搜索
绳降

用 自 攻 钉 扁 带 做 系 统是 否 合 适 ?请 讨 论 指 正

[复制链接] 查看:19475 | 回复:55
继续打酱油路过,围观大神老大们的角力,看看能不能有好东西流出来
沐雨晨风 发表于 2014-4-13 21:00 为什么要拿这种非常规的用急办法来证明自己的正确?,如果这些方法与常规器材同等安全的话,相信探洞圈应 ... ...

同意沐雨的前半句话。再说,这东西也不算新鲜玩意儿了,迪尼玛也不算什么很稀罕的东西,磨久了一样会断。去年初我托朋友从法国带了二个AS回来把玩,附带的说明书上有AS的非常详尽的使用说明图例,所以它的用法还谈不上什么技术方法,就是使用说明而已。
       安全性方面和常规器材比倒并不差。之所以未在探洞圈大量使用,并不是因为它的安全性不够,因素很多,比如推广程度(中国地区),它在实地环境下的使用适宜性等。这玩意儿我在登山圈和攀岩圈没看过人用过,就是见到探洞的老外用过。我曾看过大量的国外探洞者做线路的图片,各个国家的都有,在一条线路上很大量使用AS做锚点的情况是没有的。
       也就让波塔西用它用得相较其它外国探洞者而言多些,只是相较。今年春节又去凤山跟让探洞,几个洞的下降线路中都未见他使用一例AS的锚点,除了自然锚点,其它锚点全是挂片加锁扣。只见到他做了一例迪尼玛作绳套和下降绳绳绳相接的方式。但我还是见过让用AS的照片,只是个别地方用。这也说明AS加迪尼玛并不是常用锚点方式。
      小狼的这种锚点,也许对他个人来讲是常规使用,扩大范围看,仍然不算是。
       当然,如果国内的绝大多数探洞者因为种种原因,一定要在探洞时大量使用它,那么至少它在中国就成了常规使用的锚点了,但是我个人预估,这不太可能。挂片加锁扣仍然是主流使用锚点方式,理由就不多讲,看结果吧。
CQ小葱 发表于 2014-4-14 19:17 小狼同学,人家说的不是你的绳子和你的锚点,你凑上去干嘛啊,哈哈

神葱太坏了
2人点评 收起
night.owls 发表于 2014-4-14 20:38 神葱太坏了

有么?有么?哈
CQ小葱 发表于 2014-4-14 19:17 小狼同学,人家说的不是你的绳子和你的锚点,你凑上去干嘛啊,哈哈

凑热闹吧,反正我也不懂
night.owls 发表于 2014-4-14 20:38 神葱太坏了

小葱什么时候成神葱了?有故事啊

看看这个图,楼主该望峰息心了吧。用 自 攻 钉 扁 带 做 系 统是 否 合 适 ?请 讨 论 指 正

2人点评 收起
  • Cave-explorers 沐雨晨风,他不懂什么叫“望峰息心” 2014-5-5 11:12
  • 野狼在京 这个东东,杜子做了一百个,是六个的MMS钉配套的,但这个钉子不好找,我们又改变了形状,由园形变成随园形,彩用航空铝又做了一百个,是与8个的自攻钉配套的;现在已正式使用在探洞中。 2014-4-21 09:23
沐雨晨风 发表于 2014-4-19 23:57 看看这个图,楼主该望峰息心了吧。

这个东东,杜子做了一百个,是六个的MMS钉配套的,但这个钉子不好找,我们又改变了形状,由园形变成随园形,彩用航空铝又做了一百个,是与8个的自攻钉配套的;现在已正式使用在探洞中。
野狼在京 发表于 2014-4-14 09:43 有时间来北京,可以送一套,你回去测试一下就可以了;如果不急,我可能在五六月份吧,会做一次实际性的车 ... ...

对试验感兴趣,可否参与
1人点评 收起
晕菜加一 发表于 2014-4-30 20:40 对试验感兴趣,可否参与

十分欢迎,我们现在正常用的就是这样的东东,还加上8.5MM的绳子
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |