搜索

恩施

利川滴深秋,瑟瑟中透着暖暖的味道……

[复制链接] 查看:4965 | 回复:48

我是土生土长滴利川人儿,每每接起户外朋友们的电话,我总是习惯性滴介绍说,你好,我是利川滴蛋蛋儿……
     利川,作为恩施州里一个地级市,这里少了大城市的喧嚣,多了小县城的安逸。清江大道,胜利路,清源大道三条平行线,与六合路,公园路,体育路等纵横的交叉,构成着利川滴主要交通路线。当你从火车站出来踏上利川滴土地时,这尊跳着摆手舞的土家族朋友就会出现在你眼前哒!

久居于此,我常怀感恩之心,因为心底对大自然山水洞滴依恋。四季的更迭,莫测的洞穴,变幻的色彩,这里有走不完滴山,探不完滴洞,玩不够滴水,我爱这一方土地。
    于春夏秋冬之间,我偏爱秋天,少了万物萌芽的羞涩,少了郁郁葱葱的张扬,少了冬天瑟瑟的冰冷,从初秋到深秋,淡淡的,渐变的,渲染出一季的多彩,调味出暖暖的温度。
    今年应该是闰了月份的关系,秋天比往年来的似乎晚一些。去年的11月初徒步清江古河床时已是秋意正浓,同样的日期放在今年确是早了些,姗姗来迟滴秋还在深闺未能显山露水。于是,期待成为继续要做的事。
    于闲暇之余,继续着我不变的爱好,探洞再探洞,平均每周一次吧。从柏杨狮子洞,到团堡的牯牛坑,到不知名的天坑,到这次前往的凉务土匪洞。可以说,哪里有洞穴滴传闻,我们的身影便会出现在哪里。

3人 评分 查看全部评分
  • 南神
  • 宜昌麒麟
  • 青湖
3人点评 收起

由于近日事情较多,白天的时间总被这样那样的杂事所牵绊,难以寻回整片的时间空隙来表达一些时间段所萌发的感悟。也只有夜深人静之时,得以片刻的安宁,以追溯唯恐被时间冲淡的感触。聊以文字开篇,图片待明日网速给力之时再作上传,以还原那份真实的,可触摸的以秋为名的行走。

我的快乐总是来的好简单,落叶覆盖下的青苔,满地落叶的凌乱,一叶知秋的凋零,看似平凡的一切都能迅速的让我心情大好。

习惯在随身的旅行包里放一支粗粗的彩色笔,涂鸦也是鄙人闲的发慌时滴一大癖好。再说了,神一样滴队友那总是少不了滴,所以做好秘书服务,协助队友们完成一幅幅画作,对于偶来说,欣赏并收藏也是怪乐呵滴事嘛!有句话说滴好,人以群分撒,让偶也感染下艺术细菌,也怪好!不解释,看图说话啦!

1人点评 收起

为了感谢我细心周到滴服务,这不,还专门为我整出了一副素描呢,咦,大家看看,我帅不帅?

1人点评 收起

接下来晒晒我们探秘土匪洞滴四人组成员吧。从左到右依次是牟哥,峰哥,我,十郎。哎,那个拿着相机拍照滴,你算编外人员哈!嗯嗯嗯,我……看……行……嘛!不知是哪个兄弟今个提一名词,气质男,结果这一路上把偶摧残滴不行呀,这不,俩气质男开始摆造型pk来滴哟!

1人点评 收起

昨天下午我们先行来看了哈路,今个确是有备而来滴。砍树搭梯,制定策略,做下降保护,等等,有条不紊滴进行着。先给大家看哈洞口滴片片,以便后续汇报工作哈。

在峰哥做了第一次尝试没能成功到达山半腰侧面滴一小洞口后,偶们滴魔鬼身材教练十郎兄出动哒!只见他身手敏捷,动作娴熟呀,没用多大功夫斗成功滴出现在小洞口哒!

1人点评 收起

于是,我们开始了兴奋滴等待,等着十郎先行在洞中走走,看看是不是真滴有传闻中滴宝贝,什么火枪呀,宝藏啊,哈哈!等了大概二十分钟吧,洞口传来声音,啥子都木得哟,里面也没多深,没有探下切滴价值嘛!OK,听教练滴,继续下降,直达洞底滴干活!

1人点评 收起

于是呢,在保护牟哥成功下降到洞底与十郎汇合后,我和峰哥从旁边的小路迂回到了洞底。发现了一根形似楠木滴东东,待我切下一块回切研究研究!洞里水声沥沥,气温低,我们拾掇了些柴火点燃了一堆篝火,嘻嘻,暖和点哒!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |