搜索

广东

女骑士李子单骑中国进行时

[复制链接] 查看:317223 | 回复:1036
行者李子 发表于 2014-8-3 14:19 昨天已经成功反骑完青藏线,一个人穿越无人区,还在荒山野岭中度过一晚,很多故事,精彩不断上演,可惜还是 ... ...

蹲守中,看李子晒黑木?,呵呵,文字和照片慢慢贴就是,有内涵,就是高度,,,,,
看好此帖,看好行者李子。
怎么不更新了,太懒了,我在你后面跟着哦!!!
1人点评 收起
行者李子 发表于 2014-8-3 14:19 昨天已经成功反骑完青藏线,一个人穿越无人区,还在荒山野岭中度过一晚,很多故事,精彩不断上演,可惜还是 ... ...

一个人骑完青藏线,然后从西宁途经青海、甘肃、宁夏、内蒙,昨天刚到呼和浩特,我想川藏线和青藏线的日记实在没法现在补回来,还是等旅行结束再好好写写,因为故事太多,现在先把从西宁开始写的日记补上,希望看官们不要介意

来自Android客户端
D59:西宁-花庄镇,共162公里,早上在各实时平台发唯一一套便装衣服被偷了,然后各种朋友,各种安慰,各种关心,其实我没事啦,只是觉得这种年代还有人偷衣服,不可思议而已,换一种想法,居然有人欣赏我的品味,不错嘛。哈哈……东西太多了,住3楼,一个人,没办法分批抬下去,就全部装上车,打算顺着楼梯滚下去,巧遇昨晚认识的2个广州帅哥,他们帮我抬下去了,非常感谢,希望你们的旅程愉快,早日也踏上你们的骑行梦想之旅,从西宁出发十几公里,遇到另一个单骑的帅哥过来和我打招呼,一聊才知道他一直一个人从成都出发川藏线、青藏线,现在准备骑回洛阳,所以至兰州路段和我一样的方向,陪我骑今天及明天上午,一个赶着开学前回去上课的小孩,一个胆大包天的小孩,经常赶夜路,还骑到零晨快1点,连个手电筒都没有,太过于胆大,太不把危险当回事了,希望有一天他能真正明白,路一直都在,生命只有一次,只有命在,路就会有机会走,安全是我一直强调的事,也是对很多人的要求,愿所有人都是安全骑行、享受骑行、快乐骑行。今天终于出了青海省,进入甘肃省了,路况还不错,只有2段烂路,分别是800米、900米,但一路上灰尘非常、非常大,一直觉得呼吸是一种罪,一种对生命不负责任,难受,更难受的是,一路上的果园种满了各种水果,都熟透了,好想、好想跑去摘,但又不能摘,得忍着,口水一直流啊流!太诱惑人了,差点犯罪了,当时就在想,如果沙子兄在,那会怎么样呢?哈哈……那应该就可以吃到各种我没有见过的水果了,哈哈哈……… 别人都是对这女子这是一个有故事的女子,但很可惜的告诉大家,这个女子的就是因为没有故事,所以才寻觅故事的始端,很多人也对这女子说,文笔不够小清新、小文艺、小忧伤,我只想说:我不是伪文艺青年,我不是为了装B而装B的,很多人也对这女子说,拍照不够艺术,我只想说:我不是摄影师,不搞艺术。我只是想把我看到的、想到的还原一个真实世界,想看小文艺、及大片的,请自己删除我的所有联系方式,我不会满足到你的要求 <来自李子日记>

1人 评分 查看全部评分
D60:花庄镇-兰州,共98公里,一大叠明信片,单单盖一个邮局的邮戳就盖了22分钟,估计以后一路上的邮局都怕见到我了,哈哈………其实我盖到手酸,想哭,早上出发,和昨天遇到那小孩分开了,又一个人出发巧遇昨晚住同一招待所的摩友,一对夫妻,他们同游了大半中国,在爬一个大坡时见到我,在坡顶等我合照,还鼓励我,并告知这2天有大暴雨,需要小心,谢谢大哥和大嫂,大哥说要拍我相片回去他的圈子说说我牛B的事,汗颜啊!我也就是做着众人都能做到的事,今天有种莫名奇妙的开心,因为在西藏一直念念不忘,一直在寻觅的话梅,终于吃上了,感谢妞,这是思念的味道,因为吃上话梅,所以幸福和开心,然后进入兰州后,又看到摩天轮,摩天轮满足我很多幻想,隐藏的幸福,可惜从未坐过,等我回去了,一定要带领我的傻氏家族,感受幸福,触摸属于我们的幸福,终于进入黄河第一桥中山桥,结果被围观了,得到很多陌生朋友的祝福与鼓励,谢谢这些朋友们,有你们的支持,我会走得更远,但晚上却被坑姐,坑死了,定的青旅居然在10楼,10楼就算了,还穿梭在各种复杂的楼层中,搬楼梯搬死姐姐我了,结果好不容易搬上去,房费却由打电话定时的35变成45,好,姐姐我继续忍,但却不能忍的是,下楼买东西,居然找不到怎么出去的路,让身为路痴的我汗颜啊!<来自李子日记>

1人点评 收起
  • yuyg01 姑娘是不是记错了,花庄镇到兰州3号我正好骑过,安宁区到花庄镇60多公里,到兰州火车站也就80多公里吧。 2014-10-7 21:53
D61:兰州休整,兰州总给人一种莫名的心累,心累了,人也累了<来自李子日记>

D62:兰州休整,明天继续出发往宁夏,不知不觉中,李子环华之旅已进行到第62天,在这短短的62天里,我认识了很多朋友,看到很多,想到很多,也有很多故事,可能有些事无法一一和所有人分享,听到最多的是:我真羡慕你!但我一直说不必羡慕任何人,每个人都有自己的生活方式,适合我的,不一定适合别人,适合别人的不一定适合我,所以不想再听到羡慕我这3个字<来自李子日记>

D63:兰州-皋兰,共54公里,非常感谢下图3位朋友一早起来帮我搬车下10楼,辛苦了,兰州一如给我的感觉塞塞塞、乱乱乱、杂杂杂,早上就在这塞乱杂的交通中战斗,好不容易找到通往银川的国道,但前20多公里全是烂路,加上昨晚一夜未眠,短短20公里骑了3个多小时,而且还一边犯困,实在熬不住了,但烂路、灰尘,没有一个地方适合休息的,好不容易看到一个草坪可休息,把车往边一丢,倒头就睡,睡醒后发现原来是一个陵园,陵园,我这二货居然在一陵园边睡觉,发现是陵园后还很淡定地吃饱干粮才走,李子这2货是总是在不该淡定的时候淡定,该淡定的时候不淡定,然后向前走大概1公里,一自驾游叔叔叫住我,说小姑娘停一下,我们聊一下,你一个人啊?你不害怕吗?我在这等你很多久,你怎么在陵园边上睡觉?我能给你拍个照吗?你哪里人啊?你多大了啊?………我那个滴汗啊!礼貌性回答所有问题,赶紧走,一路上一片又一片西瓜地,那石头西瓜才2毛钱一斤,哈哈,不过我一路上吃的西瓜都不用给钱,那阿姨们送的,太好吃了,那个甜啊!估计是在外面买不到的,哈哈,爽啊!实在太困,早早就停下来找住的地方了,但挺大的县城,住宿的地方却很少,找了很久都没找到适合的,还挺贵的,而且又回复到没水洗澡的处境,路上的情况也是回复青藏线的无人区的感觉,我一路上都在幻想会不会有狼出现,哈哈………天生的幻想症<来自李子日记>

1人点评 收起
D64:皋兰-水泉,共115公里,穿梭过四川、西藏、青海、甘肃,就甘肃的路惨不忍睹,烂到不成型,一天都在穿越一座又一座的山间,一天都在翻越一座又一座山顶,很久、很久都看不到一个人影,偶尔会有一辆车快速飞过,但又很快回复大山间宁静,喜欢这种宁静却又担心转角遇到狼,矛盾。不过发现一件震撼的事,看到山间的洞洞了吗?居然是住人的,住在这里,没有水电、没有家具、连腰都没办法伸直,但这就是他们的家,煮饭、吃饭、睡觉都在这小小的山洞里,想想,我们还有什么理由抱怨生活,埋怨生活艰难,与他们相比,我们生活得太美好、太幸福了,当你的迷失方向的时候,请想想还有更多比你不幸的人呢!为什么他们还能那么乐观与幸福呢?怛大陶瓷,哈哈,昨天还看到怛大养鸡场,不知道这些产业是不是许老板的,许老板可以啊!产业涉及各行各业,哈哈……如果不是,许老板是不是可以告他们侵犯呢?又可赚一大笔,哈哈……<来自李子日记>

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |