搜索

西宁

雾锁公伯峡,险攀庵古鹿,与美女一起前行

[复制链接] 查看:61793 | 回复:169

一次又一次的徒步,为了什么?心底千万遍问自己,为了洗涤心灵?为了强身健体?酒后的自己很清楚,就是为了旅途的风景,其实我也算一个宅男,如果没有安排,我宁愿一个人在床上睡三天三夜,但是户外的风景时刻诱惑着我,祖国江山分外妖娆,数风流人物有没有我?于是认定一旦闲暇时间就走户外,有美景,更有美女,呵呵,不要跟我谈好色,爱美之心人皆有之。              本来,这次的活动贴标题想起名“皇军变荡夫,雾里看花,随指南针户外邂逅这次朦胧的黄河”,但是,朦胧也是开始的时候,后来羞涩的黄河完全揭开了她的的白色头纱,就像一颗绿色的蓝宝石镶嵌在狭长的沟壑中,于是我改变了主意,还是和美女一起前行更为确切,再说那个“皇军变荡夫”也不用一提,胖胖的身体,连庵古鹿的石缝也过不去,更别谈“荡”了,通过验证好人都没份,头顶鬼子帽,体胖难过关,看来也做不了什么“荡夫”,一笑而已。祈祷“荡夫”看到这里不要心生怨恨啊,如果,我说如果那样就成“怨夫”了,哈哈,心里偷笑一下。
      活动路线就不在这里细述,凡队的帖子很明了,很详尽,重点在与美女同行,哈哈,如果有人看到这里说我坏话,我就,,,其实想想也没办法,随你去说,我掐指算了一下,能说我坏话的就那么几个,小菲,郎子,品茶,野人,,,还会有谁?有一个算一个,请我喝酒,哈哈,,

16人 评分 查看全部评分
32人点评 收起

开篇揭过去了,该说正题。我今晚酒后,说话可能颠三倒四,不像郎子的文笔那么流畅,也不像扬帆的文字那么优美,我想我只是在这里像婆婆一样的唠叨,就像讲故事,不知道从何说起,“从前有座庙,庙里有个和尚”,,,或者“在很久很久以前,故事从这里说起”,,,但我喜欢单田芳的评书,大嘴一开,那叫畅快淋漓。

3人点评 收起

真的很郁闷啊,楼上写了很多思乡的文字,结果保存后被删掉了一部分,怎么恢复都不行,哎,,,看到小村庄也许真的思乡了,是不是占楼后文字编写要少一些,这次试一把,看看谁会偷我的文字。雾锁公伯峡,险攀庵古鹿,与美女一起前行

跳过小溪的是曲水,图片小了一点,但也丝毫没有影响曲水优美的身姿,你们可以仔细看看,起初一跃,那是憋足了十分的力气,我试过,如果没有胆量和勇气,这一跃一脚就会踩到泥地里。祝贺曲水一跃成功,哈哈,,

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

行走在旅途中的感觉真好,也许有失败,也许会跌倒,但我们会勇敢的爬起来,有人说从哪儿跌倒就从那儿躺下,哈哈,那就是猪!我们绝不这样,我们是从哪跌倒就从那打滚,我们是驴!我们打滚摸爬也会站起来,就如生活中的玻璃杯里的苍蝇,前途一片光明,只要勇敢的不停向前爬就能爬到杯子口边,然后翱翔室内,与苍鹰一决高低,苍蝇VS苍鹰,大小不一样但志向一样,都在追寻自由,寻找那一坨坨热气腾腾的牛粪。正如我们一群强驴,在追寻户外难于言表的乐趣。雾锁公伯峡,险攀庵古鹿,与美女一起前行

4人点评 收起

还是写写思乡的文字。2楼让我丢了很多脍炙人口的优美的朗朗上口的,,,文字,真的郁闷!我思念家乡,思念小时候跟在牛屁股后面捡拾牛粪的场景,那时候上小学起的很早,必须向学校上交拾到的牛粪或狗粪猪粪都行,早早起床,提着竹筐拿着铲子,到处寻觅哪里有粪便,冬天的寒冷彻身的冷,给小手不断的哈气,因为穷没有手套,只能光着手,其实我总能在全班同学前面自豪,那是因为我拾到的狗粪或猪粪最多,其实那都是在自家的猪圈里趁老爸在睡梦中偷的,这样的情景,80后的孩纸们再也没有机会体会了。       看着这一排的牛粪,有感而发。

下面文字,来自他人同样的感受。   

想起小时候在农村的生活,kuai)着箩筐,拿着粪叉拾粪。跟在马或牛的屁股后边,能拾到一坨新鲜的牛粪,能高兴半天。这种心情现在的孩子肯定是无法体会的。农村人拾粪一般不是为施肥,而是晾干了到冬天取暖。牛粪最耐烧,印象中:北风呼啸的白毛雪天,母亲在灶膛里烧着火红的牛粪,锅里冒着热气,蒸汽里弥漫着饭菜的香味。而我则在暖暖的炕上玩耍,冬日里尽显家的温暖。所有我看着这么多的牛粪真心觉着是金钱难买的财富,看着画面中老人的爱不释手也能体会他的心境。

6人点评 收起
你就是土匪
1人点评 收起