搜索

其它

阿尔卑斯登山方式在8000米级山峰就是一个笑话

[复制链接] 查看:49457 | 回复:97
................
只能说,楼主根本不太了解攀登。

哎!LZ胆大说了个大实话啊!只不过言语有点刻薄,估计很多人接受不了!其实组队模式与攀登方式有啥关系?商业攀登也可以根据山峰难度与组队人数选择攀登方式!
ding .........................................
我也觉得阿尔卑斯登山指的是一种登山的态度
感觉楼主很无知,您可以看看严冬冬和孙斌翻译的《极限登山》,作者 Mark和搭档就结组攀登过8000级的-南迦帕尔斯特,不过人家挑战的是4000米的大岩壁,试想这样的能力要是跟个商业队登珠峰,应该和散步差不多了吧?其实这样的例子还有很多!
09年的帖子到如今看,内容和观点是有点陈旧和自我束缚了。已经不适合登山发展要求了。
商业登山就相当于中小学教育,是在老师的带领下,学习、培训、积累知识。普及登山运动,为深入登山运动打基础。
阿式登山就相当于大学教育,在宽松自主的环境下,鼓励独立思考,鼓励动手创新,鼓励攻坚克难。提升登山技能和思想,推动登山运动进步。
每个人有每个人的方式!!
2009年的帖子,顶一下。
以自己喜欢的方式去登山,去寻找自己的激情和快乐就好了。不应排除异己,反倒是多种方式多交流学习,共同提高登山的安全性和科学性。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |