搜索

杭州

封门,一夜无眠! 记我那些见鬼的日子

[复制链接] 查看:12496 | 回复:84
开始进入太行山国家自然保护区了。。。封门,一夜无眠! 记我那些见鬼的日子

开始感受到太行山的气势。。。封门,一夜无眠! 记我那些见鬼的日子

到了云台村,一个离封门村最近的村子。

有那么几个老人在村头闲聊。一听说我们要去封门,就让我们先去旁边的黄龙洞拜拜。。。

穿过一段大约20米长的小抗道,到底了有一个深滩,水很清澈。旁边有钟乳石。

一个满口土话让我们感觉非常无法用语言交流的老太刮几了半天 让我们明白她可以带我们去找进封门的小路,带到路口收20元,如果带到封门,收100。

感觉很不好,一度在私聊会不会是村里人为了挣钱故意到封门村去吓唬我们。。。

打电话给瘦马,获知了去封门村的入口标记。

在路口休息,包实在太重了!10斤黄瓜,13瓶水,外加正常的露营装备。。。。

休息的时候打开GPS测了海拔:1096米 手表上显示是1039米。正常。

1人点评 收起
  • 瘦马 额,那些年走的都是这棵大柳树的入口,现在停车场下方的入口很明显了。 2014-9-10 17:59

通往封门的路,很好,好的出乎想象,看的出来以前是条大路。只是废弃多年,路中间长出了树。。。

据云台的村民说从云台到封门是10里地,据瘦马说我们一般快的话走一个小时就能到。

走走停停。

走了一个小时下山路后。休息。看了下手表海拔;663。

再看看GPS,居然是940!!!!

没理由啊,怎么可能相差那么大?GPS肯定有问题。

手表也开始有问题了,发现海拔数字在跳。应该是没电了。于是,又调回到正常的时钟状态。

一直走 一直走 总是感觉不到有村庄的痕迹。。。。

一路都是在峡谷里走。。。。

大约一个半小时后,一个转弯,忽然眼角瞥到了一堵倒塌的石墙。。。

再继续走了几米,村子!一个完整的村子出现了。

村角一个大石磨。瘦马说起过,这里就是他们吃饭休息的地方。对面有间房,是前两个月他陪东北的驴友进封门特地打扫过的。

看了下,果然里面比较干净。

卸包,搭帐。外帐都没搭。

随心把带来的观音菩萨贴在了对门的墙上。

用带来的雄黄粉在窗台,门口,帐篷边都洒了一圈。。。

2人点评 收起
迫不及待的开始在村里转。

先是发现了传说中的那口井,里面居然有活鱼。看来水还是可以用的,起码,可以做些清洁工作。

村里房屋基本保持完好。

转来转去,就是没发现网上大家说的那张太师椅。

也没发现传说中的那个豪宅。。。封门,一夜无眠! 记我那些见鬼的日子

四人组里唯一的女队员听风,到哪都忘不了来几张封门,一夜无眠! 记我那些见鬼的日子

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |