搜索

斯里兰卡

疯一样的菇凉暴走画一样的斯里兰卡 梦马游记

[复制链接] 查看:7975 | 回复:40
在GH放好行李,换好夏装,直奔海滩!!看到美丽的印度洋,觉得8小时长途不算什么了!!!!
另外,心里会呼唤一句,MH370的同胞们,你们在哪?(当时还没公布航班在澳洲附近坠毁的消息)

饿!点个海鲜!在沙滩边一家叫NB的餐馆点了果汁和海鲜special(好吧,又是special,不过这次不是炒饭),见图:

疯一样的菇凉暴走画一样的斯里兰卡  梦马游记
说到吃,不得不另开一段写斯国的食物!很多攻略说斯国真没什么吃的,我们此行出发前也不对斯国食物抱有什么希望,但头两天去到吃的觉得还可以接受啊(每天只花钱吃一顿正餐),后面就真的毁三观了。

1. 名为”XXXX Special”的炒粉   中文是否要译“XXXX 特供”?
尝试地:White house(康提)、  Milano(Nuwara Eliya近车站的那条街上)
好吧,其实所谓Special就是他们各家的大杂烩炒粉啊!估计厨房有的配菜都扔进去一起炒了啊!拜服啊!
本人较二,有点强迫症,因为自家之前是做餐馆的,吃菜时会看师傅有没多放配菜(生蒜之类不便宜的啊!放多了也不能多收客人钱,客人也不吃,浪费,心会淌血……我会收钱之后会去向师傅提意见)。在外面吃饭时也情不自禁数起来。不数不知道,一数,姐震精了啊!!!!
先是说White House家的,居然7荤14素啊!!!!!荤为:1.鸡蛋(斯国的蛋不知为何蛋黄色都很浅)、2.鸡肉、3.鱼干、4.虾、5蟹、6.牛肉干(?是不是干真不能确定——困扰我们此程的一大问题,究竟斯国牛肉是怎么整的!!新鲜牛肉至于脱水到这地步吗?!)、7.香肠;素为:1.生葱、2.洋葱、3.京葱、4.生菜、5.西兰花、6.红萝卜、7.包菜、8.云南小瓜、9.南瓜、10.玉米芯、11.四季豆、12.黄色的尖椒(不辣)、13.通心菜、14.磨菇!!!!亲们!这碟粉一次过满足各们N个愿望啊!比Kinda出奇蛋要强大N次方倍啊!!!而且份量绝对大啊,2人份啊!售价不含10%服务费rs950啊!!姐于是拍照发微信,有奖竞猜这粉几荤几素,就有斯国茶叶赠送!果然没人中啊!!奖品由举办方自留!!省钱妙方啊!!

然后是位于NuwaraEliya车站附近的本地特色餐厅Milano Special,价格为rs550含税,份量依然足!但数目当然依价格有所下降,也有4荤7素!

这家名叫2 restaurant的special炒饭不好吃!在Nuwara Eliya, tutu车司机带去的,近Grand hotel,大家千万不要去吃!

2. 关于牛肉
     本人和cindy哥作为吃货,对牛肉都还挺喜欢的,但此行真是被斯国牛肉毁了三观。无论在哪家吃的牛肉,都跟牛肉干一样的坚硬啊!根本咬不动啊!就连忘记几星推荐的Old Course Restaurant做出来的牛肉都一样坚如磐石啊!我都没欲望去拍那碟牛肉了啊!诸位这是一碟鸡扒,味道还可以,后面模糊的就是那被吃了不超过5块的万恶的炒牛肉啊。我们因此讨论了很久,是不是此地少牛肉,从外地运来的,所以饭店都只上牛肉干?不对啊,我们在奶牛场不是看到了满坡的牛儿么?因为当地人不杀生,牛肉都是进口的所以长途跋涉来到饭店时都脱水变牛肉干了?

漂亮的地方
追逐眼镜 发表于 2014-12-21 11:20 去年去了马来、北京玩后,一直寻思着去个东南亚什么国家玩玩,原本要去尼泊尔,没订到特价的机票。11月 ... ...

支持一下
追逐眼镜 发表于 2014-12-21 11:20 去年去了马来、北京玩后,一直寻思着去个东南亚什么国家玩玩,原本要去尼泊尔,没订到特价的机票。11月 ... ...

支持好活动

好活动支持欣赏
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |