搜索

苏州

2014年国庆亲子骑行环太湖、五天露营

[复制链接] 查看:17750 | 回复:240

国庆前发过召集帖后,没有约到骑伴,好吧,仍是一家人出发。
好在一家人没有一个放弃,顺利完成了266公里的骑行
感谢老婆的支持和无抱怨;感谢5岁半儿子的毅力让我们能够体验这次4天半的骑行中的风餐露宿!
        全程266公里,含几公里的找饭店。共花费489.2元,主要是吃饭、水果、奶等。全程露营
行程:第一天,至庙港,行驶60KM,住庙港不学边新盖的商品房的小院子;第二天,至长兴,行驶约60KM,住长兴太湖湿地公园;第三天,至周铁,行驶约60KM,住周铁语溪亭边;第四天,至无锡,行驶58KM左右,住具区路南的荒野的树丛中。第五天,到家,行驶约30KM左右。

下面介绍一下整个行程,供有需要的父母使用。

第一天,出发前请邻居拍了张出发照,此时孩子的脸应该还算白,回来就成熟多啦!
出发即忘了带太阳镜,无奈折返取回继续。一路按预定路线(已经第三次啦,路线基本清楚)朝苏州湾大桥方面进发。
从友新路下来,离开拥挤的人群,在一小路,边休息,喝水。我的装备带的有些多,但使用起来仍显不足。
6人 评分 查看全部评分
13人点评 收起
xqping.0227 发表于 2014-10-6 16:28 国庆前发过召集帖后,没有约到骑伴,好吧,仍是一家人出发。好在一家人没有一个放弃,顺利完成了266公里的 ... ...

因9:00才出发,一路停停歇歇,到吴江生态园快12:00啦,就地扎营做饭。

做两个煎蛋,煮些面,加上烤肠。午饭就这样解决。

玩应该是孩子的天性,与哪些人玩,他们倒没有选择,只要是小朋友,他(她)们都会没有猜忌,没有约束地玩着大人“不理解”的小游戏!

5人点评 收起
学习一下,我们一家也想骑行出游

xqping.0227 发表于 2014-10-6 16:33 因9:00才出发,一路停停歇歇,到吴江生态园快12:00啦,就地扎营 ...

好像男孩子对恐龙的爱好强烈些,老飞这半年就靠恐龙的故事过日子啦,一路上他都是小角,我是巨龙达斯。
我们之间乐此不疲地聊的也是三角龙与暴龙之间的战争与“和平”。

女孩子自然玩着过家家的游戏,偶然听老婆说他们在玩当爸爸、妈妈的小游戏,嗯。

孩子们的天空是多彩的,大人们的天空苍白了吗?

5人点评 收起
很有想法的活动啊!
xqping.0227 发表于 2014-10-6 16:28 国庆前发过召集帖后,没有约到骑伴,好吧,仍是一家人出发。好在一家人没有一个放弃,顺利完成了266公里的 ... ...

欣赏支持楼主精彩分享
1人点评 收起
xqping.0227 发表于 2014-10-6 16:41 好像男孩子对恐龙的爱好强烈些,老飞这半年就靠恐龙的故事过日子啦,一路上他都是小角,我是巨龙达斯 ... ...

骑着骑着天就快黑啦!日子除了在“指间”流逝,有时也会在车轮上流逝!让它在哪里流逝,是个理念问题,我是想出来,当五天的“吸尘器”,当作和孩子历练毅力也好!总之是出来,为了就是不想把一个简单的骑行当作一个讨论来讨论去的困难的事去看待。迈出第一步,接下来。。。。
天黑下来,在吴江的庙港镇上吃了个晚饭,开启强光手电,用我兽性的眼睛左右找可以露营的地方,约十几分钟,刚出小镇,就看到庙港小学,抱着试试看的态度问保安是否可以在学校里扎营,被断然拒绝啦,生硬的口气让我一下子很不爽,当我走回到路上时,保安好心地说往前100米左右有个小门,那里有个房子可以,感谢他的热心,让我们第一晚有了这样一个避风港。
每天我们用水约5L,不包括借的热水。

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
xqping.0227 发表于 2014-10-6 17:07 骑着骑着天就快黑啦!日子除了在“指间”流逝,有时也会在车轮上流逝!让它在哪里流逝,是个理念问题, ... ...

孩子很愿意参与到劳动中,应该是每一次,父母总在第一时间感觉孩子做不好,做不对,就直接拒绝或索性让他(她)一边玩儿去,让孩子从小就感觉自己是不会做这些事情的,他的积极性、他的自尊往往就“死”掉了,接下来他也就一直无所事事。认同孩子,从接纳他的第一步开始;尊重孩子,从平等对话开始。

3人点评 收起
从庙港到七都,约10KM,很快就到了,这一路在维修,当然一路上在维修的地方很多,
正应了那句“缝缝补补又三年”。
孩子在七都拍照,记得跟去年的雕塑不一样啦,也懒得再扒去年的照片了。

嘴巴舔的又是一圈,尽管是一直喝水,一直抹香油(带了一小瓶)。

骑行不是赶路,反正走到哪住到哪,晚点也没关系。索性在公园里玩玩。

3人点评 收起
七都去湖州的路上,停下来歇息下,头上的汗珠已经冒在了发梢,像似了清晨草尖的露珠!
我发现孩子对这些似乎没有感觉的,喝水、搞笑的歪头,嘴巴里说着不知名的恐龙的句子。

对于其他动作应该研究不多。一般用这个动作当招牌。

当然骑多了的临近中午,还是会打呵欠的,但老飞对午睡很不感冒的,
铺好了地垫,一直不肯睡,说话、挠人、捣乱,总在这样的情况下,我们也放弃了午睡,出发。

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |