搜索
重庆综合

蓝神出来删贴子,你不是很喜欢装吗,让你删2014峨眉后山游记(小火车路线已成为历史附

[复制链接] 查看:6406 | 回复:28

2014峨眉后山游记(代发作者星呤)
选择走峨眉山,没有其他的原因,只是简单地想和超超队那群老朋友一起出去走走,没有考虑太多,就报名了。虽然如此,重装爬山,对于身子骨瘦弱的我来说算是个小挑战。既然名已经报了,收拾包包,只愿我们的好人品能与云海,佛光相遇。
蓝神出来删贴子,你不是很喜欢装吗,让你删2014峨眉后山游记(小火车路线已成为历史附
一切准备就绪,出发!!
3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
此次行程为三天,峨眉后山上,露营万佛顶,逃票进入金顶,再从前山下,最后结束旅程。五一第一天早晨9:00加州童心桥集合出发。我们一行19人,租了辆丰田考斯特,峨眉之行就此开始。车上我们相互认识,一路欢歌笑语,闹腾之后,大家大多进入了睡眠状态。只有嘻嘻,必须要在此提出表扬,因为他的细心观察,及时提醒司机师傅,让差点走错路的车能及时回到正道。(在此表扬一个)。
    就这样在车上吃吃,睡睡,聊聊。下午五点我们到了乐山市,大家通过商议决定驱车到乐山大佛景区,愿意乘船看佛的同学买票看佛,不愿看佛的就到处走走逛逛。
蓝神出来删贴子,你不是很喜欢装吗,让你删2014峨眉后山游记(小火车路线已成为历史附 蓝神出来删贴子,你不是很喜欢装吗,让你删2014峨眉后山游记(小火车路线已成为历史附 大佛和传说中的睡佛

旅行不但是看美丽的风景,而是有一群这样可爱的2货一起分享这风景的美丽蓝神出来删贴子,你不是很喜欢装吗,让你删2014峨眉后山游记(小火车路线已成为历史附

乐山大佛,那个很少人知道的典故,此情此景,我又向同行的普罗旺斯讲起。故事简单,却又如此深刻。由于我小时候去过乐山大佛,所以我选择到江边走走逛逛。蓝神出来删贴子,你不是很喜欢装吗,让你删2014峨眉后山游记(小火车路线已成为历史附

看看摊位上卖的纪念品,和路边的大爷调侃一下毛爷爷的生平事迹,和普罗旺斯到江边浅滩上闪几张照片,一晃,一小时游览时间就到了。

回到车上问罢他们看大佛的感受,颇多对古人的工程所感慨赞扬,也颇多对70快的游船费感到小贵(驴友出门节约第一)。完后便开始驱车往龙池镇赶。由于高桥镇到龙池镇的道路在维修,加之路上又有很多大货车,行驶非常缓慢,单边放行。我们到龙池镇已经是晚上九点多钟了。镇上餐馆都已经关门,超超和任我行神通广大找到当地一个开旅馆的老板,由于这一天赶路辛苦,加上又下起了雨,晚饭也还没吃,原本露营的计划改为集体住店。选好房间,付过房钱(一人20元一晚还带热水卫生间电热毯),放下包包,老板再驱车带我们找餐馆吃饭。19人加司机共20人,分两桌,九菜一汤,农家腊肉土菜,自酿龙池酒等,一共消费200元,实惠,巴适。酒足饭饱后,已经快接近11点,赶紧回旅馆洗漱睡觉,为明天的峨眉后山行养足精神。第二天五点半起床,洗漱收拾完后到旅馆对面的面馆吃面,牛肉面一两5块,二两6块,分量足,味道好,赞一个。原本计划从龙池镇租面包车到观音河,然后开始徒步上山。旅馆老板说他可以直接把我们拉到天麻基地,从那里开始走可以少走三个小时的路程。我们果断同意了,三个车每车200元(喊价220,小讲20快,到观音河现在100),出发!# r8 E: r& p/ P3 {# Q( W0 k
       盘山路,一路颠簸,小时同学说这个路坐起舒服,而我差点没把刚刚吃的面颠出来。说笑间,已经到了天麻基地。由于天气不给力,从昨晚到现在一直下雨,所以给我们的徒步增加了很多难度,背上背包,整装待发,海拔3099的峨眉之巅,等着我们去征服。

我们一行19人,8:00开始从天马基地出发,出发就碰到小困难,由于这两天的雨水,道路被雨水流成了小河,大家绕道趟水浩浩荡荡过小河,兴奋,期待,探索和征服。尽管雨似乎越下越大,却丝毫没有减退我们激情澎湃的心。开始的一段路还相对比较好走,再往上,泥浆越多,海拔越高,路越难走,越具挑战性。由于队员体力各不相同,队伍慢慢就开始的越拉越长。嘻嘻一直走在队伍的最前面,为我们探路,好小伙子,为你喝彩.本来走最前面带路的超超因为后面有队员体力出问题则去接应了,雨一直下着,我们一直前进着。厚重潮湿地泥路,背上重重的背包,加之逐渐升高的海拔,有些队员明显体力不知。此时,团队的力量,队友之间的情谊就这么简单地,真实地涌现出来。而我总会为这样的情谊为之动容,这也是我为什么一直坚持着行走的原因。特此表扬强将弑神裁决,队长超超,善良老实的阿脱和小美女果果等,帮助体力不支的队友分担负重。 蓝神出来删贴子,你不是很喜欢装吗,让你删2014峨眉后山游记(小火车路线已成为历史附

只要你愿意行走,路上总会遇到惊喜!蓝神出来删贴子,你不是很喜欢装吗,让你删2014峨眉后山游记(小火车路线已成为历史附

下午2点30,我们一行七人提前登上峨眉最高峰——万佛顶(海拔3099)。我的小宇宙完全爆发了,感谢一路陪伴的艾米及其他朋友,路途的艰辛已经不再重要,此时峨眉之巅就在脚下。蓝神出来删贴子,你不是很喜欢装吗,让你删2014峨眉后山游记(小火车路线已成为历史附

通过沟通,万佛顶守庙人(此人要注意,想节约的驴友最好不要去招惹他,他可能举报来查票)允许我们在屋里扎营用水并保证我们当天不被查票,但是每人要收20元营地费。作罢,帐篷搭起吧,能躲躲风雨20快也认了,早点吃完睡下,还可以玩一会杀人游戏,也是件好事"第三天早晨四点起床(为了逃票),五点从万佛顶寺庙出发,开始惊险的逃票之旅。(这是重点,因为当时情况紧急没有想到照相,我只能尽量用文字表达这惊险的过程)此时天仍然下着小雨,超超和嘻嘻还是一如既往走在前面探路,超超吩咐我们三五人一组,跟在后面。由于听说今年查票查的很严(在此感谢驴友空间版主林子007提前提醒),超超特意嘱咐我们说话不能大声;手电不能随意乱射等。我们就这样沿着小火车轨道,静悄悄的前进,颇有抹黑进村偷鸡的感觉。由于晚上下了大雨,让我们与峨眉山难得的云海相遇,真是人品大爆发。逃票还未成功,也无心多看,继续前进。刚过小火车中转站的时候,前面传来说不远处有摄像头,叫我们低头快步走过。听从吩咐,我们低头急速前进。没走多远,前面再次传来急促地声音叫我们后撤,说查票的来了,我们又赶紧往回走。回撤一段路后,见没人跟上来,我们便停步欣赏着美丽的云海。此时,超超通知大家休息照相等待消息,便和嘻嘻又再次去探路,我们则在原地听候消息。过了不久便接到超超电话叫我们继续前进,就在小火车中转站处,超超告诉我们小火车路线已经安装了两个摄像头无法再通过了,只有从这里丛林有条野路可以进去,既然原路没法通过,那就没有选择了只有听超超的走。在小火车中转站(高架梯旁边)我们野山开路,冒着乱林的雨水和荆棘,不久就快到金顶,这里上金顶很近,路还不是很烂,我们沿着前面开的小路,一直向左前方走,就这样走走停停,极目远眺,生怕有人发现我们的行踪,30分钟后到达金顶中间位置,换装潜入游客中,逃票成功,大家都为之欢呼雀跃!!
在这里再代表全车人再赞超超一个,有勇有某胆大心细。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |