路无聊到挂的人,不探险心不死,一个个都跟在了对长后面。公路是下降,小路是爬升,我们一路怀疑着自己,一边安慰自己地球是圆的前行。却发现越走越开朗,景色越好看,竟然误打误撞走到了领队一直没找到的茶木屿林场。穿出就是百山祖管理站,比公路近了不少。人啊,本就没有什么所谓规划好一定要走的路,若失了一点点勇气一点点好奇,这人生的风景要被错过多少。

林场管理员真是认真负责!三两成行偷偷进山的计划以失败告终,最后不得不通过所谓社会规则法进山。无论怎样能够登顶百山祖此行也就没有遗憾了。在山顶的“大石头”我也变成了猴儿爬上了树。下树的一刹那,我突然不敢相信自己,我不是曾经最惧怕这个植物的么?竟然不仅昨天一路抱着下山,今天还主动爬上了它。人生真是曼妙,你曾经最惧怕的东西有时竞成了你的救命稻草。

大王蹦着跳着走完了接下来的路程,口口声声说原来千八就是大公园啊!我被他的夸张可爱逗的大笑不止,却又发现自己何尝不是如此。曾经惧怕到无数次想退缩的路,虽然一路坎坷艰辛,但真的就这样完成了,回头看来,收获了满满的放松和愉悦,从这个角度来说,不就跟逛公园的效果一样么?可它又不仅仅是个需要三天才能走完的大公园,因为除了放松愉悦,它所带来的成长除了它又没有别的能够给予,纤纤女子,也可以八面威风,站在千八之巅,这世界没有什么不可以。

1人点评 收起
  • 特立独行的羊 谁说女子不如男~尤其是在疲惫过后女性的耐力远远好过男性。男性只是短暂的爆发力强大。对痛苦的忍受能力和耐力远远不如女性~ 2015-1-7 20:56
回来的路上,领队问你找到你的天使了么?我想说,感谢阿爸天父,你派来的天使一直在我身边,关键时刻拉我一把的落体,恐惧时刻护在身前的chin,教我抱树大法的楚楚冻人,超市一样提供补给的阳光,互帮互助的女汉子团娃娃旖妮金彩以及飞、benning、老金……这些天使一路用隐形的翅膀托住我,陪伴走过这似乎不可能完成的旅途,有了你们才有了纤纤女子的八面威风,这或许是千八带来最有意义的事。

顶帖支持!
1人点评 收起
杜太-SALLY 发表于 2014-2-11 14:03 过年也出去活动,不错呀。。

所以开篇第一句就是。。。过年实在没事干啊。。。瓦咔咔
smart332 发表于 2014-2-11 14:04 不错,顶一下!

谢谢~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |