搜索
冲锋衣裤

攀山鼠和老人头单论品牌讲哪个跟顶级,想买冲锋衣我正在犹豫中?

[复制链接] 查看:93133 | 回复:111
看了很多人说老人头小众,我实在忍不住说几句。
那只是在中国小众。
你去日本北海道、欧洲的那些雪山上的户外用品店。norrona真不小众。基本都是和始祖鸟一个级别放置的。还有HH。
反而是Mammut、haglofs、Patagonia、TNF,其实侧重点户外徒步或者户外旅行多一点。尤其是Mammut努力想放到雪山顶上去。毕竟欧洲的那些名气最大的山峰都在瑞士。
Norrona定位更多不是高山攀岩,我觉得这是和始祖鸟不同的地方。它的定位其实是滑雪类产品更多。
始祖鸟出名的产品,都是向上的,向下的近年来才开始丰富。老人头出名的产品,都是向下的,这样说清楚了?
攀山鼠的定位就更是偏低温荒野徒步了,所以衣服设计更偏重这类功能,所以衣服都偏重偏硬偏厚。
最后说到版型。欧洲人,尤其是中欧北欧人,都是很精瘦的,胖子很少。所以衣服都设计的这么贴身。
而且,胖子也不大会户外,要户外还是先去健身房减掉了再出发。
最后,这些衣服,对于老外来说,就是一种运动服而已,可以说和网球服篮球服足球服都是差不多一样的,对于中欧北欧接近于社会主义平均主义的收入来说,真就不是什么贵重物品。
对于现在国内也已经很多人能达到10w美刀年收入的人来说,也真的就这么回事,不能算啥奢侈品。
都是塑料和化纤的材质,有啥好奢侈的。
喜欢品牌,有的人是喜欢它的文化,有的人只是为了潮流。品牌和面料设计做工关系不大。喜欢arcteryx文化的人肯定不会喜欢kolon,kolon有品牌文化吗?我去过韩国,满街的韩国品牌户外衣服,但是不大喜欢韩国人的个性文化,所以我也不怎么喜欢韩国的户外服装品牌,这样说,可以了吧?
我也不喜欢街衫,也不喜欢真货假货混杂的牌子。目前始祖鸟有慢慢变为街衫的可能,仿货也越来越多。我喜欢穿只有真正懂户外的人才了解的品牌,路人甲不知道我穿的啥,我不以为耻反以为荣。所以我也开始在降低始祖鸟的购入。
但是说实话,从作为平时日常都是穿户外服装的我来说,还真的挑来挑去只有始祖鸟的衣服觉得最合适。设计风格简单,大气。颜色也比较正常。老人头脱线的颜色搭配真不适合我这半老头了。攀山鼠的雷神诱惑我有一件,日常穿还是很不错的。棉服啊。
又有人可能会喷我拿户外服装做常服了吧?哈哈。我认为这只是一种穿衣风格,代表了我的一种人生态度而已,没啥的。而且户外服装轻便,耐磨等不少特性还是穿着很舒服的。生活中很多人夏天还穿高帮靴,短袖T恤外面穿皮衣,不也没啥吗不是?
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
julianch 发表于 2015-7-21 06:01 看了很多人说老人头小众,我实在忍不住说几句。那只是在中国小众。你去日本北海道、欧洲的那些雪山上的 ... ...

赞一个,说到点子上了!
抛开商业误导,适合自己最好。
青铜色的诗 发表于 2014-4-13 21:32 我说某样东西好,当然是有我的原因的,我大玩家不是任何品牌的粉丝,一切以性能说话。鸟冲之所以顶级, ... ...

兄弟,这里全是做广告的,看看就好,跟他们较什么真啊?就像很多鉴假的帖子,一看那做工就知道假的,还是一大堆马甲跟帖喊真,明眼人一看就知道怎么回事儿,不要跟卖家扯蛋
zhwk2 发表于 2014-4-13 13:24 都不顶级  别特么看国内卖的少 价格高 一帮人就逼逼嘶嘶的吹嘘 穿个老人头 攀山鼠就高大上了? 醒醒吧骚年 ... ...

顶一个!
感觉欧洲品牌普遍要比北美品牌贵,不知是否原料拿不到好的价格?
小众并不代表顶级,贵也不一定就好,可能是生产成本高而已。
总体感觉各方面都比较出色的还是鸟(功能、剪裁、式样),综合最强。
青铜色的诗 发表于 2014-4-15 00:13 最近论坛貌似火气味略重,当然我自己也有不是。其实鸡毛蒜皮小事而已,何必花大力气你来我往~在这里最后 ... ...

很中肯,顶一个!
一个品牌知名度的建立需要一个长期的过程,名牌势必有它的优势所在。我是鸟粉,支持鸟,但不过分神化鸟!
julianch 发表于 2015-7-21 06:01 看了很多人说老人头小众,我实在忍不住说几句。那只是在中国小众。你去日本北海道、欧洲的那些雪山上的 ... ...

很有道理, 说出不少我心中所想, 但没看出主要观点是什么
2人点评 收起
很多人不大了解北欧,它的品牌都比较出色,北欧人可是探险的始祖啊!
HendryZ 发表于 2015-9-16 16:28 julianch 发表于 2015-7-21 06:01 看了很多人说老人头小众,我实在忍不住说 ...

主要观点就是浑身名牌不如自己就是名牌。
HendryZ 发表于 2015-9-16 16:28 julianch 发表于 2015-7-21 06:01 看了很多人说老人头小众,我实在忍不住说 ...

主要观点就是浑身名牌不如自己就是名牌。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |