搜索

西南

扎尕那:神把他最喜欢的人安顿在这里

[复制链接] 查看:37317 | 回复:173

(十五)
  呆够了,还得走。
  我以后几乎和驮队走在一起,有时候,我甚至走到驮队前面。塔仁还一再说:“这个队伍里,你走得最快,你行!”
  转山,再转山。
  跨过一条小沟,塔仁、扎西又骑马超越了我,并在一个对面山坡上休息。
  当我赶到时,他两个笑嘻嘻地说:“你回头看,那是什么?”我回头看,就笑了,“太形象了!”这个太形象,指的是“大便石”,这个地方早在书上看过。
  就在这里等后队。
  等了很长时间,至少有半个小时。远远看见踏雪、山妮过来了,“怎么又停下了?”整个队伍赶过来,踏雪还在后面。
  当大家转身看大便石时,不约而同直呼奇特:“踏雪真有特异功能?”
  原来踏雪正“方便”的地方,竟和“大便石”不期而遇。辛苦了一天,这也算是一种缘分吧。
  (十六)
  大家都知道,过了“大便石”,下一站就是奶子山。
  一路没有岔路。
  既定目标,奶子山下扎营。
  所谓奶子山,顾名思义,一对山体形象女性双乳。
  这也真不是空穴来风,转过一个山头,远远便能看见,远观的确几乎乱真。
  我还和塔仁讲:“名字起得太俗,前边大便石已是写实,这里应该以佳命名,比如双乳峰,也好听很多。”
  这个家伙竟有些坏笑:“俗了,更能有想法。”
  啥想法,对着一堆石头山,能有啥想法?
  前队,我和塔仁两个越走越快。
  迟迟不见后队上来。
  想起山妮姐“带出速度”的指示,我还是一往无前,冲在前面。
  扎西、塔仁的马,也跟不上我的速度。
  去双乳峰中间地段时,突然看到了似羚羊的动物,一蹿而过,不是一只,而是三四只,蹿向不同的方向,屁股上有一撮白毛,我叫不出它们的名字。
  我停了停,等到塔仁和扎西,把这个喜讯告诉他俩。
  塔仁说:“恭喜你,你一个人走,又是一个人在前面,见到的动物应该不是羚羊,应该是狍子。”
  “这一路上有很多野生动物,什么野猪、雪豹、狼、熊等,你可得小心,还是跟我们一起走吧。”扎西一脸坏笑,存心是吓唬我。
  “你见过吗?净瞎吹。”我反问扎西。
  “他不一定见过,他还小,我见过的,特别是野猪、岩羊常见,熊,也很多人见过的。”
  我知道,这么大的山脉,几乎是无人区,森林又茂密,有一些大型的野生动物,不奇怪。
  再说,一路上见过很多雪鸡,吱吱呀呀地叫。我见到的那些,如果不是狍子就是鹿。
  塔仁讲,过去藏民喜欢打猎,有过枪的,只是后来国家要求退牧还林、退耕还林,才禁捕禁猎的,这样一来,野生动物就更多了。
齐国利 发表于 2015-1-7 18:26 扎尕那(徒步之一)  神把他最喜欢的人安顿在这里

顶帖支持
齐国利 发表于 2015-1-7 18:26 扎尕那(徒步之一)  神把他最喜欢的人安顿在这里

美景美图~
扎尕那是神仙眷恋的地方~~美啊~~

图文并茂、感谢分享!

欣赏支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |