搜索
西北

风雨兼程鳌太路(第1楼有我们长线常用的物品食品清单,有需要的朋友可以下载)

[复制链接] 查看:100307 | 回复:431
醉舞花间 发表于 2014-7-27 20:47 鳌太横贯秦岭以龙脊之势睥睨众生极致美景万变气候行走中的你期待什么样的遇见呢?序    一年一度的长线 ... ...

强驴的行程
醉舞花间 发表于 2014-7-29 11:30 第四天:7月9号2800—西源营地    晚餐:扣肉面    9:00出发,下午6:30到西源营地    因被雨惊醒,故再也 ... ...

风雨驴途

第五天:西源营地――太白山宾馆

早餐:奶粉兑麦片

晚餐:大爷海面条

早上醒来,雨还是雨。无奈地摇了摇头,等听到大家的帐蓬的都有声响了,便招呼大家准备收拾出发。拿着湿衣服和湿鞋子,犹豫着怎么办,是不是换上干的,可还是雨啊。那么冰人的衣服,怎么穿上暧暧的身子呢?小高在问我了:“阿姨,怎么办?我们的衣服都是湿的。”我回答:“我的衣服也是湿的,只能赶快穿上了走。”小高又说:“阿姨,你出来没?你出来让我们看看。”不能再犹豫了,我艰难地将湿衣服穿到身上,走出帐蓬招呼孩子们起来。幸好雨细蒙蒙地不大,还可以弄点吃的。找来锅灶烧开水吧,想要好好地吃顿早餐是不行的,只能冲奶粉麦片了。

等大家都出来,牛奶麦片也冲好了,浓浓地,招呼大家赶快来喝,同时也告诉大家,我们不走鹦鸽了,今天必须下到汤峪,因为孩子们到处都是湿的,必须下到安全的地方,不能出一点意外。为了今天的背水一战,孩子们把打湿的睡袋、套锅等都丢弃了,大家乱哄哄地忙着收拾,也顾不上把不要的东西清理掩埋一下了,在鳌太的最后一天,留了点遗憾,自责一下吧,在狼C,我们都没有如此匆忙过,而鳌太,却能让我们顾此而失彼!下次,不会再像这样了。

风雨兼程鳌太路(第1楼有我们长线常用的物品食品清单,有需要的朋友可以下载)

3人点评 收起
醉舞花间 发表于 2014-7-28 09:16 特别风景:不知道是哪位妹纸的杰作,如此有创意,相信近段时间走鳌太的驴都见到此景了吧?男生们见了,会不 ... ...

呵呵
醉舞花间 发表于 2014-7-28 12:16 在飞机梁上,大家在今年新立的鳌山·太白遇难山友纪念碑前默哀鞠躬。生命只有一次,宝贵得不仅属于自己,还 ... ...

珍惜生命,安全为天
醉舞花间 发表于 2014-7-29 17:05 第五天:西源营地――太白山宾馆    早餐:奶粉兑麦片    晚餐:大爷海面条    早上醒来,雨还是雨。无奈地 ... ...

风雨兼程鳌太路

7:20分,出发。老哥队有三个队员在我们的忙碌中,也收拾好先于我们开拔。今天,要翻九层石海。不是前几天的横切,基本上是从山脚下踩着石头到山顶上,层层叠叠,故名九层石海。

王鹏依然在最前寻着红箭头找路,我还是在狼哥和螺蛳贝中间,下面的几层石海不太高,一层石海很快就走完,感觉还算轻松,可是越往上,高度越高,攀爬起来越是艰难。碰到大的石头,我简直无能为力,而每当此时,螺蛳贝的手总是及时出现,将我拉上去,狼哥也是紧紧相随,好随时在后面推一把,王鹏也经常等在前面,将我的登山杖接过去,让我便于攀爬通过。就这样在大家的守护下,整整用了两个多小时,终于翻过了九层石海。想要回头望望来路,却是雾里难寻真颜,能记住的,仅仅是眼前的景像,或许,老天爷要让我们深深地记住此行每一刻发生在眼前的情景,故而如此吧。

2人点评 收起
  • wfp5525 鳌太的风雨雾让人受不了啊 2014-10-20 13:14
  • YT托尼 翻九重石海就得安全第一!宁肯放慢速度也要保证安全。 我走鳌太时也是雾中翻九重石海,当时就是一个想法,一定撑好杖站稳脚。 2014-7-29 19:09

醉舞花间 发表于 2014-7-29 11:30 第四天:7月9号2800—西源营地    晚餐:扣肉面    9:00出发,下午6:30到西源营地    因被雨惊醒,故再也 ... ...

可能对你的描述理解上有区别,不认同你的决定,还是保险为好,没吃的事小,失温事大。
醉舞花间 发表于 2014-7-28 09:09 渐渐地,小径消失了,出现在眼前的,全是乱石堆,依旧是60-70度的斜坡。在乱石上,仔细地选着可供横切的 ... ...

小心别崴脚了
1人点评 收起
  • 醉舞花间 就是崴了脚,还好问题不大,是习惯性扭伤,休息一下就可以继续走了。谢谢关心。 2014-7-29 18:59
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |