搜索

桂林

(二蛋5A游记)走遍中国175个5A风景点游记(每日持续不断更新)

[复制链接] 查看:3559 | 回复:26
【二蛋5A游记】桂林独秀峰王城游记(1)
站在高山好看人!

记得这是小时候在农村听过的一句山歌。

时光如流水,岁月像唱歌,又是一年高考完,又是一年毕业季呀。

上网溜达溜达,可以看到,到处有高中和大学刚毕业的学生在开Paty,在拍毕业照,甚至有的还走红地毯,那叫一个美轮美奂。

俗话说,美好的女子就像韭菜,割了一茬又长出一茬,只要你镰刀NB,韭菜那根本不是问题。

二蛋没有镰刀,眼睛也不带钩子,其实呢,我不过就是想看看而已。哈,虚伪不?

以前听老前辈说过,‘此身未有神仙骨 纵遇真仙莫浪求’,你们现在的年轻人不要轻易说什么学佛学道,甚至练武功修剑道。实话告诉你不是那块料,你就是遇到铁拐李吕纯阳,甚至是真武大帝都没用,算了吧,还是老老实实喝茶去,看花去。

好吧,那咱就到靖江王城去,爬爬独秀峰,广西师范大学正在里面,据说这地方是这个城市的龙脉所在,风景这边独好呦。

早晨,早点吃了碗米粉,GO啊!

(二蛋5A游记)走遍中国175个5A风景点游记(每日持续不断更新)

上午的时候,感觉冷冷清清的,虽然是5A景区,貌似没几个游客。

独秀峰,请问你寂寞不?!

我骑车来的,没从大门走,我转一圈,准备从侧门进。

整个王城包括独秀峰都被城墙围住,城门洞上分别有三块匾,我拍了一块最牛的,状元及第。

还有两块是其次的榜眼及第,以及最差的三元及第,懒得拍了。

我一般习惯单枪匹马行动,好处是可以随心所欲自由行动。进去一看有个门上写着‘贡院’俩字,难道来到子贡家啦?

刚好里面有个导游带一个团游览,赶快混进去,蹭导!
1人点评 收起

貌似这里正要举行考试?尼玛,我二蛋平生最烦这个了!

也不知道是乡试,还是县试?不过可以肯定不是殿试。

看来严肃考场纪律还是有必要的,千万不要像今年前几天高考的时候,几个大学生搞冒充,代考作弊,结果悲催挨抓到,岂不呜呼哀哉。

我说美女,你们在考桌前过来过去的,还到底让不让人专心考试了?!

考试当然得作弊呀,毛主席他老人家都说过,考试不会的可以抄,虽然不会做,抄一抄也好嘛。

你抄我的我抄你的,窝嚓,一分神,干脆连名字一块抄了。

我的同桌叫叶博,貌似还是个领导?不过毛笔字没我写得好,估计如果画鸭蛋的话他比我画得圆。

有两个家伙走狗屎运通过了,不知道是考取了秀才还是举人还是中了贡士?

那就真心相当牛了,绝对比现在的大学生要牛B一万倍,还不止!

现在读过大学出来算什么?P都不是。

这谁挂的?唵,,把三元及第放在最上面,你到底懂不懂啊。

原来传说中的鲤鱼跃龙门是酱紫跃的。

“喂,宝贝,成绩出来了没?你一定要给老娘争口气,努力跳过龙门去啊。”

原来三元及第是这么回事呀,涨姿势了。等回头赶紧把那个三元及第坊也拍一张。

所谓中国传统文人最推崇的耕读传家。

这种神龛南方常见,包括桌子凳子,不知道北方有没有。龛,读音为 kān 。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,看来还是读书好呀!万般皆下品,惟有读书高。

关键是,假使读书读累了,这里还有咖啡喝啊,看来设在王城里面的大学就是好!

一边喝着咖啡,一边学习历史文化知识,身未动,心已远~~~~

看,这里面设计得好艺术,好有情调。

一边品着咖啡茶,一边欣赏有关这座城市的老照片,刹那间感觉自己浑身的艺术细菌增加了好多。

喝完咖啡出来,碰到一个老外,应该是外教,我说哈罗,他回答嗨!

凭啥我说两个字,你才回来一个?礼尚不往来,感觉老子吃亏了。

要不是看他一个傻乎乎的远离故乡的傻大个,真想教训教训他。

不过有点担心打不过,除非我使出撩阴腿或者猴子偷桃的绝招。

好好的通道,反正王爷他老人家也不会回来走了,为啥拦起来不让二蛋过?为什么!!

看来还是得好好读书,要做官,做大官!待遇很明显摆在那啊。

不过委员长走过又如何?结果还不是要失败,逃跑到台湾去了。

所以,你就是让我走,我还不一定乐意呢,倒不是怕到台湾去,我怕腿抽筋。

独秀峰脚下,仰止亭,上有领导题字:中山长在。

其实离开仰止亭不远,退回来一点,还专门立有一座丰碑。

丰碑,看到没有,上面刻着:中山不死!

看到这块碑,我就感觉真特么累,等下爬山也没力气了,还是回头,再去喝杯咖啡再说啦。

好,今天先这样,明天继续【二蛋5A游记】桂林独秀峰王城游记(2 )。

我们明天再见!

【二蛋5A游记,每日持续不断更新】

【二蛋5A游记】桂林独秀峰王城游记(2)

还是昨天那句歌,站在高山好看人哎!

爬上独秀峰顶,有一个二层的亭,名字当然就叫独秀亭。在旁边,还有一个差不多大小的方亭,是原来打仗的时候,安放空袭报警设施用的。

以前打仗的时候,虽然桂林算是大后方,但是日本佬的飞机经常跑来轰炸,因为你没有制空权嘛,虽然后来有了美国朋友的飞虎队,还是抵不住啊,人家的飞机想来就来,左飞飞,右飞飞,看心情丢两个蛋玩玩,你能怎么的吧。

所以我们就需要发布空袭警报,告诉头上的飞机:我们抗议,我们谴责,我们不怕你!

然后过了些时候,仗终于打完了。

可是独秀峰顶的警报还在响啊,时间固定在每天的中午,因为那时候的人很少有钟表可以计时,所以每天中午的时候就听咣咣的响这个,然后老百姓晓得了:欧,尼玛的shit,半天时间又白过了!

当时老百姓管这个不叫警报,而是喊作:放炮!每天中午时刻听放炮,成了老一辈桂林市人民的一个习惯。

然后到大概58年59年的时候,这些设施就拆掉了。自然灾害了嘛,饭都吃不饱,哪还有力气放炮对吧。

孔子曰,会当凌绝顶,一览众山小。

二蛋说,我爬,我爬,我爬上独秀峰,一看美女多哇~哇~哇~哇~~~

好嘛,春色满园关不住,一溜青杏骑墙来。

快看!爬到独秀峰顶顶的那个猥琐男就是二蛋哎~~~

一袭青衫翩翩舞,今朝学成好出墙啊,我嚓。

国学堂门口这几位可爱MM 小心喽,千万别摔着,这年头有文化会跳舞的妹子,真心的可遇不可求。

再说国学堂门口这两棵,据说是全桂林市最漂亮的桂花树,分别一棵金桂一棵银桂,一棵开金花,一棵开银花,一棵光开花不结子,一棵开花并结子。

右边这棵稍大,我用手臂比了一下,直径达到六十厘米, 树龄应该很长了。

不知道当年哪位先生亲手所植,是昨天那位靖江王府门前,从台阶施施然而下的蒋委员长呢,还是‘中山不死’的国父孙中山先生?

看到没?昨天我发的那一面写的是‘中山不死’,今天这边写着:主义常新!

可不可以这样理解,因为不死,所以常新,所以老在那变来变去的?

还是邓 小 平先生来得实在,说别特么搞了,你变来变去的累不累呀你!管你什么主义猫还是特色猫,能够抓得到老鼠的就是好猫!

想当年,广州革命政府通过了孙中山提出的北伐方案和出师北伐、统一中国的决议。然后孙先生率北伐军3万人,离开广州经梧州前往桂林,12月初到达后,就驻在靖江王府里,当时广西师大毛都没一根,还没影子呢。

桂林当时是广西的首府,只是后来改为了南宁。打算是第二年春从桂林出师,经湖南北伐。

科普一下,靖江王城是明太祖朱元璋的侄孙朱守谦被封为靖江王时修造的城池,历时20年时间才完工。享有“北有北京故宫,南有桂林王城”美誉。

我前面日记有提到‘北有长城,南有灵渠’,其实灵渠也还是属于大桂林的地盘,孙中山先生去没去灵渠不清楚,反正蒋介石夫妇去过,还有所动作,这个以后再说。

继续科普:清代,王城这里曾是广西贡院,是中国西南地区最大的乡试考场,出进士585位,其中状元4位,其中一位还是三元及第。

中国自实行科举制度以来,一共出现过十三位连中三元的人物,广西的陈继昌是全国十三位三元及第的最后一位。

陈继昌是临桂人,也属于大桂林区域。顺便提一下,经常跟蒋委员长闹闹别扭的李宗仁先生,也是临桂人。

继续回来说北伐吧。其实这第一次北伐没搞成,因为广东形势发生了剧变。孙中山只好将北伐军和大本营由桂林靖江王城迁回广东。

据说是陈炯明企图谋害孙中山,在**人和其他革命党人的帮助下,孙中山脱离险境。经过磨难的孙中山总结了经验教训,决定改组国民党,采取“联苏、联共、扶助农工”三大政策,和中国**组成统一战线,使革命形势重新高涨,走上了他晚年的光辉之路。

反正书上是这么说的。

记得有看到,章太炎也有讲到陈炯明,貌似是说孙中山要搞陈炯明?!前两天的时候,偶尔在网上看到有一篇文字, 叫什么‘李敖说孙中山十九条污点 ’,看了看有点意思。

反正不过就是宣传,丑化,揭穿,不过就那么回事,我们小P民表示什么也不知道!

昨天我空间发的说说是清人赵翼的诗:

只眼须凭自主张,
纷纷艺苑漫雌黄;
矮人看戏何曾见,
都是随人说短长。

记得好像是柴静说的,站在最近的地方,你就能看见新闻。其实你我都不是伟人,都是矮子,离开真相往往有十万八千里之远,不过都是在那里喋喋不休的人云亦云罢了。

少糊弄俺们!拜托少讲点主义,多办点实事好不好?

告诉你,我们需要过硬的实干功夫,口活厉害?没毛用!

我们需要的是南天一柱!

貌似这个字很大哎,一个字足足有300厘米粗。

独秀峰上摩崖石刻特别多,将近有一百件。

独秀峰摩崖石刻很多。

会仙台。

此身不具神仙骨,遇到神仙也冒认识啊 。

想起一个事,这两天桂林论坛上有个人,紧在帖子后面纠缠,大意是抱怨多处景点要收费,说以前孙中山的民国时期是不收钱的云云,言下之意还有指我是做宣传发软文的?

景点收不收费干我鸟事?

我去你的!

我的游记每天都同步发表,我吃饱了才跑你这来搞宣传呢,你有给我钱嘛,不过因为独秀峰景点在桂林,我顺手就在桂林论坛发出来而已。

我的原则是去哪个5A景点玩,日记就发在那个地方论坛,如此而已。

全国175个5A风景点,二蛋平均一个礼拜游览一个,一路下来可能需要三年多的时间,期间日记每天都有更新,无特殊情况每天都是如此,我好友几千,这么长时间以来,都可以为我证明!

好了,今天先这样,打烊!

我们明天继续。

【二蛋5A游记,每日持续不断更新】

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |