搜索

柳州

一枚老驴在春节的幸福生活

[复制链接] 查看:13140 | 回复:105
山沟里的溯溪道,难行!树洞中都嵌入石块,可以想象到雨季时山洪的肆虐。

春节那段时间天气还是不错滴!一天的探路之旅行将结束,回眸扛慢山。
       扛慢山探路游玩,山里人烟稀少,发现有很多深潭以及小溪、小河,感觉应该有些野鱼可获。有句话怎么说来着?“工欲善其事必先利其器!”对滴,没有生产工具是不行滴,我滴同志啊~

清早,踏上了去往田阳县城的采买工具之路。百色是南菜北运基地,冬春季大量蔬菜外销北方。沿村道行走半小时见到这个农人,自己还算清早吗?农人早把头一拨果蔬采摘完毕,正奔赴收购中心贩卖。我问过当地农人,那吊筐每筐200斤!顺便告诉大家,这红色的品种没金黄色品种的好吃。那金黄色品种的大小如栗,看起来好像成熟度不够,实际上味道很正、很甜,口感微脆,个人感觉比草莓好吃的多。那段时期,隔三差五就到田边地头自己下手采摘一袋,10斤20块钱,如果要农家动手每斤要贵5毛,楼主可舍不得,每分银子楼主都是掰着花的!这玩意与其说是拿来做菜,实际上90%被楼主当水果吃了。
田阳是壮族始祖~布洛陀的发祥地,田阳县城的布洛陀文化中心;

文化中心广场两旁有很多类似的雕塑与碑刻;
田阳县城附近,右江河段的一个大岛。

布洛陀文化中心后侧;
工具弄到手,接下来就是行动!友人是野钓高手,桂北山区的深潭、溪流常有友人露营野钓的身影。友人家里从来不吃塘鱼,他家阳台砌了个硕大的鱼池,专门放养野钓回来吃不赢的野鱼儿。楼主只要上友人家玩,必到阳台鱼池里选鱼吃,味鲜的狠。那菜地右边的就是金黄小番茄~

把友人带到这水潭,就没楼主什么事了。楼主溯溪而上,自个玩耍去鸟~

上到桥面,回拍一张野钓图;

继续溯溪而上;
10秒3张延时自拍,操作难度比较高,嘿嘿~

沐浴在大年初一的阳光下,暖融融的阳光洒在身上很舒服,很享受~
夕阳下的群山和农田;

新月,晚上山里漆黑一片,机器的眼睛(镜头)在某些环境下比肉眼要厉害的多,玩夜钓的自然会看懂夜光漂是怎么回事,白天夜光漂是看不见荧光的。野钓进行时~

吊诡的一幕出现了,友人起钓、投饵的动作轨迹(夜光漂)被相机记录了下来。设定这个参数后,楼主随意按下相机遥控后静待效果,几秒钟后友人刚好起钓......

野钓以收获这种鱼为多,好像叫鲶拐,其次是蓝刀、黄蜂和喇追,楼主只吃鱼不认鱼,鱼名全为音记法,不一定准确。隔天一钓,可维持4人每天吃鱼需求,连续吃了10多天,什么东西连续吃多了也很可怕......
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |