搜索

北京

长白山下 4+2骑行五色林海

[复制链接] 查看:33065 | 回复:142
每一处转弯,都变换一道风景,每一条直道,都令人兴奋。

除了休息的驿站,还有供游人眺望的观景台。

在观景台向北望
向南望。

这几栋小楼好像叫野猪驿站。

上面几张照片是在环山路最高点附近拍的。环山路最高点距北坡起点38公里左右,海拔共上升了400米。坡度虽缓,今天却遇到了顶风。
终于看到下坡的标志了。

环山路旁还有农人秋耕
在路标45公里左右,环山道进入了最精华的部分。

环山路在这里建有一座转弯的长桥,在桥上正好可以俯瞰山谷和村庄。

桥下是前川林场。

小河是三道松江河,流向山外的松江河镇。小河旁树木五色点染。
走向村庄的行人,人在画中。

华美山岭。

离开大桥,继续骑行。油画般感觉。
14点左右,鸿涛驾后援车追了上来,在路旁帮我拍照。此时天阴了,看样子要下雨。的笃因拍照耽搁,距我大约还有十六七公里,我继续往前骑行,鸿涛他们停车等候的笃。

14点38分,我骑行至这个十字路口,路口直行是今天计划的住宿地点漫江镇,左转可去长白山西山门,右转至机场、松江河镇,至松江河镇大约30公里。此时我这里已经开始下雨,电话联系鸿涛,他们那里阴天,已经会合的笃,的笃还想骑行,被劝住,刚折叠好车,雨就落下。三人坐后援车追过来。

在秃尾巴河观景台,雨下得更大了。我和鸿涛三人在这里会合。
雨中的秃尾巴河,河水绿得发蓝

雨下得不小,我全副武装,骑兴正浓。这里距漫江镇已经不远,就让他们三人先驾车去找住处,我随后就到。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |