搜索

划艇

关于横渡渤海风险讨论——一些真实资料!

[复制链接] 查看:5571 | 回复:29
看完你的帖子有很多感慨,也想表达一下自己的一些想法,首先媒体报道的事就不做评论了,你我都懂得!首先你能最终顺利上岸,得益于你的良好身体素质和心理素质,其次是你事前的各种准备,尤其是导航设备在身,我不知道当时掉入海水里能不能目测到岛屿,如果能目测到还好,如果当时目测不到你有导航在身,说明准备充分,老天会眷顾那些有准备的人。我也经历过生死,在原始丛林迷失,充气独木舟离我远去,而我奋力游也撵不上,经历种种才使我们懂得在大自然面前太渺小了,你也不必太在意这次旅程完美不完美,而是我们活着就很好!有多少前辈不能诉说他们的经历,我们是幸运的,珍惜生命!最后我还是由衷的佩服你!
都给我躲喽 发表于 2014-9-14 12:59 横渡渤海归来,大家褒贬不一,媒体新闻炒作,望风捕影。在9月3日下午3点多的时候,狙击手因跟我联系不上,才 ... ...

谢谢楼躲喽分享!
都给我躲喽 发表于 2014-9-14 12:59 横渡渤海归来,大家褒贬不一,媒体新闻炒作,望风捕影。在9月3日下午3点多的时候,狙击手因跟我联系不上,才 ... ...

支持欣赏

别人爱说什么就让它说去吧做任何事情都没有绝对的自己想做就去做什么事物都不可能一个声音社会本来就是在矛盾和挫折中进步和发展的不同的声音应该参考但不能动摇自己的信念
指向皮划艇 发表于 2014-9-15 01:42 还是这句话,关于户外路线的规划核心,就是救援保障的能力,因为路程风险很难规避,但是救援能力却可以大幅 ... ...

你的评论和建议是中肯的但是经济条件和综合能力不是人人都具备的横渡成功与否与准备条件没有必然关系只是降低了危险系数而已最后一段如果不赶时间在等一天风浪小了也就成功了如果有条件准备的充分些当然更好

顶贴欣赏,支持精彩分享!
顶起来不错
很好的总结  顶起
天河之水88 发表于 2014-9-17 10:44 楼主,首先祝贺横渡成功!作为航海从业者,我有个看法,那就是如何正确的使用救生衣。救生衣:原名 PFD ... ...

谢谢分享!

什么样的艇能完成什么样的航线,是没有一个定论的。什么样的装备合适,要靠实践出来,不是靠理论出来的。能否完成一条航线,取决于很多因素。

2011年横渡渤海湾的时候,开始很多人说我不可能用小黄鱼(充气+骨架的混合艇)完成,成功横渡后,大家就不再提这一点了。可见很多时候,大家都是以成败论英雄,而忽略了“勇气”本身,能尝试去横渡,已是需要极大的勇气。试问国内几个人尝试过呢?

无论结果是成是败,敢于用行动去尝试的人,都是勇者。至于有些负面评论,不光是媒体的误导,更多的是因为,户外这个圈子,分帮结派太厉害,好评与差评取决你在哪个圈子,而非实力本身。

探险永远伴随着危险和意外,向所有敢于探索的人致敬!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |