搜索

城市足迹

222天环行中国——我的旅途记录

[复制链接] 查看:5194 | 回复:88
到达兰州,和路上认识的小乖、沈洋同学一起住进花儿青旅,又叫上花儿青旅里独自旅行的子衿同学!然后去张掖路找最有名的马子禄牛肉面。天下驴友一家,无论遇到谁都可以很快成为朋友。由于到的时间太晚,马子禄只卖半天,第二天再次去才得以尝到兰州最有名的拉面。
  一层红油,几粒葱花,再配上二两牛肉(七块一两),一碗兰州拉面就被发挥到了极致。兰州拉面之所以好吃,在于面的劲道,这也是其他地方兰州拉面形似神不似的根本所在。
222天环行中国——我的旅途记录

黄河母亲:母亲(象征黄河)秀发飘拂,神态慈祥,身躯颀长匀称,曲线优美,微微含笑,抬头微曲右臂,仰卧于波涛之上,右侧依偎着一裸身男婴(象征中华人民),头微左顾,举首憨笑,显得顽皮可爱。222天环行中国——我的旅途记录

中山桥:全部建桥材料于光绪三十三年(1907年)从德国走海运到天津,再由甘肃洋务总局从天津转运至兰州。历时3年建成。造价白银三十万六千余两。有“天下黄河第一桥”之称。222天环行中国——我的旅途记录

兰州之行,捡到三个小伙伴,小乖和沈阳两个瞒着父母溜出来的家伙是一对欢喜冤家,带来一路欢乐,子衿一个人旅行,想要去甘南和年保玉则。一个人旅行,每个人都是朋友,接下来的一段路我们一起走!
顶楼主,我一直想出去走一回,但是一直没有勇气和怕出意外。。哎,背包哥给点信心我吧~~~
1人点评 收起
  • 念改变成信念 徒搭222天,遇到的都是好人,如果不是女孩子,可以放心出去走!!只要不去危险的地方,做好准备工作,想也不会出什么意外! 2014-12-11 09:49
黄红钱永 发表于 2014-12-11 09:48 顶楼主,我一直想出去走一回,但是一直没有勇气和怕出意外。。哎,背包哥给点信心我吧~~~ ...

徒搭222天,遇到的都是好人,如果不是女孩子,可以放心出去走!!只要不去危险的地方,做好准备工作,想也不会出什么意外!
女孩子也想出去走啊,唉~~~~支持哥哥!
1人点评 收起
佩服背包客,喜欢陕西美食
世界都在转动 发表于 2014-12-11 10:03 女孩子也想出去走啊,唉~~~~支持哥哥!

可以啊,先把自己变成女汉子,女汉子,就是这么任性。
旅行是一种态度,源自内心的声音,坚持自己的选择,执着于我的脚步!兄弟们,姐妹们一起追随楼主做一次远足!
当背包客爱上了摄影,一段长途旅行就是一段完美的爱情!敬请关注后续更新—天空之镜,茶卡盐湖!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |