搜索
冲锋衣裤

攀山鼠和老人头单论品牌讲哪个跟顶级,想买冲锋衣我正在犹豫中?

[复制链接] 查看:93100 | 回复:111
顶级没有底线的
1人点评 收起

青铜色的诗 发表于 2014-4-13 21:32 我说某样东西好,当然是有我的原因的,我大玩家不是任何品牌的粉丝,一切以性能说话。鸟冲之所以顶级, ... ...

客观的说。GTX的价格最高  还不见得是最好啊。还是存在想象成分
无非80D 尼龙而已。其他资料都不到

要比耐磨性还是 直接 马丁代尔耐磨测试吧。

直接磨。量化对比。揭开神秘

涤纶的磨穿转数在10W转到样子。

烤杜拉 100W转以上。

不知道GTX这个能有多少转

1人点评 收起
欧逸 发表于 2014-4-13 23:13 客观的说。GTX的价格最高  还不见得是最好啊。还是存在想象成分无非80D 尼龙而已。其他资料都不到 ...

火柴棍的Spitz 2 Jacket,肩部及下摆使用的pro shell,是复合的Cordura面料。
1人点评 收起

青铜色的诗 发表于 2014-4-13 21:32 我说某样东西好,当然是有我的原因的,我大玩家不是任何品牌的粉丝,一切以性能说话。鸟冲之所以顶级, ... ...

我有三点要说:
首先,对于KOLON这件冲锋衣,你和我都不能明确它是否用了N80-X。如果没用N80-X,那么做加固处理何错之有?再不济事好歹这也是件用PRO SHELL面料的服装,如果面料有问题,那也是GORE的问题;如果用了N80-X,那面料就跟SV一样,并且还做了额外的加固处理,那不正是证明了这件KOLON比SV更好?在没有明确是否用了N80-X的前提下,就断然认定这件不如SV好,这不是很武断么?
其次,关于价格,你说这件标价6000的KOLON抵上两件SV,无非就是想证明这件KOLON价高质次而已,你怎么不拿亚玛芬和飞蛙的SV在国内7、8000多一件的价格来比,而要拿海淘价格来跟行货价格来比呢?你都是装备大玩家了,不会不知道国内SV行货的吊牌价吧?
第三,我在3700-4000多海拔的九顶山用重装冲锋衣固然新奇,不过对于您居然在华东山地的露营大会用个cuben面料的Sierra Designs mojo UFO的这种玩法,我是否该用奇葩来形容呢?另外想来您也有鸟的SV的,不知道您穿着SV都跑过哪些极端的环境了呢?
4人点评 收起
  • lym819925 草老板,他为啥觉得在3000多海拔的九顶山穿冲锋衣傻逼呢? 2014-12-9 20:29
  • 青铜色的诗 最近论坛貌似火气味略重,当然我自己也有不是。其实鸡毛蒜皮小事而已,何必花大力气你来我往~在这里最后做个解释,以免断兄误会。 首先,关于KOLON的冲锋衣是否不比SV差,我个人还是持消极态度,首先,以我的观点 ... 2014-4-15 00:13
  • xps720 确实,说的有道理,但是逻辑上有问题。 2014-4-14 22:52
  • jeremy6677 你的第一点有逻辑问题,kolon这件衣服要是没用N80-X就自然在面料上输SV一筹,若是用了N80-X,那肩部加强就是瞎设计了,不仅降低了防水透气性,还增加了重量,另外不同面料之间的拼接是需要增加额外的压胶条进行防水 ... 2014-4-14 10:34
别吵吵了,在一起在一起!

我想再问您几个逻辑上的问题:
1,根据您的结论,因为鸟的冲锋衣最好,是因为采用了顶级的GORE N80-X,那么我是否可以据此得出结论:世界上所有适合做冲锋衣的面料,是否N80-X就是最好的,除此之外就没有其他面料比它更好了?如果答案是不确定或者否,那采用其他更好面料的冲锋衣是不是比所谓的最好更好呢?
2,如果第一个问题的答案是是,那么GORE的N80-X面料是只给鸟供应的么?如果其他家也采用这个面料那又怎么算?
3,我前面说过了,承认鸟的冲锋衣非常棒,但顶级不等同于最好,这是两个概念,最好的意思是世界第一,再没有比它更好的了,既然您都说了始祖鸟冲锋衣是最好的,而始祖鸟的冲锋衣又有N多个系列和产品,SV只是其中一个型号,不能说SV最好就代表整个始祖鸟的冲锋衣就都是最好,那您说的始祖鸟的冲锋衣最好是指始祖鸟的冲锋衣任何一个型号都比世界上所有其他牌子的好,是这个意思么?
不好意思,“始祖鸟冲锋衣最好”这话是您说的,我只是深究了一小下下而已。
1人点评 收起
雾霾 发表于 2014-4-13 22:56 顶级没有底线的

没错,不能轻言最字
1人点评 收起
  • 一起来户外-joke 的确最字尽量不要用,每一件衣服都有其针对性,而出了其使用范围便会不如别的更适合的衣服. 另外顶级不顶级也是个非常虚幻的词,如何去评定这级别,从价格,从面料,从设计,从外形,还是从实用性? 个人选择户外服装 ... 2014-4-14 01:49
抛开鸟的不说,(鸟的冲锋衣值得拥有),如果你喜欢非常人性化的设计,前卫的造型,走在队伍里的回头率的话,建议你选攀山鼠的冲锋衣,当然其本身性能也是完全可靠的,就他家那风帽设计防护性绝对OK
1人点评 收起
  • chnfs 目前还没看到咱们坛子里对于攀山鼠面料在一些极限场景下的测评,所以我对他的性能还要持保留态度。在店里见过一些实物,总体感觉细节和质量并没有做得很极致。 2014-4-14 14:37
断肠草 发表于 2014-4-14 00:27 没错,不能轻言最字

的确最字尽量不要用,每一件衣服都有其针对性,而出了其使用范围便会不如别的更适合的衣服.

另外顶级不顶级也是个非常虚幻的词,如何去评定这级别,从价格,从面料,从设计,从外形,还是从实用性?

个人选择户外服装首先考虑的是实用性,适用范围,然后考虑设计,外形,自己穿着好不好看,合不合体,最后看价格是否合适
zkdaniel 发表于 2014-4-13 12:13 攀山鼠和老人头单论品牌讲哪个跟顶级,想买冲锋衣我正在犹豫中?有懂这2品牌历史的吗给介绍介绍?来自iPh ... ...

适合的才是最好的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |