搜索

户外冷知识二:户外AA并不是真正的AA?

[复制链接] 查看:2729816 | 回复:231
chencheng198242 发表于 2015-1-4 13:42 长知识了 谢谢

相互探讨
步履不停789 发表于 2015-1-5 21:22 学习了,谢谢分享啊

客气了 哥们
天宇信念 发表于 2015-1-5 21:47 说的真好,,包容

相互的 尊重 理解 宽容和包容

凡事合理就对了
verhjwd 发表于 2014-12-31 16:21 支持好活动

哥们 这不是活动贴
虫子哥,言之有理,你跟我遇到的情况如出一辙,有时候真的很无奈,到现在为止,我的活动是越来越少了,反而我很喜欢自己一个人出去游山玩水了,感觉特别特别的轻松,真的感觉AA的路越走越窄了

来自Android客户端
1人点评 收起
深山剑客 发表于 2014-10-17 00:41 首先,同意,在AA制户外驴行团队中,AA并不是真正的平均主义的AA,有的人付出多,有的人付出少,对团队付出 ... ...

自主自立要体现在自己负责安全和把握必要信息,尽力不需要依赖队友及领队太多,并积极承担自觉约束自己作为队员的义务和道德互助责任和行动规范。片面的强调自主自立这点就会最后疲倦困难时各自走散,容易出安全事故,会忽略了团队需要帮助的伤病队友,互助是约伴的重要类容,也是一种平等的AA责任,除非生命自身难保无法互助。过分强调自主忽略团队协作互助精神,这种个人主义必须服从合约规定,否则就自己走,或者沦为开始一起,后面走散的问题AA,。这种自私的个人主义至上的AA,是对西方绅士AA和危机处理特列的片面理解,也是某些人故意散布的歪道理,完全不符合中国传统道德,符合颓废散沙一盘低劣人群,谁提倡这种颓废谁是傻瓜。任何有效率的登山团队若要成功就不会选择自私的颓废的个人主义型的'AA'  ,事实上这种类型 早就被中国大多数驴友的团结协助的团队精神所淘汰。困难时借口弱者自主而抛弃弱者是团队整体的耻辱。所以必须淘汰这种类型的邪门的AA观念,按合约具体规定的精神共同遵守约定条款的AA才是可行的。法律上没有AA的具体定义。驴界也没有统一明确的具体定义,驴友只能按签约具体合同去约定成俗。
1人点评 收起
组织者也不容易  其实可以理解
1人点评 收起
  • 虫子哥 其实不是为组织者申辩 只是对活动参与者和组织者之间的诠释,以求彼此理解和宽容 2015-2-10 14:34
——————————————————————————————————————

学习了,谢谢分享。
1人点评 收起
翡翠之羽 发表于 2015-1-26 09:32 虫子哥,言之有理,你跟我遇到的情况如出一辙,有时候真的很无奈,到现在为止,我的活动是越来越少了,反而 ... ...

找好伴 最好

我偶尔会自己去耍 嘿嘿
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |