搜索

其它鞋类

听说坛子里不少lowa都漏了,我来测测吧

[复制链接] 查看:8628 | 回复:28

文章来源:军品志
之前还记得站长测过的一双LOWA Zephyr GTX徒步靴,这双靴子的特点之一就要数它的Gore-Tex防水内衬了。说起来,这双靴子的防水内衬名声并不好,国内不少人都曾经遭遇过漏水之类的事。那我们今天就来试试它是不是真漏水好了...

既然是测防水,那我们就要准备一点“正经”东西,例如,额,水分检测试纸,遇水变色那种...

2人点评 收起

额。。还有鱼缸...能装水的那种...

1人点评 收起

大铁砣子,能让靴子别在水里漂着的那种...

当然,还有靴子...拆剩下的那只LOWA Zephyr GTX,以及一只根本不防水,只是前来卖萌的550st

然后把水分试纸塞进靴子侧面,如果里面进水,就会变色。一号、二号是塞进LOWA里面的,一左一右,三号、四号是塞进550st里面的,这二位是注定要牺牲了...

好了,下水...先让不防水的550st卖个萌吧...

顺便,计时开始,这是刚刚一秒半的意思

1人点评 收起
果然是卖萌..水已经从两个排水孔灌进550st里面了听说坛子里不少lowa都漏了,我来测测吧

然后时间是...不到一分钟就已经淹了

把550st提起来,因为里面的水面高度提高了,压力差导致里面的水开始往外

thorongil 发表于 2014-8-28 16:29 顺便,计时开始,这是刚刚一秒半的意思 ...

GTX的防水是耐水压的同时能够透湿,但必须是穿在身上,也就是内部的温度和湿度高于外界,这是实际使用时的情况。这时由于内部的温度和湿度都大雨外界,所以水分由内而外扩散。
而你现在的测试正好相反,外界湿度远远大于内部,于是外界的水就向内部扩散。
你这种方法测试应该说没啥实际意义,实际情况是水分从外面会一点一点的扩散到鞋子里面。
2人点评 收起

倒是证明了排水孔相当有效

到此为止,550st已经牺牲了,时间——1分钟,当然,还是那句话,它只是来卖卖萌而已,试纸已经完全不行了

我们的LOWA这时情况如何?我照这张真不是给Gore-Tex打广告....

超过10分钟了

最起码从上面看,看不出进水

添油加醋——把水面高度提升一点,看看会不会有啥进展

基本已经到了Zephyr GTX的Gore-Tex内衬上沿了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |