搜索
其它

警惕网购骗局!卖装备时刚刚经历的一次诈骗,差一点儿就上当了,共创和谐买卖环境

[复制链接] 查看:8957 | 回复:62

一直在卖自己穿了4天的Danner 15670x,这也是我第一次把自己的东西拿出来卖二手,陆续有几个人来问过靴子的品相什么的。------------------------------------分割线,以上是背景资料-------------------------------------------
上午一个姑娘加了我的旺旺,想买我的15670警惕网购骗局!卖装备时刚刚经历的一次诈骗,差一点儿就上当了,共创和谐买卖环境
并且迅速地联系我,看她头像是个姑娘,所以提醒她是双男靴(也不太会有女子有280mm的脚吧。。。)
警惕网购骗局!卖装备时刚刚经历的一次诈骗,差一点儿就上当了,共创和谐买卖环境

有人要买我的靴子当然热情介绍咯,从这儿就开始铺垫下“急切要买靴子”的感觉了。

3人点评 收起
前排围观,兼卖瓜子汽水
继续更新啊!!!
怎么还不更新
然后呢,就发了这么一个东西,说付款不了

还真被唬住了,因为我第一次卖东西,真没交保证金。然后我就让她点一下那个提醒通知,好让我交一下

然后她再一次表示急切,我也开始手忙脚乱起来

但是因为我是一个有良知的二手卖家,自己又是吃的尺码不对的亏,所以一再强调尺码的重要性。10.5W的15670x适合275-280mm长度的脚

打开邮箱,收到这么一个邮件

当时看了有点儿疑惑,系统邮件不都是不让自己回的吗?这邮件怎么又让我充完以后回复了?但是想到反正就是充到账户余额,不至于有什么,于是果断从银行卡里充到账户余额。
2000RMB充毕,回了个邮件给“系统”。
当时还在想,尼玛回什么好?也没说“充值成功回1,失败回2”之类的啊。。。

回复了“充值完毕”后,“系统”立马给我回了一封邮件警惕网购骗局!卖装备时刚刚经历的一次诈骗,差一点儿就上当了,共创和谐买卖环境

让我扫描附件里的二维码付款给“系统”

2人点评 收起
一诺二生三 发表于 2014-8-15 13:37 一直在卖自己穿了4天的danner 15670x,这也是我第一次把自己的东西拿出来卖二手,陆续有几个人来问过靴子的 ... ...

哎,,这个世界到处都是坑啊 。。。
看到让我扫码付款,有些犹豫了,于是问了经常联系的比较要好的卖家绍兴彬彬是不是要这么操作的警惕网购骗局!卖装备时刚刚经历的一次诈骗,差一点儿就上当了,共创和谐买卖环境

看到的确是要交钱。。。我又有点儿放心了,于是就点开手机扫码了。。。。。。。

结果就在支付的一瞬间。。。

支付宝开始冻结我的账户了,我还在想,这支付宝什么毛病。。。。
在买家姑娘的“诚心”催促下,我越发慌乱

1人点评 收起
哇 骗法不错 其实漏洞百出 当然会的人不会上当  先交流 让你心急 赶紧处理好 尽快联系 然后利用你的情绪环环相扣
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |