搜索

天津

一半是驴途一半是阳光(初试~桥降~)

[复制链接] 查看:2662 | 回复:21

因为以前不知道8264这个网站,所以户外活动都自己记录在了QQ空间,这次特意把几次户外活动都挨个转过来,留存!

参加这个桥降还是得益于阳光,我是从一个亲子教育群被一名叫"阳光"的网友拉进了一个户外旅游群 ,先是跟着"阳光"参加了一次东戴河之行,之后就是这次桥降。

3人点评 收起

得知要去参加“桥降”活动,2014年4月13日的清晨,飞五点十三分就起床不停撺掇我起来收拾东西。有嘛可收拾的呢?防潮垫子、小柿子、香蕉、挖贝壳的铲子、一大包零食、盘子勺子等昨天晚上就都准备齐了呢~也就是在决定拿不拿飞换用的衣服时候我犹豫了一下,按照以前我对飞的了解,估计衣服会很脏很湿,得带一套换用的衣服,但是飞现在九岁了,是不是会注意不再弄脏衣服呢?包里很挤了呢,怀着侥幸心理我放下已经叠好准备愣塞进包包的衣服。

出发离开市区前,简直是波折啊......自七点半之后就是漫长的市内集合过程,因为这次活动是59个人一起去,共开了17辆车,所以从天津各个地方汇集起来很是费了一段时间。说好的地点位置有点儿含糊,开错了又折回来继续找集合地的情况不少。在这里还是感谢科技的发达吧?大家纷纷用手机报道着自己的地图定位,在寻寻觅觅中大家终于集合完毕,车队排成一溜。路人好奇的问:“好么,你们这是要干嘛啊?”还有的人问:“是去接亲么?娶的是郊区媳妇儿?”(天津市内有个独特的民俗,结婚都是下午办,吃晚宴,而中国其他城市都是上午去接亲,吃午宴。如果是上午看到车队去迎亲的,就不是天津市内的人在办喜事啦)我们这一队“假迎亲队伍”集合完毕后浩浩荡荡的出发了。

一辆头车一辆尾车排队走,大家都打着双闪,一闪一闪小星星们,一辆车跟踪一辆车。就这么走,最后我们后面的七辆车还找不到地方了。于是我们开始了漫漫寻觅大本营之路。先是被带着开上了一条坑坑洼洼的路,上下颠簸中我们说话都断断续续如同时患上了结巴, 飞在我身旁随着上下颠簸,“啊......哎呦......噢......”的配音不停。在这条艰难的越野路上,不止我们车里的人在后悔买车买了轿车,  没买吉普车好应付越野路吧?好不容易小心翼翼如履薄冰的开过这条越野路线,到了一个地方停住车,结果没几分钟,联系上的大本营告诉我们“你们走错啦......”得,刚下车在好奇的四处看风景的人们,又回到了车上,继续走吧!飞看了看车的方向来了一句:“咱们不会又去走那条不好走的土路吧?”我们都静默,没人搭理他.开着开着,就看到领队车一拐又开回那条难度系数不低的越野土路......我们一下全笑了, 我对飞说:“恭喜你,宝贝儿,你说对了”我往后看,后面车里的人们也满脸都是笑,看来大家和我们心情一样,都被整乐了呢!!我调侃的说:“这一早上,先是福尔摩斯活动,进行破案推理寻觅大队伍,现在又附加了这次活动的另一项福利—越野体验。”在车的颠簸中,我们止不住的大笑。

终于啊终于,我们找对了地方,在寻找大本营的路上,我们看哪座桥都像我们要蹦的,尤其是路过的有一座桥上写的标语,可乐死我了,之间桥上写着“献身、求实”还有什么来着,我就对“献身”特有感觉,因为这次我们要从桥上往下跳啊......到了地点,大家安营扎寨,分配烤炉和炭火,开始串串儿喽.

一半是驴途一半是阳光(初试~桥降~) 一半是驴途一半是阳光(初试~桥降~) 一半是驴途一半是阳光(初试~桥降~)
      这个情景是迷糊哥哥和飞弟弟的对峙谈判,迷糊哥哥要飞弟弟去帮他倒一杯饮料,飞弟弟不去,迷糊哥哥手里正在烤制飞弟弟偏爱的鱼豆腐,于是我插手进去:“想吃鱼豆腐吗,想吃鱼豆腐就去给迷糊哥哥倒水。”听完这个等价代换条件后,飞有点儿不服气又不得不屈服于鱼豆腐的诱惑,灰溜溜的拿着杯子去倒饮料了。
阿飞妈妈 发表于 2014-6-13 21:58 得知要去参加“桥降”活动,2014年4月13日的清晨,飞五点十三分就起床不停撺掇我起来收拾东西。有嘛可收拾的 ... ...

图片没出来哦
1人点评 收起

在做食物的过程中,发现三个人才:“串串儿西施”静静,“烤串高手”迷糊,“西瓜杀手”XX。迷糊的烤串手艺堪称专业啊,烤炉前放置着几个小碟子,里面分别装了辣椒面儿、孜然、盐、油。我从来不知道烤串竟然还需要刷油呢!!这次我和飞同学还学了一门手艺呢,串串儿时候的肉肉也不是乱串的,规则是三肥一瘦的搭配比较合理,烤串时候,要刷油。
    一半是驴途一半是阳光(初试~桥降~) 一半是驴途一半是阳光(初试~桥降~) 一半是驴途一半是阳光(初试~桥降~)

一半是驴途一半是阳光(初试~桥降~) 一半是驴途一半是阳光(初试~桥降~)

迷糊烤得了一把大虾,花葬拿着一把烤大虾,躲避着馋虾掠夺者小王子,闪躲中跳来蹦去的分给众人吃虾,这场追逐分虾赛以花葬成功躲避抢劫分虾成功而告终。

这次活动,我习惯性的带了气球,觉得可以在岸边打打气球式排球比赛或是无聊了我们一起玩个气球活动什么的,开始大家都对长气球感兴趣,纷纷拿着吹饱了的气球在那里绕来绕去,研究看能不能用气球编出一个小狗或是什么东西来,结果一群笨笨谁也没编出个东西来,于是笨笨们纷纷放弃了编制气球,没想到我们的小姑娘—甜甜,很专一的痴迷于编制气球,自己还设计了气球帽子,蛮好看的呢!甜甜对气球热度一直未减,一有空就孜孜不倦的在那里用脚踩的工具充气球......
一半是驴途一半是阳光(初试~桥降~) 一半是驴途一半是阳光(初试~桥降~)

瘦马 发表于 2014-6-13 22:00 图片没出来哦

现在呢?看得到照片么?
     被镜头扫到的人们,对号入座来吧?

到了那里后,飞先是拿着一兜子的小铲子小耙子去泥地上挖贝壳儿,挖得近乎痴迷状态了,什么也不吃,就孤独的在远远的岸边泥地里苦苦挖掘。最后成果不是很多,飞才挖到了4个大大小小的贝壳,岸边的贝壳大多是死掉的,看来飞想挖贝壳然后拿到烤炉烤来吃的计划流产了~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |