搜索

户外经理人

中国户外店各种形态杂谈

[复制链接] 查看:62918 | 回复:188
恩,三夫跟迪卡侬有的比吗??两者的优劣势怎么样
很好,学习了~~
我会选择做 品牌专营实体店
基本全覆盖  支持老

我也没去过迪卡侬,但看到一位仁兄说其单店销售上亿!!有可能吗?每天销售28万?
户外以后发展估计也和普通的服装品牌发展差不多,商场+专卖的模式。中国上市的为什么是探路者?褒贬不一,但终归是看到其有发展
作为品牌商来说,保持稳定发展才是最重要的,商场+专卖的形式可以很好的控制自己的渠道
1人点评 收起
  • 绝顶一览 探路者正在不断变换新玩法。但是产品质量若不提高,加上三公限制的影响,估计也会遇到坎儿。 2014-6-14 14:22
学习了
学习了,也了解了,但自己还是不知道该乍做!!!
迪卡侬是个非常有竞争力的企业,同时控制了上游(制造)和下游(销售),同时走的又是非常亲民化的路线,所以非常受欢迎!昨天去迪卡侬莘庄店,地面停车场和地下停车场爆满!
三夫走专业路线,我去上体馆三夫店,发觉店员比顾客还多!还是有点曲高和寡
我很多朋友都是收入颇丰的阶层,要他们接受三夫的产品,很难!不是他们没有消费实力,而是没消费意愿,花几千买个包,对他们来说难以接受!但是迪卡侬的产品就非常符合他们的需要,第一:迪卡侬是大牌,质量也不会太差 第二,价格能接受  第三,他们自己对自己的定位就是业余人士,三夫的产品太专业用不上
当然,富裕阶层里狂热的户外发烧友是不少,但是,更多的都是业余爱好者,就是那种周末驾车到郊区或者公园绿地搭个帐篷搞个野餐骑骑自行车。
我本人对户外产品了解不多,只限在望远镜和手电筒2个领域,以我在三夫看到的望远镜和手电来说,非常的不值,非常业余非常贵!所以感觉三夫的客户很多都是钱多人傻的那种,不过在现在这个社会,有能力赚钱的,恐怕也不会傻到哪里去!所以我不看好三夫
任何企业要能长期发展,需要有实质性内容的支撑,价格上有竞争力,质量上有竞争力,服务不要太差就OK了!
如果一味的强调自己是实体店,可以现场体验,还能提供专业的服务,没用!大多数中国人并不认为服务可以卖钱!也不认为你提供了现场体验就要跟你买,或者客户会在你这里享受现场体验和专业服务,但是他回头就跑到淘宝上买了,价格可能便宜50%,谁能抵挡这样的诱惑啊!
这就是无耐的现实!
1人点评 收起
加一句:从长期看我不看好三夫,除非三夫能降低运作费用,并把这些降低的费用体现在产品售价上。就现在看我更加不看好走专业路线的中小实体店,要什么没什么,只有死路一条!除非改变产品结构,迅速降低运营成本
  如果照楼上的看法,就是将来只有淘宝可以生存?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |