搜索

受五台山金灯寺正贤法师委托发帖!——请各位驴友文明朝台!

[复制链接] 查看:34207 | 回复:254
傻大巫 发表于 2015-4-2 14:46 着驴友服装的皈依弟子,那就可以按需要表明身份了。祝您吉祥如意! ...

多重身份。信仰上是三宝弟子,爱好上是驴友和摄影爱好者,工作上是打工仔.........就如您是您老婆的老公,也是您爸妈的儿子!谢谢理解,三宝弟子没有规定不能是驴友,但是驴友不一定是三宝弟子!
1人 评分 查看全部评分
  • zxm33

傻大巫 发表于 2015-4-2 14:48 当然了,住过寺院自然要说礼佛为主,否则岂不是承认自己违反了人家的规定了。。 ...

如果违反规定,师父也不会让住进去,要是认定我不合格,我也住不进去。且住进去是要查看皈依证,以及问询佛教常识。是不是三宝弟子不是要看着装的。例如电视剧里的演和尚的岂不都是出家人了。请理解!谢谢。而且本帖也不是讨论在下是不是佛教徒的帖子,退一步说,我即便是违规,也没有做出违背寺院的规矩(以上列举)。在家朝台信众,也有穿着牛仔裤去朝台的。出家人也有拿着登山杖,背着背包,穿着登山鞋去朝台的。难道朝台的就不能住宿?朝台的就是旅游目的?穿户外装就是去旅游的?就是去登山的?五台顶也没有住宿地方,除了搭建帐篷,只能住寺院。如果住帐篷,就更是您所认为的驴友了。谢谢理解!祝吉祥!
1人点评 收起
  • 傻大巫 我接儿子放学,家长必须在校外等,我是教师,可以进入学校,因为那些学校的校长老师都认识我。可是我确确实实是去接儿子放学,你强调你是真的能说明什么?并且我没有怀疑你三宝弟子的身份,即使没有皈依证,也一样可 ... 2015-4-3 16:45
无人区X光 发表于 2015-4-2 22:02 你哪只眼睛看到是驴友干的?虽然大五朝台60多公里也不是“周末乐”能走的,这些知道辛苦也知道他人辛苦的人 ... ...

感谢评论。阿弥陀佛!能去五台山南台下地方,景区是不通车的。大都是朝台的和登山驴友。挂在树上的念佛机。文中已经提到,师父提及是为人指路的,所以发帖呼吁。8264受众群只是驴友,我不能在8264发帖呼吁朝台人和僧人。因为朝台人和僧人也不会来这里看帖。至于你提到这个阵势,规矩排队吃饭问题,您可以去台下寺里看看。只要在寺里吃饭,不要说驴友,游客和信众也都是这样。本帖最后提到:有则改之,无则加勉。祝吉祥!

无人区X光 发表于 2015-4-2 23:26 佛母洞上南台的人很多只是你见识少罢了,大朝台的驴友有证可查,几月丢的查几月, ...

本帖内容已经表明只是呼吁,本着“有则改之,无则加勉”立场!也不为查究竟,要查怕是警察也查不出来,在下更是无能为力!为了两个念佛机也不至于查个究竟。退一步讲查出来又能怎么样?师父也说了,丢了念佛机,不是大事,只是大雾天不便行人(也包括驴友)。师父只能再挂上。请仁兄勿出口伤人。感恩跟帖,祝吉祥!
无人区X光 发表于 2015-4-2 23:26 佛母洞上南台的人很多只是你见识少罢了,大朝台的驴友有证可查,几月丢的查几月,既然你只对这个网站的驴友 ... ...

“驴友”素质良莠不齐,否则也不会8264经常爆出“驴友”没有素质的帖子,例如小五台线路,垃圾满地。(具体帖子可自行查阅)。请客观评论谢谢!

无人区X光 发表于 2015-4-2 23:42 你觉得这种呼吁合适吗?这是小偷行为,你在侮辱驴友知道吗?你智商有问题吧 ...

驴友也是人,8264发帖揭露”驴友“不文明行为也很多。每个群体都有个别的害群之马。其实谁能是圣贤呢?呼吁只是提醒大家注意。没有别的意思。这事师父说了,我该怎么说呢?我说不是驴友拿的。是朝台的旅行者拿的?还是信众拿走的?我说这话也一样没证据!就如你说的不是驴友拿的一样没证据。还是那句话只是呼吁,有则改之无则加勉。每个人的思维模式不一样。如有伤害您对驴友”高大上“的形象。我向您道歉!祝吉祥!

无人区X光 发表于 2015-4-2 23:57 驴友在你眼里不是高大上是任你侮辱的是吧,你有权告送大家不丢垃圾,但钱物是非常 ...

好了。争辩没有意义。有没有权利不是您来衡量!驴友偷东西也有报道,甚至欺骗财物也有。驴友首先是个人,他有个爱好爬山才成为”驴友“。一个爬山的爱好,怎么就不能涉及财物?我也是个驴友。再说一遍。没别的意思。我只是发帖呼吁,如有不妥再次致歉。请恕我不回复了。最后祝您吉祥如意啊。相信您是个阳光的人。
僧伽吒经 发表于 2015-3-30 23:01 发帖缘起:随着近年来户外活动的兴起,驴友们充分发挥了开拓精神,一个个新景点、一条条新线路纷纷 ... ...

说得好·驴友们素质高点
  • 僧伽吒经
1人点评 收起
勿以恶小而为之,阿弥陀佛
  • 僧伽吒经
1人点评 收起
傻大巫婆,无人区X光,两大傻X。自己意淫加入驴友队伍名声有多好听似的,淫贼驴多,以中年老不正经玩意最多。那一代人素质最差,最爱开色戒的主。淫、贪、痴、嗔、懂不,不懂重新回学校念书去,多会念懂了,在出来辩论。
楼主发的帖子很对啊,寺院忌讳喝酒吃肉,想吃肉,出了寺院吃。修行讲究静。
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |