搜索

上海

十一单骑露营浙江山水间

[复制链接] 查看:18233 | 回复:156
LoganLang 发表于 2014-10-9 15:48 没装货架,感觉背包方便很多,我的装备基本都是轻量化的,不重,背起来也没觉得不舒服 ...

我个人喜好长途,带的东西多点,所以货架拖包对我来说好点
1人点评 收起
  • LoganLang 我们也是一路露营过去的,该带的也都带了。我还带了顶大帐篷,光门厅就放两辆自行车,还有很大空间 2014-10-9 16:41
chengq1898 发表于 2014-10-9 16:11 我个人喜好长途,带的东西多点,所以货架拖包对我来说好点

我们也是一路露营过去的,该带的也都带了。我还带了顶大帐篷,光门厅就放两辆自行车,还有很大空间
1人点评 收起
今天要经过泽雅水库,但没想到爬坡来得这么快,这么长,非常庆幸自己早上吃了一大碗面。收拾好,定好路线,出发找早餐,在泽雅镇上找了个面馆,大排面12块,我跟老板娘说多加2块钱的面,骑行消耗大,老板娘真好,不是加一点,而是整整是别人的两倍,味道也不怎么样,结果吃得我倍加辛苦。我也不能不吃完啊,要不多尴尬,丢我们骑车人的脸啊。原来吃饭也可以这么痛苦,哎!不过非常感谢这大碗面,让我今天爬坡无压力,能量十足。出了泽雅镇大概7-8公里缓上坡就来到了泽雅水库,见到水库的那一刻还是比较激动的,在上海呆久了,看见的江啊海啊 都是黄的,当看见碧绿清澈的水时那感觉完全不一样了,非常开心自己制定了这样的路线,虽然辛苦点,但是相对国道省道那单一的风景,只为骑车来说快乐了很多。

十一单骑露营浙江山水间
沿着这条河缓上就是水库,路还是很好的

十一单骑露营浙江山水间
太早,光线不足,快门不够,拍虚了,遗憾

十一单骑露营浙江山水间
水库很清,来玩的人也很多

LoganLang 发表于 2014-10-9 16:41 我们也是一路露营过去的,该带的也都带了。我还带了顶大帐篷,光门厅就放两辆自行车,还有很大空间 ...

这帐篷也太给力了吧,厉害

看了下地图,水库左右两边都有环湖公路,但是右边的近点,所以就选择了右边,但是在分叉口车辆都走左边,很纳闷,后来才知道右边塌方了,但是我已经没有回头路了。不过这也为我的旅途增加不少乐趣,我就是那种不喜欢随大流的人,不是那种走大众路线的人(川藏除外)。

十一单骑露营浙江山水间
爬了几公里坡,路上一堵高高的墙霸占了整条路(可惜没拍下那堵墙),上面写着前方塌方,车辆禁行,难怪路上没车,这不是要我命吗!停下来冷静下,发脾气是解决不了问题的,掉头又不是我的风格,看过不少帖子,塌方一般机动车过不去,但是自行车只要搬过去就行了啊,不试试怎么知道呢,就算到时真的过不去,那也就多走一段路而已啊。做好决定,就算把车弄过那个墙,其实还是比较轻松的,墙左边是湖,右边是山,湖边太危险,靠山那边还有点空隙,折腾下过去了,没多久就来到塌方地方,为了修路的工人,自行车还是可以过的非常庆幸自己平时别人的游记没白看,这次真是帮大忙了。接下来路和湖都是我一个人的了。

十一单骑露营浙江山水间
沿湖公路真爽,而且没有一辆车经过打扰,整个湖都是我的,虽然少了骑友分享,但是那种被日复一日的工作生活压迫,瞬间得到释放,自由的感觉让我觉得来到了天堂。
接下来真正就是一个人的世界了,随心所欲,想拍就拍,想停就停,想发呆就发呆
十一单骑露营浙江山水间

十一单骑露营浙江山水间

十一单骑露营浙江山水间

十一单骑露营浙江山水间

十一单骑露营浙江山水间
沿途有不少钓鱼的,本驴不爱钓鱼,却也喜欢这样悠闲的状态,觉得人活着是应该享受生活,而不是没日没夜的赚钱,互相攀比,适当停下自己的脚步,投入大自然的怀抱
十一单骑露营浙江山水间

十一单骑露营浙江山水间

十一单骑露营浙江山水间

十一单骑露营浙江山水间

给自己的爱车来一张,吃个水果,当时想如果这次时间能再多点,那么真的愿意在这里呆一天,可是怕时间不够,还是休息了会就匆匆赶路,现在后悔了,但是人生不能重来,不要迷恋错过的东西,不要活在过往中。自己做了挺多错事,伤害过别人,那都是过往了,现在吸取点教训,未来尽量与人为善,宽于待人,也希望别人能理解我们骑车的。
chengq1898 发表于 2014-10-9 09:49 原计划还要带野炊工具的,来个彻底的野外生存,但是火车不让带油炉,这次骑行计划时间也比较紧,所以放弃了 ... ...

车子可以进站?还能直接上火车??
自行车上火车不用买行李票吗??
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |