搜索

四川

为减肥环沿海向北骑行,跨六省,结果。。。

[复制链接] 查看:27145 | 回复:161
沿着国道G204骑着,咖啡突然爆胎了,还好他前面买了备胎。
停下来边取笑他人品不行边帮他把胎换了。
换完胎半个小时过去了,我们继续骑车。
骑不到一个小时,我的人品也爆发了,后胎也爆了,一下没气了。
咖啡一下就高兴,说我不该兴灾乐祸,报应啊报应。
没办法,赶紧拿出备胎来换。
又折腾半个小时过去了,有条备胎尺寸小了些,死活装不上去,好不容易装上去了,一打气,整条胎都爆了。
看着报废的内胎,我只好拿出另外一条,仔细检查各个位置,小心翼翼地把胎换上。
三两下一个多小时过去了,终于把胎换好了。心想这下可以上路了。
由于备胎都用完了,再爆胎就麻烦了,我俩都没有补过胎,能不能补还是个未知数。
可是,生活往往就是部猪血剧,你越担心啥它就越来啥。
才骑没多远,我的轻胎再一次爆了。
。。。。。。
G204你看起来多好的路,却这么多坑,你妈妈知道么?

无奈只好下车,路上前不着村,后不着店,除了呼啸而过的汽车,连个问路的人都没有。
好不容易找到补胎工具,努力回想之前看重庆小伙子补胎的程序。
依葫芦画瓢,第一次补了,胶死活粘不紧。
想想是不是刮胎没刮好,扯下来重新拿刮片刮。
这回好多了,除了边上,中间位置是粘着的了。想想也不差边上这点吧。
于是,把补好的胎又费了一番力气装回轮子里,一打气,几分钟过去了,气一直没满。
想想应该是边上没粘上导致漏气了吧,又把胎拆出来。
折腾到这里时间已经花了近一个小时。
这时,天气突然大变,刮起了大风,随之雨哗哗地就下了起来。
老天爷你这不是雪上加霜吗?本来一而再的爆胎就已经够可气的了。
你这会还往我头上泼凉水,胎本来就不会补,你再来,更是让我如何是好啊?
顾不上风雨,也顾不上淋雨的行李,我跟咖啡冒着雨在坚持地补着胎。
雨水一淋湿内胎,胶根本没法干,也粘不住。
没办法,我们看到前面几百米处有座高架桥,只好推着车到桥下面继续想办法补胎。
桥下虽然不大,风更大,但多少可以挡着些雨,我耐心地再次按照补胎的步骤一点点地做。
终于,皇天不负苦心人,成功地把胎补好了。真是激动的一把汗水,一把雨水啊。
补胎已经花了很多时间,不敢再多加休息,赶紧往盐城骑。

真实感人。象亲身经历一样。继续顶
一路逆风,迎着大雨,码表显示一直在13,14的位置回来跳动。
心里开始不想骑,越想就越骑不动。
周围一处村庄都没有,想休息也找不到地方。
硬着头皮继续往前骑,时间一点一点过去了。
天慢慢黑下来了,雨也停了。但还是没看到乡镇。
我一次次地打开地图,离最近的台东镇,还有12公里。
没办法,心里艰难的倒数着,12,11,10,9.。。。。
走了11公里处,天完全黑下来,打着电筒,完全看不到前面的路。
只有一个叉路口跟一座桥,路口偶尔有过往的人骑着摩托车。
过去一问,叉路口进去三四公里的地方就是台东镇,至于有没有处的,他们不知道。
实在骑不动了,再往前又不知道是多远的路,所以我们决定往台东镇方向拐。
咖啡体力比我好,骑在前面。
本想这回他跑在前面可以先把住的地方问到的,我一到就可以直接入住了。
谁知道即使他先到达小镇上,也积极地去找了,但最后还是我晚到的把住宿给他找到了。
夜晚本来就冷,加上白天一直在淋雨,衣服裤子一身都是湿的湿,脏的脏。
还好有了骑福建时候的经验,所以背包里干的衣服都用袋子包着,换上干衣服,赶紧出门找饭吃。
住一家庭小旅馆,25一房间。

11月25日 台东-盐城市-阜宁县 125公里

不来不知道,一来吓一跳,没有想到,原来江苏这么大,盐城也这么大,骑了三天都没骑出去。
更没想到盐城的风吹得这么猛,昨天的大风,让我开始看天气的时候特意观注了一下风力。
盐城的风力都是五六级,都是大风。看来这注定又是全身使劲,骑不动的节奏了。
今天出发一路码表基本在11,13左右,终于也让我明白了一个道理。比上坡更让人恶心的是逆风。
无法改变的客观环境,只好让自己尽量去适应。
昨天的雨骑,除了湿的衣服,干的能穿的全部都穿在身上了。
鞋子没得换,只好挂在驮包后晒干,穿拖鞋骑车。
这让我不得不怀念起福安时买的雨鞋,穿的太暖和了,就是后面两天没下雨,我觉得重,半路就把它抛弃了。
穿着拖鞋,逆着风,即使有北方的太阳照着,也觉得双脚是冰冷的。
我突然想到了买双雪地短靴,一来可以骑车穿,二来还特别保暖。
于是,一到大丰市,赶紧先找修车的把昨天破的胎都补了。
趁着补胎空隙,沿着街道逛逛卖雪地短靴的。
卖鞋子的还真是不少,想来想去,双脚实在抵不住冷风。
最后还是花了35块钱买了一双雪地靴,脚一下就暖和了。
穿着鞋子骑车,感觉路边的风景也漂亮了许多。

路上的风景
慢慢出现了在电视上看到的北方的场景。

穿着新鞋子,心情又小小地激动了一番,骑车也特别来劲。
我又在前面骑的很快。
路上很难得碰到一个人,都是来往的车子。
也根本碰不到骑行的人,突然觉得环沿海这条路很少人骑,自己怎么的,傻傻就来骑了。
风一路没完没了的刮着,到阜宁天开始黑了,一进城就看到了山寨版的中国馆。
想想早知道自己到上海也不骑了,跟重庆小伙子一样,享受享受上海的繁华,怎么也比在这顶着风吹日晒的好。
想多都是泪,找住了的,吃吃睡了吧。
明天,我要去连云港市咯。

11月26 阜宁县-响水县-灌云县-连云港市  132公里
今天是在江苏省的最后一站了,想到就想赶紧把它骑完。
骑在路上有种一马平川的感觉,路边的,田野里的树木都光秃秃的,显的有些单调,但南方的我从来没看过,所以一路还是觉得有意思的。
枯黄的树枝没有水果,但却筑了许多鸟巢,骑着无聊便数数鸟巢打发时间。
天冷,风还是很大,感觉走到哪都有盐城的影子。吓得我拼命往前骑。

看着就让人舒服

响水县休息吃午饭,咖啡那个土豪吃了个青椒炒肥肠,花了40块。而我吃了一碗面条5块钱。
哈哈。。让我笑了一路,他哭笑不得了一路。
医生,果然注重饮食啊。

走了几天,还在G204上。

发现明信片还有不少,又开始一路投了。
已经习惯了萧条的冬季,突然出现一片绿地,简直不敢相信自己的眼睛,本来应该走桥上的,桥下雨季的时候就是水,但由于修路,所以骑的一条小路,也让我意外收获了这片绿草,没去过草原,兴奋的一阵乱拍。

自从在东台出来买了新鞋子,我就把我的运动鞋挂在后面不想穿了,后来索性丢掉。车牌在杭州买的,5块钱便买来了荣誉,哈哈哈
离连云港市20来公里的时候,虽然天气开始变黑,但看到路边两老人家出来摘蔬菜,半路爆胎了,而在推,我还是停下来了。
还好爷爷有经验自己会补胎,只需要我给他提供补胎工具。
老爷爷20来分钟就把胎补好了,想想如果让我这个半桶水来给他补,估计天黑了还没补好。
谢绝了他们邀请我们去他家里吃晚饭的好意,赶紧骑往连云港市。

路过看到在唱戏,观看了一会,一句也听不懂,也看不懂。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |