搜索

法国

足迹法国--梦幻之旅 cap blanc nez

[复制链接] 查看:8833 | 回复:21
      “你接到那两个外国游客了吗?”
      “接到了,他们已经在我车上了,我们现在在路上,我会尽力把他们送到车站的!”
      “好,好,好,刚才是警察叫的taxi,一定要把他们送到地方,听说他们在赶火车是吗?”
      “是的,先不说了,我这开车呢!” 一阵嘟嘟声后,电话被挂断!
      车子在城市的小巷里七扭八拐的终于上了高速,110的限速牌子赫然立在那里,无意瞟一眼司机的速度表,140迈!
      “司机大哥,一定要在火车开之前把我们送到啊,要不我们今晚就回不去了!”
      “我尽力,平常这个路程要开15--20分钟,我只能说,我尽力!我已经闯了2个红灯了!”
      无奈的做回座位,剩下的只得听天由命了!19:42回巴黎的火车,19:33坐上taxi,到底能不能赶上,两个人心里都在打鼓,只希望悲剧不要发生!
      19:40车子停在 gare calais frethun前面,一通感谢后,拿着背包飞奔去找火车!19:41了,还剩一分钟,火车到底在哪个站台?万幸车站很小,只有一趟火车还静静的停在那里!等等我们,不要开车啊!拿出平生最大的力气背着10公斤重的背囊一路向前狂奔,心里默念,千万不要开车,千万不要开车,千万不要开车呀!终于下完楼梯,还差一步!我们是几号车厢来着?
      “11号,11号车厢在哪里”冲着列车员嘶喊着,“就在旁边,慢慢来不要着急”微胖略显敦厚的列车员好心提醒着!
      就在旁边?我怎么没看到车厢号,难道是在前面?顾不了那么多了,先上去再说!
      身无旁物的我最先跑上车厢,只是苦了奇葩君,加起来20多公斤重的背包,他俩手一边一个,跟着我一路狂奔着!背包上了火车,终于,奇葩君也上了火车,车门在抬脚的最后一刻也缓缓的关上了!
       俩人上气不接下气的相互对望着,总算是赶上了!击掌庆贺!
       “我不是说11号车厢就在旁边吗?!你们到底要往哪里跑!”
       喜悦的心情被一声咆哮硬生生的吓了回去!转身一看,原来是刚才那位微胖敦厚的列车员,一脸想笑却又强忍的滑稽表情看着我们质问到!
      “对不起,对不起,我太着急了,没看见11那个数字,上了车才发现跑过了,还有就是,我们着急赶车,没有打票... ..."
      “没事儿,你们的车厢在前面,先坐下来休息一下吧,等你们喘完气,再说后面的事儿!”
      一路的狂奔似乎把俩人的体力消耗殆尽了,拖着大包,踉踉跄跄的寻找自己的座位!11车厢,31,32号座位!一切妥当,5分钟后,列车员过来帮我们检了票,终于可以放心踏实的回巴黎看国庆烟花了!又是一阵喜悦!
      车子平稳的向巴黎开着!只是思绪却走着相反的方向,飘回到前一天——2014年7月13日,伴着小雨的清晨!
(一)
       PARIS GARE DU NORD,有一搭没一搭的说着胡话,等待去往 CALAIS 的火车!由于前一天,俩人攀了一下午的岩,又大半夜跑去找冰激凌店,无奈俩路痴找错方向硬是走了一站地LUXEmbourg——Port royal,重新坐上回家的火车,那时已经半夜11点了,奇葩君竟然还要回家继续做韭菜盒子,在小女强烈坚持下,终于改变主意,放弃韭菜盒子这一想法,回去收拾行囊准备第二天的短途旅行
       坐上火车,一路向西,看着天空也慢慢变得阴沉,无疑,calais会是个阴雨天,没想到我们如此虔诚的每天祈祷,下了6个app时时关注天气,也没能感动上天!良好的心态是出行必备的软条件,我们本着不管什么天都会将帐篷到底的坚强信念,自动忽略这糟糕的天气,而且还不断称赞,下点小雨,露营才更爽!
       Calais Frethun,此行的终点站,下了火车,满眼的荒凉景象,这不像是市中心,倒像是个农村!没下错站吧!心中的小鼓咚咚的敲!还是奇葩君厉害,带着我这个糊涂虫找到了去城里的摆渡车!摆渡大巴带着我们在路上晃荡了20分钟左右,终于把我们送到了目的地,剩下的就是等待去往 CAP BLANC NEZ的大巴了!由于是周日,车次少的可怜,第一班车要等到11点!可我们现在10点!

找超市,准备2天的口粮!陌生的城市,上哪儿去找周日开门的地方啊!一路按着标牌寻找市中心,雨后的城市更显清新宁静!偶尔几辆车从身边开过,行人就更少了,遇到的几位都是撑伞遛狗的!这算是法国小城市的特点吧!安静,惬意,舒适!就连雨水下的都那么慵懒,淅淅沥沥的几滴倒像是小孩子间的嬉戏!还沉浸在小城市的快乐中,一幢钟楼映入眼帘,不是法国的建筑风格,倒有点英伦风的感觉!Calais 市政府,和这个城市一样别致!

由于法国领土面积有限,小城市都不大,几步就可以从郊区走到市中心!到了市区,一片安静祥和,没有一家店是开门的!抱着一线希望询问面包店的madame,我们被热心的告知,一直向前走到头有家match开门, 不过我们要抓紧时间,他们只开到上午,12点就关门了!希望再次被点燃,一顿感谢后奔着前方匆匆赶路!采购,返回,1个小时统统搞定!又是那家面包店,走进去买了两个sandwich,和刚才的madame顺势聊了起来!他问我们是不是中国人!于是我们骄傲的点了点头,是的,我们是中国人!只见他瞬间两眼放光,激动地说,我喜欢中国,我也喜欢你们中国人,我的儿子现在在中国上学,他都不想回来了,我们之前去中国度假,那里实在太美了,真的好像留在那里!又给我们说了他去过的地方,很多地方我都没有去过,惭愧之心慢慢涌上心头!不过对于他的热情和发自内心对自己国家的热爱,还是让我们很开心!La mie caline,theatre旁边的一家面包店,如果下次去,一定跟你再多聊聊!
      离开面包店,寻找大巴站点,小城市真是找什么都方便!早上到中午的一路颠簸和跋涉,俩人变身小饿狼,
趁着等车的时候,开始狂啃sandwich,酒足饭饱之后,用剩下的面包渣挑逗旁边的小海鸥,不断挑战他的心里极限,为了吃,一点点缩短与我们的安全距离,为了吃,绕个大半圈打探敌情,真是应了那句老话——鸟为食亡!
       一辆双层大巴在雨中缓缓前行,LIGNE 5 难道这就是我们即将乘坐的bus?难以置信,这跟巴黎的旅游观光车一样,花哨的车身,还有敞篷!萌翻啦!跟司机确认方向后,坐上了这霸气的旅行专线!CAP BLANC NEZ,我们终于要见到你啦!

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
小鬼要流浪 发表于 2015-1-26 19:38 “你接到那两个外国游客了吗?”       “接到了,他们已经在我车上了,我们现在在路上,我会尽力把 ... ...

欣赏支持好活动
1人点评 收起
我是紫菲. 发表于 2015-1-26 13:21 欣赏支持好活动

继续努力O(∩_∩)O~~
感觉还可以
1人点评 收起
licanwen820629 发表于 2015-1-26 16:06 感觉还可以

未完待续,后面还有更美的照片
1人点评 收起
小鬼要流浪 发表于 2015-1-26 23:11 未完待续,后面还有更美的照片

快点更新啊 有点等不及了
1人点评 收起
小鬼要流浪 发表于 2015-1-26 19:38 “你接到那两个外国游客了吗?”       “接到了,他们已经在我车上了,我们现在在路上,我会尽力把 ... ...

支持欣赏
1人点评 收起

避风的港湾已经搭建好,放下重重的背囊,轻松上阵!calais我们来啦,先下海,再上山!
    下车时的浓雾已经都散去,还原了calais原本的面貌!蓝天映衬着碧色的海水,退潮显现出的沙滩,沙滩上有遛狗哒,还有遛孩子哒!

奇葩君背着我们路上的食物眺望远方!我的狼爪小绿,伴我走过许多地方的小绿,也跟我一起看到这绝世美景!

坐在这里,即便不下海也是种幸福!

走在沙滩上,伴着海鸟的叫声,冰凉的海水打在脚上,虽说是7月了,但海水仍有些刺骨,回身看到那陡峭的岩壁,海鸟们围着自己的家起舞,穿梭在海面与家之间,他们的幸福是无人打扰的快乐,我们的幸福是与他们和谐相处而互不侵犯!

跳跃吧,青春!足迹法国--梦幻之旅 cap blanc nez

奇葩君在这天海之间情不自禁!

蓝天是他们最热爱的自由!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |