搜索
冲锋衣裤

攀山鼠和老人头单论品牌讲哪个跟顶级,想买冲锋衣我正在犹豫中?

[复制链接] 查看:93128 | 回复:111
断肠草 发表于 2014-4-14 11:03 一件衣服的好坏,面料只是其中一个比较重要的因素,并不能决定一切。还是那俩问题,N80-X是否只给了鸟一家 ... ...

逻辑上又出错了。
为了让你更容易理解,反过来问,如果某品牌用了这个面料,而且这个面料是顶级的,那这个品牌就是顶级的?
鸟的sv也就3000出头,ksports,听这名字就山寨,卖6000多。身为买办,就别吹了。特别在这个论坛
1人点评 收起
  • 断肠草 您真是聪明绝顶啊!“如果某品牌用了这个面料,而且这个面料是顶级的,那这个品牌就是顶级的?”您是真糊涂还是高级黑啊?这个逻辑不正是我根据别人的说法得出的么?拜托你看帖仔细点好不好? 好吧,算您赢了,我 ... 2014-4-15 01:40
T-34 发表于 2014-4-14 12:14 我看确实如此,冲锋衣和户外用品再怎么顶级,也不会像电子科技产品那样达到让同类难以比肩的高度。纯比用 ... ...

火柴棍我了解不多也只有一件抓绒衣,但是凯乐石东西确实不咋滴,设计更是不行

来自iPhone客户端
1人点评 收起
拿kolon和sv比,是不是也太高抬了点,我只能呵呵了!

来自Android客户端
1人点评 收起

断肠草 发表于 2014-4-13 23:53 我有三点要说:首先,对于KOLON这件冲锋衣,你和我都不能明确它是否用了N80-X。如果没用N80-X,那么做加 ... ...

最近论坛貌似火气味略重,当然我自己也有不是。其实鸡毛蒜皮小事而已,何必花大力气你来我往~在这里最后做个解释,以免断兄误会。
首先,关于KOLON的冲锋衣是否不比SV差,我个人还是持消极态度,以我的观点,这个肩部肘部的加强,对于任何一件用料扎实的重装冲锋衣都是一个画蛇添足的设计,不必提SV的N80-X面料,任何一个大牌的重装冲锋衣,在耐磨性上必然不会掉这种低级链子。所以,对于面料耐磨度不够自信而增加这个设计的可能性还是比较大。至于价格问题,无论渠道是海淘还是专柜,对消费者来说斌并不重要,他们只关心到手的东西是否价廉物美。所以在给朋友、或是论坛的新人推荐的时候,我也只能对那些因为各种原因而价格虚高的商品选择性无视,这是对自己的推荐负责。如果说这件Kolon的新潮冲锋衣在国内能有很好的渠道拿到低价货,比如低于1800,(高端如DRYSTEIN II或者Powslayer的低潮价也不过1800)那我还是乐于尝试,或者推荐给别人的。
其次,至于断兄非常介意我用的最字,那只是一个正常人的简便用语习惯而已。大可不必要为了争个胜负而咬文嚼字,我的意思显然是:始祖鸟冲锋衣产品线最齐全,平均用料最扎实,做工最细,相比较下出彩的冲锋衣产品很多,在重装冲锋衣领域有多款代表一流水准的产品。当然不可能是说鸟冲在所有的冲锋衣领域的每一款商品都是最好。你可以说我回贴懒,不过花大力气争论这个最字是否妥当,似乎毫无意义。
第三,说来惭愧,我出行从来不穿重装冲锋衣,玩到现在自认为也没有走过什么虐线值得用上这玩意,一件超轻冲锋衣,一件小软壳,比那玩意舒坦得多了。所以,我认为,你走的这条线路,应该有比重型冲锋衣更合适,也更舒适的装备可以选择,个人意见,仅此而已。

最后,现在8264的商业氛围越来越浓,广告越来越多,初来乍到其实挺容易被误导,众位高手在给予意见时如果能保持中立的态度,不被厂商所影响,新驴们才能尽早入门,少走弯路,那才是我等新手之福~
4人点评 收起
  • HendryZ 很中肯,顶一个! 一个品牌知名度的建立需要一个长期的过程,名牌势必有它的优势所在。我是鸟粉,支持鸟,但不过分神化鸟! 2015-9-2 14:37
  • 天下行走 是好兄弟! 2014-11-19 12:07
  • 黑子90009 大玩家有气度的,论坛多你们这些说说自己体验的帖子,还是挺有收获的! 2014-4-15 21:14
  • 断肠草 确实这次的争论火药味重了些,情绪化比较重。 之所以回复兄弟关于“始祖鸟冲锋衣最好”,是因为我觉着论坛里浮躁的声音比较多,制造装备神话的现象比较多,动不动就这样最好那样最强,有点过头,所以对这个最字比 ... 2014-4-15 02:31
zkdaniel 发表于 2014-4-13 12:13 攀山鼠和老人头单论品牌讲哪个跟顶级,想买冲锋衣我正在犹豫中?有懂这2品牌历史的吗给介绍介绍?来自iPh ... ...

魔障了...
xps720 发表于 2014-4-14 23:06 逻辑上又出错了。为了让你更容易理解,反过来问,如果某品牌用了这个面料,而且这个面料是顶级的,那这 ... ...

您真是聪明绝顶啊!“如果某品牌用了这个面料,而且这个面料是顶级的,那这个品牌就是顶级的?”您是真糊涂还是高级黑啊?这个逻辑不正是我根据别人的说法得出的么?拜托你看帖仔细点好不好?
好吧,算您赢了,我现在只想请您给我从国内正规渠道,不管是亚玛芬和飞蛙,帮我3000元拿件SV,别拿海淘货给我哦,我书读的少,您别骗我。
关于KOLON,我也挺佩服您的,连KOLON背后的实力到底如何,就敢来说KOLON是山寨货,当真是无知者无畏。就冲这点,我必须承认,您够牛的!
城市驴客 发表于 2014-4-14 23:29 拿kolon和sv比,是不是也太高抬了点,我只能呵呵了!来自Android客户端 ...

您还是自个儿拿两者的实物对比下再说吧
1人点评 收起
  • 城市驴客 草哥,我对事不对人,自己目前是鸟的LEAF ALPHA,KOLON倒是看到过专柜,感觉色彩骚、版型较适合亚洲人,但论面料、功能、设计等我个人还是觉得不能和鸟比,一家之言,且听且过吧! 2014-4-15 12:40

青铜色的诗 发表于 2014-4-15 00:13 最近论坛貌似火气味略重,当然我自己也有不是。其实鸡毛蒜皮小事而已,何必花大力气你来我往~在这里最后 ... ...

确实这次的争论火药味重了些,情绪化比较重。
之所以回复兄弟关于“始祖鸟冲锋衣最好”,是因为我觉着论坛里浮躁的声音比较多,制造装备神话的现象比较多,动不动就这样最好那样最强,有点过头,所以对这个最字比较敏感了一点,也因此花了一点篇幅来回复,目的不在于要想证明KOLON比鸟好,只是想以事实来表明各个品牌都有自己的优点和长处,慎言最字。接下来兄弟的回复前面部分还说得有理有据,但是末了却对我在九顶山用重装冲锋衣的叙述夹枪带棒语带讥嘲,这才心头火起,紧紧揪住你的字眼不放。

关于这两件冲锋衣孰优孰劣的问题,虽然这件KOLON我确实在川西和朋友的SV对比过,KOLON细节部分真是相当不错,但没必要继续深究,我本也无意想要证明个什么。

不怕兄弟你笑话,这件KOLON是我第二件重装冲锋衣,我的两件重冲都是品牌提供的赞助,自己从来没有买过,也不会去买重冲,因为我用不上。玩户外到现在十几年,我最喜欢的装备类别是帐篷和背包,对其他装备我秉持能用够用好用即可的观点,没过多讲究。冲锋衣裤,我是觉着怎样适合我就怎样穿。重冲没买过,PACLITE、EVENT的轻量款冲锋衣倒是有一些,其中也包括两件鸟的薄冲,使用下来也并没觉着和其他有啥不同。因为爱出汗的原因,冲锋衣在我的装备使用中仅仅是当雨衣用。平时强度稍大点的出行比如高海拔徒步什么的基本上就是一件神衣(穿了9年),几件薄冲,几件皮肤衣,几件软壳,两件抓绒轮番搭配了事。去九顶山那次正当夏季,换做平时,只需要一件快干T恤加皮肤衣作为行动用,一件软壳营地用即可。要不是为了完成评测,傻子才带着它去。

兄弟的帖子很多我都看过,写得不错,能让人看到不少让人耳目一新的产品。

我是属于皮球样的性格,外界力量越大,反应就越激烈。加上这次也确实是因这段时间各种因素参杂一起,火气有点旺,所以才情绪化。今晚你的回复,摒弃火气和情绪, 说清楚原委,讲事实讲道理,都心平气和就事论事进行理性的探讨,挺好!

得罪之处,还请兄弟海涵!

2人点评 收起
xps720 发表于 2014-4-14 22:47 容我爆句粗口,只有sb才能问出这种问题

不懂问了,怎么了,还有这么多热心的朋友,你才是大sb,滚蛋

来自iPhone客户端
zkdaniel 发表于 2014-4-13 12:13 攀山鼠和老人头单论品牌讲哪个跟顶级,想买冲锋衣我正在犹豫中?有懂这2品牌历史的吗给介绍介绍?来自iPh ... ...

顶级什么的其实都是扯淡,只有适不适合,老人头最好的也就是Trollveggen了,买了之后从来没用来徒步过,改滑雪用了,又沉又厚的硬壳平时住中国东边的有几个用得着
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |