搜索
北京

北京小两口——摇滚蜜月环华之旅(持续更新,京-陕,川藏,尼泊尔,滇藏,海岸线)

[复制链接] 查看:75284 | 回复:197
泰山侠客 发表于 2014-11-2 23:58 支持骑行,注意安全。

谢谢            

2014年8月29日  阳泉——晋中  95km  阴

由于昨天那场突如其来的暴雨,让我意识到驼包装包的重要性。一大早起来重新装包,一直到上午十点才出发。之前我们装包都是胡乱装的,只要能塞进去就行。结果遇到突发状况要么是找不到东西,要么就是速度太慢,而且驼包里面的东西也都湿透了,晚上用吹风机吹了好久,不能有效的机动作战  = =!  所以昨天晚上我们买了不少大塑料袋,把东西分了下,艳子的驼包装的一人一套抓绒衣,以及食物等常用的东西。我的则是一些不常用的东西。然后再用塑料袋把每个口袋包起来,确保万无一失。这样,我们才放心出发了。
旅店老板说过了寿阳之后的路基本算比较平稳了。于是我们满怀希望的赶赴寿阳,谁知过了寿阳之后仍然是望不到尽头的上坡。在我们快要绝望的时候路况出现了转机,连续放坡整整20公里,直到晋中。可是由于天黑的缘故,我们放坡居然放了快3个小时。这就是平原的孩纸和山区孩纸的区别啊!!!
一路心惊胆战的放坡到了晋中之后,问了别人才知道,原来昨天我们翻过的是太行山。原谅我的中学地理是化学老师教的  = =!  弱弱的问一句:愚公移的是这座嘛?

另外值得一提的是,我们在过了寿阳之后遇见两个6、7岁的小孩,远远地看我们骑车过来就一边跑过来一边挥手大声地喊着“你好”,在跟他们打了招呼之后继续向前,他们仍在后面跑着,一遍遍重复着这最简单的两个字。我只得停下来高速她们国道上车很多,不要再跟着跑了,别被车撞倒。小姑娘郑重其事的点点头,然后目送我们离开。没骑多远我回头看她们是否听话了,结果发现她们仍然在冲着我们的背影默默挥手,一股暖流顿时从心里冲击到眼眶。小姑娘突然喊道:“你们要去哪?”

——“西藏!”

我不知道她听没听懂,不知道她明不明白西藏所蕴含的意义,或者说对于我们的意义。

北京小两口——摇滚蜜月环华之旅(持续更新,京-陕,川藏,尼泊尔,滇藏,海岸线)

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 孺子牛49 山西确实是多山,我坐火车从石家庄去阳泉就感觉到,你们辛苦了,慢慢来吧,很快就会适应的。 2015-3-18 15:55
刚才试了下图片分楼,突然不知道该怎么写东西了。
原谅我还是得这么发帖了  抱歉
你那么迷恋自由而爱情是枷锁
带着你的镣铐跳舞吧
要么去享受你丰沛的自由
草地上铺满你的脚印,凌乱不堪
充满野性的荒凉
埋在土里的那把钥匙
早已锈迹斑驳
失去金色的光辉
像极了你曾丢弃的爱情

这是昨天看到朋友写的一首诗。如今我刚收获了爱情,便带着爱情走在了自由的路上了,幸福不就是这样吗

2014年8月30日  晋中——介休  110km  阴  逆风

早上刚出城没多久就碰到个同行的骑友,话说回来我们为什么没有结伴一起走,额,这个说起来其实有点不好意思。因为艳子的速度比较慢,如果不是速度相当的骑友的话根本是不会跟我们一起走的,与其耽误别人的时间还不如就自己走的清闲自在。
巧合的是,这个骑友居然是东北老乡,辽宁辽阳的,跟我很多战友都是一个地方的;更巧的是,他居然也当过兵,只比我晚一年。原本他打算也是要骑到西藏的,但是家里打电话让他回去过中秋,所以只能到山西太谷去看看战友便折返了。一路上艳子在前面骑,我们俩在后面聊天,从晋中一直聊到太谷,相见恨晚啊。临别前相互留了电话,他还留给我们一袋单兵野战食品。这可是个好东西,我们之前在部队演习的时候吃过,往里面加点凉水不一会热气腾腾的饭就出来了。原本我是打算走川藏线的时候到成都再买的,有了它比再雪山上吃压缩饼干,罐头都要强的多。
临走前我告诉他,下次再打算去西藏的话一定提前告诉我,我一定会陪他再走一遍的。

六点多到达介休市,有了前两天的爬坡垫底,今天缓坡“so easy”。一路上跟艳子为了打发时间玩起了成语接龙。说到海誓山盟的时候她接了句“萌萌哒”,我只想说咱们还能不能一起愉快的玩耍了  = =!

1人点评 收起
赞一个,很了不起
邪教教主 发表于 2014-10-31 16:19 2014年8月26日   涿州——保定   95km  晴今天在路上突然想到了一个曾经问过自己的问题——为什么要骑行 ... ...

这驴火肥的太多~~
强力支持!

来自Android客户端
拜膜楼主!不知回来了没有?注意安全啊!!!!
邪教教主 发表于 2014-10-31 14:39 其实在写这篇文之前,我就在考虑到底是要把它写成引人深思的议论文还是犯二充愣的逗比文,哈哈,其实写成什 ... ...

支持好贴子!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |