搜索

伊犁

我的夏特我的梦——2013年秋新疆夏特古道穿越手记

[复制链接] 查看:340967 | 回复:660
早晨离开营地不远,被一条小河阻挡住了,小但很冷,我用手指试了下,冰窖一般,开始大家想依靠石头跳过去,但尝试了多次,失败了,打头的队友还一跤扑到水里,裤子鞋袜全湿,只能脱鞋淌水了。我打着寒战正要脱鞋,领队愚人叫我别脱了,这水不大,他背我过去。为了防止腰椎遇冷刺激恶化,我想了想,接受了愚人大哥的好意,那边火把也把剪影背过去了。队伍里的12名男勇士都特别仗义豪爽,遇险先上,遇难挺身而出,好吃好喝的则让,在恶劣的环境尽量优待我们2个女驴。最难忘当天晚上在冰川上扎营,没水了,渴极,深夜也无法去找水源,一只不知道谁塞来的水壶,那水比金子还珍贵。

1人点评 收起
有美女,而且是重装。
喜欢看平实、淡静的文字,加油!
伊犁小灰 发表于 2014-3-11 13:57 夏特是一个我做了很多年的梦。曾经看过一段文字:“应该相信我,夏台一线的一百多公里天山北麓的蓝松白雪 ... ...

向坚毅的“伊犁小灰”致敬,加油。
小灰,感谢你的分享,希望你在路上玩的更好,更开心!
"我们在行走的过程,穿越的,不仅是山、是河、是路,更是我们自己内心的沟沟壑壑,乃至我们心灵的暗礁与险滩"喜欢你用的这句话。本人新驴,24岁,我最迷茫的时期。我突然喜欢上了行走,在行走的过程中会不知不觉的发现自己,找到自己灵魂深处的方向,并给予她无穷的力量。希望有朝一日,我能踏上前辈的步伐,行走在那一片险峻但风光如此秀丽的路上,穿越一切·····
1人点评 收起
  • hjq761216 结队行走,特别是AA结伴的队伍,若沟通不及时和通透,队员内心的沟沟壑壑比起山河的险峻更为可怕。 2014-8-26 01:03
伊犁小灰 发表于 2014-3-11 17:25 走夏特的一个多月前,我曾在乌孙古道意外落水,经历了被同行驴友描述为“惊心动魄“的一幕,虽然幸运被救, ... ...

美景美图。
一路比较头痛过河,脱脱换换最是麻烦我的夏特我的梦——2013年秋新疆夏特古道穿越手记

1人点评 收起

碎石路,比较考验脚踝

斜切向上的滑沙坡面路

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |