搜索

珠穆朗玛峰

谁来为珠峰遇难者老吴买单?

[复制链接] 查看:177644 | 回复:791
我认为是双方面的...
写得好{:5_153:}
要量力而行,千万不要逞能啊
我每个月都出去爬一两次山,也没少带队。每周三次长跑。经常有人拉我去登雪山,但是从来没有答应过。因为觉得自己的能力不够,怕给自己和家人带来风险。爬山是为了消遣,而不是找死。
墨脱雪狼
发帖:1118 帖 在线:475 小时 注册:2008-1-7

谢谢荼版主的思考,我写这贴是回帖时偶感就直接出贴了 更仓促。对地质队员的回复我不赞同,正因为是大家说话少了,才有了这那的山难。只是真心希望将来商业队可以更专业规范一些,目前谁在真正监督他们?我写 ...厨房里的刀客 发表于 2009-5-21 11:24 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4007153&ptid=218767][img]https://bb ...

谁能保证低海拔不出事故?运动本身就存在风险,低海拔的事故率更高,只是鲜有人问津而已。专业登山运动都有事故,民间的出事故也在情理之中。喜式登山法多采用金字塔兵站式。登雪山都有拉练过程,今年4月初,吴文洪飞抵拉萨,与登山队员会合。登山队队医还给吴文洪检查了血压、心率、血液等各项指标,结果完全符合登山要求。老吴在西藏拉萨经历过一个多月的魔鬼式登山训练,老吴在拉练过程中并没被淘汰。说明体能与技术达标,圣山商业登山公司也是有标准的。担任攀登总指挥的是西藏登山学校校长尼玛次仁他对珠峰的专业性大家都有所共知,老吴是在登顶成功后,下撤途中遇难的他的遇难和商业运作关系不大。下撤时的死亡率一直很高。K2大多都在下撤时遇难的。所以很正常。关于老吴的争议主要来自他的登山海拔记录。他没有登过6000米以上的雪山,个人认为不是登没登过的问题,是具备不具备这个能力的问题,难道我们没吃国牛肉,就得从吃鸡肉,羊肉循循渐进到吃牛肉。老吴从个人指标上看,是具备成功能力的。高山病的诱因是多样的。一个小错误都是致命的。所以这只是一个事故。愿老吴在天国里安息!
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • qdjn 老吴在西藏拉萨经历过一个多月的魔鬼式登山训练:看他们的帖子,好像8k米就去过一次 还有为啥顶峰不高反,下撤到8k米出现高反? 2015-11-22 10:24
很好的讨论帖~~

引以为戒!循序渐进!量力而行!
为前辈们祈祷!!!想我这样的小驴友,还有很长的路要走。
当我选择了一种生活态度,我就要为我所选择的负责.
还是等调查结果吧.
马路上也天天出交通事故,难道就不过马路了?小心点就是了.
以上是我的个人观点.
悼念逝者,为其悲痛,愿他在天国安息。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |