搜索

“千”纤女子,“八”面威“疯”

[复制链接] 查看:8360 | 回复:51
过年实在无聊想要找一条线玩玩,无奈这时候开线的队很少,只找到一队徽杭一队千八。徽杭刚刚去过,脑子一热就报名了千八。报名时柠檬审核的真是严厉,不仅要询问户外经历还要展示照片为证。像我这样的新驴想要蒙混过关真是不容易,软磨硬泡跟柠檬说我一周可以跑四次十公里,柠檬才勉强答应让我轻装跟在重装的老驴们后面。
2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
可是报好名内心却又无比的忐忑,担心自己的体力经验不够,更担心变成大麻烦拖慢全队的速度。我跟所有的户外朋友说我忐忑,又不敢说我要去千八了,因为我知道一旦说出来必然是被阻止,无奈只得把签名改成“你可以叫我疯子,但不能叫我傻子”。感谢我那个双鱼座浪漫的没边的妈妈,我说我担心不能完成,妈妈说你担心什么,路就在脚下走就是了,怎么会走不完。

3人点评 收起
抱着“安全第一,一切从简”的选择准备装备,换洗衣服和对讲机之间,护肤用品和强光手电之间舍前取后,可是我称称自己的包还是觉得重…的确,面对有“华东第一虐”之称的千八,只走过徽杭的我连根鹅毛都会觉得能压垮我吧。

1人点评 收起
还没有集合就在讨论组里听到了各位队友的丰功伟绩,滇藏川藏比比皆是,狼塔鳌太也不是没有,此时的我真是欲哭无泪,退出的念头在出发前一晚还在我脑子里徘徊,感谢我是个穷人舍不得那些定金,否则也就没了这次旅行。
到集合地看到各位队友,心里又一凉,这皮肤的色差就是经验的刻度表,我像个白馒头混进了黑米膏的国度,不和谐……最先遇到的chin和舟山看着我说“这个包小”,我只能一脸苦笑。
车上做国王和天使的游戏,我还得背柴上山…唉…就怕不是天使是天死啊…
颠簸八个小时,终于到了出发地均益村,因为车子开不上去,领队决定在夜晚11点徒步上山到半山腰的徒步起点仁坑村。徒步盘山路我倒是不担心,可是夜晚的山路我必须面临的一个问题就是黑幕里张牙舞爪的大树。

每个人都有死穴…有人怕老鼠有人怕蟑螂,怪胎我最惧怕的是夜幕里张牙舞爪的大树。即使在城市里明亮的路灯下,若是一个人走夜路,我宁愿走在马路中间被车撞死,也不要靠近人行道走在树下。连我自己都不能理解丝毫没有危险性的植物怎么会让我这样的恐惧,可是从小到大的阴影从来没有被理智说服过。今天,是被逼上梁山了!难道要在一群资深户外驴友面前承认自己惧怕山上的大树么?感谢盘山公路够宽,一路走在队伍的中心前后左右都有人,眼睛只死盯着头灯手电照亮的身前一尺见方山路,屏蔽眼睛的“余光”功能,这夜晚在树木包裹中的行进竟然也顺利完成了。看到独自打着手电守在山路上迎接我们的爷爷,心里一阵温暖,就像亲人迎接过年归家的游子,爷爷看我们这帮吃饱了撑的没事干跑山里撒野的孩子眼中充满了温柔和无奈。
但是,爷爷家真的比我想象中艰苦好多……我们就是睡在柴房里吧……庆幸自己在能简则简的原则下还是带了睡袋,这有着自己熟悉温度和味道的庞然大物在陌生的夜里也给予了大大的安全感。据说爷爷家抽了疯的鸡半夜两点就开始叫了,庆幸除了庞然大物睡袋我还防止被呼噜声搅扰带了小小的耳塞。感谢这两样东西给予我的整晚安眠,毕竟面对接下来的艰苦挑战,充分的休息保持良好的体力是第一要务。

被抽风鸡搅扰了一夜的队员们早早起床整装待发,我也打包拿杖假装信心十足。实际上我在反复回味昨夜的两个梦,一个说领队逃票失败全队破产回上海,一个说天降暴雨山洪暴发全队回上海,我将给娃娃听,娃娃说,可见你内心是多么的抗拒,我心中暗暗嘀咕:我哪里是抗拒,我明明就是恐惧。“千”纤女子,“八”面威“疯”

可是,难道要做史上第一个0公里下撤队员么?虽然天生面皮厚可是跟树皮多少还是有点差距。硬着头皮跟着全队向上走。走了不到200米…右手的登山杖竟然撑空,脚下一滑,不及反应,别人的登山鞋已经在我头顶…莫名其妙我就跌下了山路…感谢爬升的还没有多高,山路下只是一片青菜地…可惜了农民伯伯一季的辛苦劳作......

1人点评 收起
飞一把把我拉回山路,他说下次知道了?窄路上悬崖一边的登山杖不能真的着力,否则一旦撑空非常危险。我强忍着眼泪点头如捣蒜,其实我们的人生也是如此,往往你以为是安全的偷懒功夫带来的却是最大的危险。
一路爬升,山岭碎石之间有时靠杖撑一把有时只得手脚并用。一处明显是山洪冲出来的碎石堆是必经之路,从未想象过自己可以爬上这样陡峭的碎石堆。在室内攀岩馆里,身上系着保护绳,只爬升了两米我就因为惧高脚软要求下降,在这荒山野岭我扛着大包却除了爬升没有任何下撤的余地…人真的是逼出来的…娃娃说你爬升的时候很快啊,好像都不觉得累很轻松就上去了。其实她哪里知道我是根本因为恐惧忘记了疲惫,脚下不敢停下生怕一旦停下就不敢再向上迈出一步…就是这样的恐惧驱赶着我竟然一路走在前队…这…我真的不是故意的。

1人 评分 查看全部评分
  • zhaomga
卸包冲顶黄毛尖,感谢队里的前辈老钱放弃了登顶的机会帮我们护送家当。从最高峰下来,看到老钱把我们的背包一字排开,烧好了热水等着我们,丑的一比的所谓小天池做背景的画面竟然无比动人,这个世界上不仅需要带着全队冲锋登顶的领队式人物,默默支援付出奉献的后备力量同样值得敬佩。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |