搜索

天津

致青春,37岁辞职西行记

[复制链接] 查看:26292 | 回复:110
鸡鸣驿古城,元代为土城,明修为砖城墙。清后战略位置下降,山西商人多买其城内产业,故现在看到风格多为山西民居样式。个人觉得那个小户人家的门入户门很像课本上王夫之的那种帽子,所以那些小民房应该更有明式风格。遇到一古建筑维修队的工程师,略做导游知道些建筑知识。

来自Android客户端
多来些照片吧

那山为鸡鸣山,非常突兀。城内人说城里有多小寺庙 山上就多少,记得是十七座。在一观音庙内一大妈给我稍做讲解,说现在人还是有懂古建筑的,前些年一河南来的在观音庙内指示西廊下有一龛,后发掘出古书十余本,他拿走了…………哈哈哈哈现在一些民房政府出钱给有产权的普通人家修缮,包括寺庙内文革期间破坏的又修复或重建。但很多东西看到原貌的人或已故去或回忆二三,终不能还历史本来面目!

支持!。。。
好贴要顶
第八天很累,从涿鹿到蔚县,出城后一路缓坡大概二三十公里,速度起不来,而且沿途吃饭地方少,十二点钟多一点看不到饭店先哦了点饼干,然后等109和省道342叉口那怎么也有吃的吧,结果离岔口一公里就那一家到了岔口没找到…………到两点多才吃饭!然后开始下坡,也不错,缓坡,骑到19-22公里每小时 。刚高兴没多久就开始刮风,还有雨点。农民把地弄的很干净,全是土!然后加上路边的煤栈,我嘞个去的……到西合营好点了,吃了点饺子。然后继续,本以为二十三公里一个来小时还到不了啊………结果继续有刮风和上坡,关键手电没电了,换了个电池也没太亮,挺恐怖的,在焦急和担心中九点快四十了才进入有路灯的市区。随便挑了家宾馆住下。以后一定要充好电啊…………

今天一共骑了101公里,在常宁乡进山村看了下,主要是旁边的山很雄伟,想离近点看看,耽误四十分钟

蔚县,古燕云十六州之一,四周环山,民风纯朴,气候多风,干燥。可能因山地的原因,保留古民居等建筑比较多,是个追溯历史的好地方。

再上点小吃,黄糕

建筑,明显的山西风格,觉得北京的老四合院也差不太多啊,但这边更近山西,很强的隐私性和财不外露的保守性

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |