搜索

群山之友群

远方的朋友,你们好吗?

[复制链接] 查看:4807 | 回复:74

漫长的人生之旅,会有多少张陌生的面孔在我们眼前闪过,会有多少只身影与我们擦肩而过,但真正能让我们相互难忘的能有几人?在生命的记忆里,会永远记住温暖过我的阳光,翻开我的相册,总有一些欢乐的镜头将我的记忆掀开,让思绪飞扬......远方的朋友,你们好吗?

3人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
远方的朋友,你们好吗?

孙大姐、张哥和我是我们自发组成的徒步铁三角,在徒步的过程中我们建立了深厚的友情。如今孙大姐和张哥都相继离开鹤岗定居北京,过去的影像成为永远美好的记忆,当我想起他们时,我会翻出我们的相册,看那张张熟悉的笑脸,眼前总是有些湿润......
1人点评 收起
远方的朋友,你们好吗?

孙姐是我的同事,更是我的大姐,我非常尊重她。她工作兢兢业业,任劳任怨,是我学习的榜样。在我们相处的过程当中大姐关心我包容我,生活中我也爱向她倾诉我的烦恼,大姐总是用她的生活经验开导我安慰我。
1人点评 收起
远方的朋友,你们好吗?

张大哥也是我单位的同事,他的爱好是户外徒步,我和孙大姐都是他带领着穿山越岭,张哥的方向感极强,永远不会迷路。
1人点评 收起

远方的朋友,你们好吗?

这是我们第一次长途徒步,在新一零公里开始,沿着高速公路力行近5个小时到了宝泉岭,这张照片是请一个三轮车师傅帮助拍的,记得我们没有吃饭是坐小客车赶回来,因为张哥当天下午还要加班。

1人点评 收起

远方的朋友,你们好吗?

后面的平房是八公里小卖部,这个小卖部历史悠久了,张哥说二十年前他下乡时就有了。

1人点评 收起
远方的朋友,你们好吗?

我和孙大姐在师范学校门前的合影,我们一起感慨没念过大学。
1人点评 收起
远方的朋友,你们好吗?

我的体力下降,孙大姐陪我休息。
1人点评 收起
远方的朋友,你们好吗?

梧桐河大桥,张哥的知青记忆。
1人点评 收起
远方的朋友,你们好吗?

孙大姐的体力比我强多了。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |