搜索
帐篷

自由之魂:新穿山甲1.5 一款让我想退货的失败设计品 9楼更新海量实操图

[复制链接] 查看:40788 | 回复:101

(为了回答6楼水中鱼的论点,特地早起出去实操,图片在9楼)自由之魂:新穿山甲1.5 一款让我想退货的失败设计品 9楼更新海量实操图
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
24-30楼有自由之魂关于设计问题的回复,以及我的回复,这根本就是一款失败的产品,目前看来退货是唯一的解决办法,好在自由之魂倒是没有说不能退,但是这不是我买自由之魂的初衷!寄顺丰还要我预付!当22块买个体验吧。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------自从说了自由之魂这个设计很失败之后,有好些自由之魂的粉丝说要我实践好再来说失败不失败的话。
我想说的是,我跟自由之魂没仇,也不认识冉风海的老总,另外我也不是做户外帐篷的生意人。
我是从一个普通顾客的角度来吐槽的。
关于要我去实践的说法,我觉得有点好笑,举个例子,丰田的车经常会有全球召回的新闻,譬如新闻“油管设计有问题 丰田召回26万辆凌志车”,但是路上开着那么多凌志,也没有每辆油管都破裂出现问题。但是是因为没有设计问题吗?

姑且不说有没有天气条件来测试。但是许多事情不一定要自己傻不拉唧跑去把睡袋淋湿才叫“有说服力”。
我只知道2个情况:
1. 帐篷我已经搭的很饱满了,再拉紧估计就把帐篷扯碎了。
在这样的情况下,我稍微(真的是稍微,都没用力)一掀菊花的外账,内帐纱网就显现出来了,有风情况下,情况比我稍微一扯要厉害的多!
2. 我知道内帐纱网不防雨不防水只防蚊子蚂蚁。
3. 在综合上面两点,你还告诉我要证明不漏雨,设计没问题需要我傻不拉唧去进行所谓的“实践”。
对不起,我没那么逗比也没那么有空。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
帐篷菊花部位的帐底也太矮了吧?这是要紧贴大地放水进帐篷的节奏吗?

这是我第一个自由之魂的帐篷,之前用的是MSR HUBBA2, 闲太重了,这周刚刚入了新穿山甲1.5绿色。
没想到第一个就让我失望,菊花的帐底就一个手机倒放的高度(我用的MX3),大概8-9厘米的样子。
下大雨,再稍微刮点风的话,请问这帐篷的菊花部位还保得住吗?

大家建议下要不要退货?或者自由之魂出来解释下设计原理?
总不能因为是“三季”帐,就可以相思风雨中了吧?
一直都是听论坛的人说自由之魂怎么怎么好,看来有点名不副实啊!

以上就是我拿到帐篷的真实感受。

图是晚上用手机拍的,可能不太清楚,因为下午刚刚收到货,回家就试搭了下。
有空在去外面拍照!

空隙还挺大!
自由之魂:新穿山甲1.5 一款让我想退货的失败设计品 9楼更新海量实操图

稍微风吹下,纱网就出来了!  自由之魂 你这里稍微加个魔术口也好啊!!

5人点评 收起
  • ausot 这问题应该是设计上的缺陷,怎么那么多人看不懂? 2014-4-25 12:04
  • ericgod 如果哪个有穿山甲的驴友家浴室够大,能够用莲蓬头冲一冲菊花位置就好了。 2014-4-24 20:41
  • ericgod 一个产品定型不是随意的事情. 自由的帐篷也没有仿制的习惯。穿山甲我们在乌孙的队伍里有一顶,一路上也曾经历雨雪,没有发现会从尾部漂雨进来。楼主一看到帐篷就断定菊花脆弱,有违实践是检验真理的唯一标准。如果 ... 2014-4-24 20:36
  • smalldi 不管是几季帐,这个外账确实高了点,还是让自由之魂给处理一下吧! 2014-4-24 12:40
  • 自由之魂 尊敬的朋友,您好:首先向您道歉因为我们产品给您带来的困扰,请不必担心关于退货的问题,只要没有损坏和影响销售我们随时接受退货。 我们先来讨论问题并告知准确的使用方式:1 找到合适的营地,取出内帐然后拉平帐 ... 2014-4-24 11:26

另外,四边的松紧带已经拉到底了,
我还特地先拉的菊花这边,好让这边盖的多一点!!
1人点评 收起

在坛子里搜了下  发现另外也有跟我发现一样的问题。
我想问下自由之魂,设计穿山甲菊花部位的时候,考虑过基本的防水防风防雨么。

这顶帐篷我是不敢往无人区或者高海拔带!

https://bbs.8264.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1919073

打开马扎坐等各位版主与大老板来答疑解惑
1人点评 收起
走走溜溜 发表于 2014-4-23 21:54 另外,四边的松紧带已经拉到底了,我还特地先拉的菊花这边,好让这边盖的多一点!! ...

我觉得可能是楼主的帐篷尾部没打地丁拉风绳。
2人点评 收起
  • 走走溜溜 我还特地去找了优酷上自由之魂穿山甲的搭建视频学习 看我是不是遗漏啥东西 2014-4-24 05:42
  • 走走溜溜 姑且不论菊花有没有风绳,就算有,也是往外拉开,丝毫不改变底帐太低的事实,根据生活常识,还是会溅雨水进来,加上鱼脊结构特点,菊花是也必须是受风最大的地方,也就是要对着风口的,我实在看不出来自由之魂是有 ... 2014-4-24 04:51
水中的鱼! 发表于 2014-4-24 00:54 我觉得可能是楼主的帐篷尾部没打地丁拉风绳。

姑且不论菊花有没有风绳,就算有,也是往外拉开,丝毫不改变底帐太低的事实,根据生活常识,还是会溅雨水进来,加上鱼脊结构特点,菊花是也必须是受风最大的地方,也就是要对着风口的,我实在看不出来自由之魂是有什么信心让一个随时裸露的菊花已来面对风雨,三季帐就可以这样??
你还是先找个穿山甲试试,如果觉得我说错了可以再来反驳。

来自Android客户端
水中的鱼! 发表于 2014-4-24 00:54 我觉得可能是楼主的帐篷尾部没打地丁拉风绳。

我还特地去找了优酷上自由之魂穿山甲的搭建视频学习 看我是不是遗漏啥东西

为了验证6楼水中鱼的怀疑,我早上特地起早去实地搭了一下。
槽点依旧。

天才刚刚亮,光线不太好,大家将就看吧。

准备试搭:

菊花部位,就一片树叶的高度。

三根手指的高度,防溅水都难!别说防雨了!

拉好6楼水中的的所说的底部风绳, 可以看到,风绳是在气窗上面的,对我所说的“菊花部位”,也就是外帐底部跟内帐底部交接的部位,是完全没有任何影响的。如下图所示,我搭的不可谓不饱满了吧?

这个菊花部位,自由之魂的设计是贴着帐篷的,没有任何魔术贴以及风绳,基本上外帐底部边缘就贴着内帐纱网的边缘,所以稍微这样毫不用力的掀一下或者风吹一下,内帐纱网就露出来了!

4人点评 收起
  • xxloo 从这个角度看,如果下雨时风大一些,确实会有雨水会随着风卷入内帐的纱网部分,这个位置应该单独设计一根风绳,并且外帐要适当的延长一些。或者加高内帐的防水台阶的高度,避免雨水随风卷入的情况 2014-5-2 22:40
  • wk121 如果是我的话,我会缝上去几根织带, 另外打几个地丁 2014-4-29 22:55
  • 梁燃 看到这一页终于看明白了 2014-4-24 19:26
  • 自由之魂 建议您实地测试一下,通常反弹的水滴不会形成大量的积水,这是我们在解决通风和防水时要互相平衡的。 2014-4-24 11:32
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |