搜索

华北

五台山转山朝圣之旅一场旅行,一次修行-2014大朝台新驴游记

[复制链接] 查看:131810 | 回复:372

五台山转山朝圣之旅一场旅行,一次修行-2014大朝台新驴游记

看贴吧、论坛这只狐狸已经入镜好多次了,开始我真不相信这家伙是狐狸,还是它漂亮的尾巴,狡黠的眼神把它出卖了,后来听僧人说,它是被人放生的,见惯了朝台的人群,所以毫不掩饰对人类的友好,其实这些生灵才是大山真正的主人……
4人点评 收起
继续盖楼~~~

中午抵达华北屋脊,能看出谁是领队么?(左二看起来虽然很霸气,但真心不是啊,O(∩_∩)O~)
1人点评 收起

抵达华北屋脊之后,上行几百米便到达北台灵应寺,灵应寺主供无垢文殊,拜之可心地纯净、一尘不染。
    在灵应寺的台阶上,两个僧人懒洋洋的在晒太阳,其中一师傅看到我走过去笑眯眯的问:“小姑娘是来朝台的吗?”我心想那是当然,就不看我的行头么,师傅说看着不像啊,装备不全,有望远镜吗,有手台吗,登山鞋多钱买的啊,我就懵了,想必他是见多了重金朝台的所谓装备党,所以才幽了我一默,呵呵,不过出发前领队就有提醒我们,衣服、鞋、登山杖这些基础的装备一定要够专业,漫漫旅途,它不仅能帮你节省不少体力,关键是能让你的旅行变得惬意,我真的不是装备党,但那个风雪夜和半尺深的雪地让我对GORE-TEX的冲锋衣、防水透气徒步鞋顿生膜拜,
1人点评 收起

“僧抚门前雪,为有山客来。”——小6

未完待续~~

1人点评 收起
期待继续更新 8264币鼓励一下 新人
1人点评 收起
VIVA不坏 发表于 2014-5-6 16:34 期待继续更新 8264币鼓励一下 新人

好激动额~~\(≧▽≦)/~~~今天继续更新!!

经过近六个小时的爬升,终于到了北台——这座常年积雪的山台。由于行程上有些耽搁,斋饭早就没有了,第一次徒步走这么远,浑身肌肉酸痛、饥肠辘辘,庙里师傅看我们实在可怜,给了些旺旺雪饼和酥油饼,听领队说,有的俱乐部会提供后勤保障,后勤人员会提前安排解决好斋饭和挂单,各种羡慕嫉妒恨呀,稍微休息了一会儿,就加紧赶路了,万一再错过西台的晚饭,就真苦逼到家了……

领队带着大队人马先去西台“订饭”了,哈哈,我们几个在后面龟速前进
1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |