搜索

帐篷

新到三峰行云帐,有几个小问题,用过的请进。

[复制链接] 查看:15695 | 回复:20
第一个问题应该是质量的问题,我也用过三峰的,没见过这样的。
第二个把风绳方长点不行吗?那样就可以内外帐共用一个地丁了。
第三个是内帐四个角分别用皮筋链接外账的地丁不就行了,采用弹性的方法
双城骑士 发表于 2014-3-27 22:04 你内外帐一起搭的?我是先搭内帐,搭建好再整外帐的。

当然是先搭内帐
这个用过一次就闲置,身高181,头部太压抑
身高178,用的挺好,顶头的话,就往脚头睡点,还好,进了睡袋,又能感觉到啥呢?个人感觉良好,比那些2.3公斤的有杖杆单人帐轻多了。搞一个大地席,背包、杂七杂八的放内帐和外帐拉链之间,比有杖杆空间大多了。先搭内帐,我是先把登山杖拉长点,内帐能够完全独立支撑起来,只用4个地钉,拉链那半边的那根绳子不用。再搭外帐,靠外帐拉链那部分扯住登山帐的另一面受力点,整个外帐搭建好后,登山杖底部可以适当往拉链门那部分倾斜,这样不至于睡觉时候碰到登山杖。
地钉我是,内帐睡觉部分用4个,外帐和风绳公用另外5个。
5.1武功山,山顶半夜狂风大作,完全没问题。
另我的外帐,没有出现开线的情况。
内帐用地钉,外帐用石头或木棍。
额,风绳拉点都快开线了,缝线都没多走几趟加强,三峰这做工有点让人捉急啊。。。
双城骑士 发表于 2014-3-26 20:04 之前用的三峰家的飘云,后来感到还是有点重,就新入了这个行云,到手之后比较满意,加地丁,风绳,地布 ... ...

跟你一模一样的困惑! 风绳感觉一拉就会裂开,一直不敢拉风绳也ok!地丁我要用到5个才会饱满,有一个角要外账独立一个! 登山仗那个也很纠结,如果要一个搞定就必需至少调整2次地丁位置,最好办法就是多拉一根地丁!

来自iPhone客户端
准备入手这款帐篷,进来学习下。
1人点评 收起
柯南仔 发表于 2015-1-29 14:22 准备入手这款帐篷,进来学习下。

风绳给的太短太少了地丁配十个合理
在哪里入手的?我也在考虑
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |