搜索
俄罗斯

9日独行帝俄·西伯利亚-莫斯科-贝加尔湖 冬季造访地球寒极(Verkhoyansk)中国第一人

[复制链接] 查看:94061 | 回复:435
这就是我坐的Taxi啦,这样看的比较清楚了吧,司机在路边make water
来西伯利亚之前,朋友们都不免会提到的一个问题,就是在这么极寒的温度下,嘘嘘de时候,是不是会被冻掉小JJ,要不要拿个棍子边 Niao 边敲呢?哈哈哈哈,经过我的切身试验,我可以很负责的告诉各位,小JJ是肯定会被冻掉的,不过那是要你在没事干把它晾在外面的情况下,哈哈哈哈,一般情况下,没这么脑残的话,是一点问题也没有的,就是裤子穿的太多了,掏起来有点麻烦,不过女生在这种情况下怎么上厕所,我就没研究了,这个就有待下次冬天来个女生进行下科研实验了............

9日独行帝俄·西伯利亚-莫斯科-贝加尔湖 冬季造访地球寒极(Verkhoyansk)中国第一人

Batagay→Verkhoyansk路上,荒芜人烟,唯有留下的车轮印
车上开着暖风机吹的我昏昏欲睡,下车透透气,顿时清醒了

前方的路虽然太凄迷请在笑容里为我祝福

再回首我心依旧,只有那无尽的长路伴着我9日独行帝俄·西伯利亚-莫斯科-贝加尔湖 冬季造访地球寒极(Verkhoyansk)中国第一人

Taxi穿过无人区的林子,奔向Verkhoyansk,好开森哦~~~

Batagay当地时间晚上17:30的样子,天早已黑透,经过2个半小时左右的车程,穿越北极无人地区,终于到达了我此行的首要目的地,维尔霍扬斯克-Verkhoyansk,耶!!!终于来到了地球寒极,兴奋的心情我今日回想起来,此刻也还是溢于言表,冬季比北极点还要冷的地方哦~~~哈哈哈哈,经历了意想不到的诸多小麻烦之后,我终于还是抵达了,我太佩服自己了~~~

Verkhoyansk(上扬斯克)是俄罗斯萨哈共和国的一个城镇,经纬度67°33′N 133°23′E,位于北极圈内,上扬斯克冬季十分寒冷,1月平均气温低至零下50摄氏度,的纪录低温为1892年的零下67.8摄氏度,与奥伊米亚康并称为北半球的寒极。当地逆温的现象时有发生,即气温随著海拔升高。上扬斯克有河港、机场以及一间储存动物软毛的仓库;当地也是驯鹿饲养业的地区中心。根据2002年的人口普查,上扬斯克的人口为1,434,是俄罗斯人口第三少的城镇。

V区最高行政长官,我心里亲切的称呼其为“鞋拔子酋长”,比赵本山还要鞋拔子哦,哈哈哈哈哈

这桌宴席确实惊到我了,看来在我来V区之前,B区的女领导应该已经和V区的酋长通过电话了,他们已经准备好了简单隆重的宴席欢迎我这个“七那”“桑海”的来客,咳咳,此次参与宴会的,还有V区的各级官员及家属.....喂喂喂,什么情况,酋长的下属全都是女官啊...........内个内个,坐在我左手边穿蓝衣服的姑娘叫Liya,会说简单的英语,但是比B区的女领导的英语要好啦,后来我在V区的行程也多亏了她啦,在此表示感谢

2人点评 收起

我的年夜饭~~还算丰盛吧,哈哈,有鱼生、雅库特马排、肉丸9日独行帝俄·西伯利亚-莫斯科-贝加尔湖 冬季造访地球寒极(Verkhoyansk)中国第一人

这就是那天我想在餐厅点的,结果服务员不知道是什么东西的东西,硬邦邦大活鱼切片
由于室外的温度在零下几十度,就是一个天然的速冻冰库,当地人凿开厚厚的冰层,钓上来的鱼不超过1分钟就会被冻成冰棍,然后就被削成了我手中的这个样子,新鲜美味哦~~~今天免费尝鲜了

饭后还举行了简短但正式的证书颁发仪式,每一个到V区的人,都会得到当地政府颁发的寒极到访证书,吼吼,翻译说,之前有很少的韩国人和日本人来过,中国人还真没见过,我教了她一句中文:“这个可以有9日独行帝俄·西伯利亚-莫斯科-贝加尔湖 冬季造访地球寒极(Verkhoyansk)中国第一人
墙上挂的除了大家都认识的铁腕总统普京,还有个是V区和B村,Y市所属的萨哈共和国总统xxxxx,名字我实在不知道。

V区1638年建镇纪念碑,这里以前是沙俄以及前苏联流放政治犯的地方,V维尔霍扬斯克,O奥义米亚康,Y雅库茨克三个地方还并称斯大林死亡三角,来这的人,基本就别想回去了
维尔霍扬斯克,一个历史悠久的流放区

Verkhoyansk标志性的建筑,实测-67.8℃的纪念碑文,其实维尔霍扬斯克和奥义米亚康两个地方互相不买账,这两个地方都是有人定居的最寒冷的地方,只是名义上奥义米亚康是-71℃夺了头牌,但是维尔霍扬斯克一直不承认-71,因为这个温度是估算得出的,而非实测;在实测温度上,奥却是-67.7,比维要高了0.1度,在这个问题上,两地互不买账

酋长通过翻译和我说,今天这边的温度不太冷,有-60℃............零下60,不太冷!!!额(⊙o⊙)…

碑文                    在这么低的温度下,照相机的快门变的反应很慢,手机也多次表示这几天身子不方便,电池们更是表示什么电力持久,全都是扯淡

之后,在Liya的引路下,去了当地有代表性的民居,这里平时不开放,因为当地人也不会来参观,也没有人在这里住,知道我要来V之后,他们特地安排了一次体验活动,屋子里很暖和哦,这里主要就是像观众展示在没有暖气的时代,人们是怎么在这样的寒冷环境下取暖生活的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |