搜索

阿克苏

转载 飞鹰户外探险 大美新疆·公路篇|我在路上 我在风景里

[复制链接] 查看:3909 | 回复:23

公路的发达程度体现着一个地区的经济发展水平和开放程度,如今的新疆公路四通八达,交通工具日益现代化,成为发达的立体交通枢纽,促进了经济、文化事业的日益发展。成为沟通中国通往中亚、西亚、欧洲以及非洲的主要国际通道。
换一个角度,这些公路也有靓丽的一面,在拥有草原冰川雪山沙漠湖泊等多种地貌形态的新疆,公路也是一种风景。让我们一起来欣赏一下这些公路别样的风采。
来源于天山网(新疆新闻门户)
链接查看地址:https://news.ts.cn/content/2014-08/28/content_10461459.htm

【赛果高速公路】是新疆第一条山区高速公路,也是全疆第一条贯穿天山并实现桥梁隧道相连的高速公路,全长56.2公里。
转载 飞鹰户外探险 大美新疆·公路篇|我在路上 我在风景里 赛里木湖——果子沟高速公路是国家高速公路30线连云港——霍尔果斯的重要组成部分,全长56.2公里,总投资23.9亿元。全线桥隧相连,共有5座特大桥、19座大桥、5座隧道等,其中赛里木湖隧道是全疆最长的公路隧道和制式隧道。果子沟位于乌鲁木齐通往伊犁的公路咽喉处,是历史上的丝绸之路北道。过去的果子沟山高路险,雪崩、洪水、山体滑坡等地质灾害时有发生。跨径360米的果子沟大桥建成后,从此果子沟不再行路难,伊犁的发展终于摆脱一直以来的公路瓶颈。

【独库公路】宛如一条巨龙盘卧天山。这条全长561公里、连接南北疆的公路,横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,连接了众多少数民族聚居区。
它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。当年,为了修建这条公路,数万名官兵奋战9年,其中有128名筑路官兵献出了宝贵的生命。

【连霍高速公路(国家高速公路编号G30)】横贯中国大陆的东、中、西部。连接江苏连云港和新疆霍尔果斯,途径江苏、安徽、河南、陕西、甘肃、新疆等七个省区,全长4395千米,途经6个省,是中国建设的最长的横向快速陆上交通通道,将成为中国高速公路网的横向骨干。
目前连霍高速公路,郑州至商丘段、洛阳至三门峡段正进行双向八车道拓宽改造。连霍高速连云港至西安段编入AH34泛亚公路34号线,西安至霍尔果斯段被编入AH5泛亚公路5号线。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |