搜索

骑行求助

庆祝建国六十年,环行中国陆海疆!

[复制链接] 查看:4654 | 回复:25

铁骑独行中国大江河,环行中国陆海疆!
         ——逍遥戏鲛客——李根浩09行动短信跟踪报道

庆祝建国六十年,环行中国陆海疆! 庆祝建国六十年,环行中国陆海疆!
    李根浩,网名:逍遥戏鲛客。走遍中国大江大河第一人,08年最佳拉风摩托车手。是作家,创作发表了《虎山独行》、《千里走单骑》、《万里走单骑》、《单枪匹马闯龙江》、《突进黄河源头》等30余万字的长篇游记、散文作品。是野钓专家,中国游钓活动的先行者与积极倡导者、勇敢践行者、大胆探索者和领军人物,独自一人无后援驾驶摩托车完成“走遍中国大江大河”壮举。是知名驴者、摩者和环保志愿者,已经独自完成了中国大江大河的环保游钓摩行旅行,被媒体、读者和网友们称为“铁骑徐霞客”。
           我虽然没有与他有过真正的见面,但是我被他的这种超人的毅力和勇气所深深地震撼!一直以来我与他保持很好的联系,时刻关注他的动向,李大哥是我的好朋友,也是我学习的榜样。可以这样说,任何人都可以从他的身上感受到一种与天斗与地斗的力量和勇气,至少可以感受到战胜生活中各种各样的困难的决心和勇气!
           从他出发的那一天起,我将时刻关注他每一天的动向,及时发布他最新的进程,以慰藉那些关心他支持他的朋友们!同时,也为他的壮举呐喊助威!
让我们把最美好的祝福送给这位中国第一人!
          李兄,加油,前行路上,你不会寂寞,无数的关心你支持你的朋友将与你一路同行!
         胜利是属于你的!
敬请关注——

5月8日早8:30
   在州广电局大门口与记者见面后,开始09年活动,单人独骑环行中国陆海疆,实现走遍中国的理想,历时150余天,行程45000公里.
5月9日19:38
   我安全到达丹东
5月11日20:00
    我刚到长白山南坡的长白县,明天穿越长白山···
5月13日17:46
    我已经到达珲春市。冒着大雨、寒冷和危险,用四天的时间穿越长白山腹地,安全走过了第一段我最担忧的中朝边境线。
5月17日16:57
我已经到达珍宝岛了
5月18日17:05
我现在站在祖国最东端刚刚回归半年多时间的黑瞎子岛面前!黑云压顶,狂风大作,江水滔滔,渔舟穿梭····
5月20日19:14
我已经到达黑龙江边的逊克县。大风,修路,尘土,艰难蹒跚而行,一身征尘。
5月23日18:57
我已经安全到达北极村——漠河,计划明天从漠河进入内蒙。我会小心谨慎驾驶的,请放心。
5月24日15:28
强风中,我在黑龙江的起点——洛古河村的黑龙江边垂钓,秀美的“山鲤子”上岸。
5月28日6:46
我已经到达满洲里市,成功穿越了中朝、中俄边境线,经历强风、大雨、寒冷,艰难复杂的路况并几次翻车事故,客服最难得第一二个疲劳期,但身体尚好。我即将穿越最漫长的人烟稀少、荒凉、干旱、多无网络、上千公里没有加油站的中蒙边境,经甘肃进入新疆,不知还有什么难题要面对和战胜、、、李根浩于清晨大雨中
5月31日19:11
我沿着边境线行进,刚到东乌珠沁穆旗,车胎扎了两个大洞,内外胎作废了!
6月2日20:08
我刚到达二连浩特市。在街头拦住了我才认识的新朋友,给我加满油箱!今天在边境线上看到了世界上最壮观的奇观“石麟群”绵延十公里!不虚此行啊!
6月7日12:33
快报:中俄边境起强沙尘暴!八级大风,昏天黑地,道路上出现了几道沙山,沙粒打在脸上,脚背如针扎!我现在就在沙尘暴的核心区——阿拉善北部中蒙边境的北银根附近旅行!
6月8日17:06
报告:我的手机没有电了。刚刚到达额济纳旗,子二连浩特出发五天来,我在干旱炎热和顶头大风,强沙尘暴的陪伴下,经历沙漠,沙坑、浮沙、搓板、砾石等复杂的路况,穿越了极端荒凉的戈壁荒漠,进入偏远的阿拉善北部边境地区。至此,已历时一个月整,行程上万公里,身体进入了疲劳极限阶段。按原计划,在额旗修正一两天后再继续西行,穿越民国初年黑喇嘛丹增加措盘踞的黑戈壁,沿着三十年代斯文赫定考察路线,经甘肃进入新疆。
6月12日15:26
一天穿越甘肃。今晨,我我是从内蒙古的富井子出发的,经历了有史以来最艰苦的路段,刻骨铭心啦!我已经到达新甘交界的明水,马上进入新疆。

6月15日22:19

我在中国第三大胡杨林——新疆木垒县北部170公里的大戈壁深处的原始胡杨林露营。活林直径达一米半,枯干直径大量米多,极其壮观!

6月16日21:21

我刚到达新疆清河县东部的塔克什肯镇。

6月18日21:46

我在新疆不富蕴县休整,一天,是第一次见面的摩友安排的。计划明天深入额尔齐斯河谷,在前往阿勒泰市。自从额济纳旗出发西进到此,穿越了一段艰苦卓绝的“魔王路”,在炎热干旱、强风、沙尘暴、无处加油的条件下,终于走出了遍布沙漠、浮沙、沙坑和超过五十度陡坡的路段,胜利冲出荒漠黑戈壁!相比之下,219已经大为见绌,人们谈之色变的318就更不算啥了,前所未遇呀!

6月22日21:15

喜讯!近两天,我深入额尔齐斯河源头,钓获难得一见的大红色鱼、哲罗、花翅子、北极茴 !细节后报——也走过了一段几位艰苦的路程,哈哈哈!
关注中---------
关注ING.......
致敬!!!
关注中!
我也一直在看着那
关注ing……
关注。。。。
5月17日16:57
我已经到达珍宝岛了
5月18日17:05
我现在站在祖国最东端刚刚回归半年多时间的黑瞎子岛面前!黑云压顶,狂风大作,江水滔滔,渔舟穿梭····
5月20日19:14
我已经到达黑龙江边的逊克县。大风,修路,尘土,艰难蹒跚而行,一身征尘。
继续关注。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |