搜索

北京综合

不可救疗 只身打马翻越大兴安岭

[复制链接] 查看:9259 | 回复:194

去年某日,偶然看到了一名为《骑行大兴安岭》的pdf,作为一名骑行爱好者,甚感兴趣。再说,大兴安岭,还记得小学课本里的描述吗?“棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里”,向往,深深滴。再说,是骑车。再说,一个妹子都骑车去的。

说走就走咱没这资本,十一的时候寻思着走起,考虑到温度太低最终没成行,今年偶得假期三五天,于是,走起。小伙伴有更重要的事情,一时无法出发,于是,我独自成行,我不能再等了(20140810)

Day 1 7.30 北京飞海拉尔
作为一名有经验的自行车托运骑行者,轻车熟路,于半夜十一点半胜利降落在海拉尔机场,这里深深滴鄙视一下首都航空,晚点两个小时才起飞,空姐一点都不漂亮。还是说一下吧,飞机托运自行车,限制在20公斤以内可以免费托运。这就需要找一个普通的自行车箱子,就是车店里运来自行车的时候的原装箱子,把车拆散了,一般的铝合金材质的车都可以满足要求,还可以加点工具一起放在箱子里,保证不超重即可。换完登机牌走超大通道即可。怎么到机场就自己想办法吧。关于自行车拆装,网上有教程可以找度娘。

不可救疗  只身打马翻越大兴安岭
3人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

给预定的客栈打了电话给我留床,然后开始向城区进发。大概七八公里吧,小风飕飕的,住下,一夜无话。客栈环境一般,小区里的套房改装,58一床位,略贵。

Day2 7.31 呼伦贝尔(海拉尔)--额尔古纳(拉布大林)
生物钟在七点左右将我叫醒,收拾妥当准备出发。昨晚过来时经过了成吉思汗广场,于是想着过去拍照,顺便从那里开始出发,顺便吃早餐。

城市不大,吃个早餐还费了劲了。环境啥的不说了,味道啥的也不提了,填饱肚子而已。倒是经过好几个邮局,不过还没开门,也没想等,就算了,于是没盖邮戳就开启了我的大兴安岭骑行之旅。其实住的地方已然在城区的北部边沿了,所以说我是从东郊穿到北郊,又回到城中心,浪了一圈又向北而行。啷哩个啷,要出城了,老远就看见了什么一山两寺什么什么的景区,只听“啪”的一声,艾玛,我压着矿泉水瓶了吧,哈哈、、、、、诶。诶,不对啊,怎么走不动了,艾玛,后胎爆胎了!是爆了!!!
我突然就明白发生了什么,第一次爆胎了,不是扎胎!哎呀,我滴妈诶。那咋整,谁叫咱已经练就了一身补胎的好本领呢。扒胎,换备胎,打气,一气呵成,艾玛,这小破气筒真心不好使啊。寻思着还没出城,打听了下哪里有修自行车的,准备回去把气打足再走。
大兴安岭图片

问路的大妈老可爱了,
”艾玛,你从北京来的啊?艾玛那儿老热了,我前天刚从那回来,南方老热了“、、、、
”那个,大妈,哪里有修自行车的?“
”哦。啊。前面那个小区,从这数,1234,第四栋楼后面进大门就看见了、、、“
”谢谢啊“
果然有,还是大气筒好使,三两下干满气。粗发!
刚出小区门,”啪“ 旁边大姐吓一跳,”艾玛你爆胎了吧“、、、、、
”内外胎全给我换!“
钱摔地上,摆出一副大爷样。擦了还,早就买了外胎想换你丫的,在家千日不坏,一出门就跟爷使坏。擦擦擦。50大元白扔,好在之后这一路都没再给我掉链子,不,没给我爆胎。

出城北环城公路,是一条大河,这应该是草原的特色,所有的村庄城镇都逐水草而居。然后是一座小山包,立着一山两寺的宣传语,塔吊下正忙着盖寺庙,呵呵,再见。翻过山区,就是岔路口了,到黑山头,到额尔古纳,在这看见俩骑车的,赶忙追上去,问了下,是去黑山头的,不一个方向。大兴安岭图片

好吧,满心欢喜还以为出来就遇到同路的了呢,呵呵。继续走。后来倒还真遇到了好几队骑友,不过都是跟我方向相反的。有一对从额尔古纳出来的大姐大哥,向阿尔山进发,聊了两句,人家应该是退休后两口子出来玩的,楷模啊,神仙眷侣。互道珍重后你向左,我向后。额尔古纳,额尔古纳,我来了,啦啦啦。路边是农垦区,望远了望就是一望无际的大草原啊,苍茫的天涯是我的爱啊。

路上忽然就遇到一群马,以潇洒的奔腾姿势,跑来路边喝水,赶紧掏出相机拍拍拍。由于修路,两边低洼地带都存着雨水,以及小溪流
三河马?反正很漂亮啊

路上乌云开始追随我,不时下点小毛毛雨,倒是不大,但一直淋着,也会湿身的,我倒不怕湿身,我是怕淋病 。
本日共计经历五场小雨,一场中雨,幸好我备了两身雨衣,一套是一次性的,已经使用上了。

1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |