搜索

城市足迹

222天环行中国——我的旅途记录

[复制链接] 查看:5141 | 回复:88
开车的藏族大叔一脸忠厚,话不多!就这样我们搭上了前往黑马河的第一辆车,司机大叔说:搭帐篷最好在有人家的地方。因为无人区狼多,当心晚上被狼叼走。几百公里的大草原,藏民们依然过着游牧生活,公路两旁国家修的免费住房,成片成片的空置,对于世代游牧的藏民来说,草原就是家。圈出一块牧场,过着没有邻居的放牧日子,逐水草而居!定居则是一种束缚。
  城里的我们面临买不起房的巨大压力,看到那么多空置的免费房屋,不免感慨万千,一种生活方式和价值观念的形成,不是一套住房所能改变的。

接下来非常顺利,下了第一辆车后两分钟又搭上了第二辆,直接到了黑马河,大叔帮忙找了熟人的旅店,4人100元安顿下来。
本想等待明早的日出,却等来了壮丽的日落和绚丽的火烧云。222天环行中国——我的旅途记录

太赞了!坐等更新!
念改变成信念 发表于 2014-12-4 11:45 从未曾梦想中途放弃,所以不必提坚持二字!  我想,再不写出来都该忘记了,我的222天徒步搭车旅行。与 ... ...

你这旅行真是值得怀念的!
在我们还在惊叹你勇气的时候,你已经走完全程
黑马河的草原已是一片深秋景象,我躺在草地上,将双脚伸向天空,拍下一张照片。如果仔细看,有在天空行走的感觉。这双徒步鞋,在后面的旅程中被我走坏,鞋垫走穿。不要问我走了多远,我一直在路上 。[attach]32474303[/attach]

湖面候鸟成群,难以靠近。只能远远地用长焦拍摄,我的200mm的镜头正好派上用场。
  黑马河镇是青海湖日出最美的地方,每当太阳从东方地平线升起的时候,就像从湖面升上一轮红日。而我们也赶上了这里美丽的落日。时间接近傍晚,夕阳西斜,整个草原和湖面被染上一片金黄。巨大的云团也变成火红的颜色。小时候课文中火烧云的描述在这一刻变得真实。每到一个地方之前,都会在心里想象这个地方的样子,而现实景象和头脑中的幻象往往是如此的相似却又如此地不同。相似的是我们在书里看到的样子,不同的是触目所及要比脑海中的样子美上十倍百倍。身临其境方觉震撼。

1人点评 收起
念改变成信念 发表于 2014-12-17 13:47

好漂亮的感觉!支持一下!
几天没上来都沉下去了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |