搜索

受五台山金灯寺正贤法师委托发帖!——请各位驴友文明朝台!

[复制链接] 查看:34401 | 回复:63
神的化身 发表于 2015-4-7 10:43 阿弥陀佛!善哉

阿弥陀佛!
傻大巫 发表于 2015-4-7 07:22 如果知道法平等无有高下。为什么用念佛机引路,而不用其他音乐。这本身就是不如法的。驴友的信仰千差万别 ... ...

祝仁兄吉祥如意!
1人点评 收起
  • 傻大巫 如果认为自己是一个三宝弟子,就少说话,多念佛。请各位驴友文明朝台可以,但不要给自己加上身份背景,XX公司祝全国人民新春快乐是广告而不是祝福,五台山金灯寺法师请各位驴友文明朝台,也不过也是为了名闻利养而已 ... 2015-4-8 08:14
mars玛斯 发表于 2015-4-7 14:41 显教禅宗门下优婆塞顶礼师兄了,师兄既已把事情说清楚了,也做到了比丘的委托,就不必与人纠缠了,多说容 ... ...

阿弥陀佛!
傻大巫 发表于 2015-4-8 11:28 还是把这些话公开答复一下为好。仁兄。为什么您的想法就一定是正确定的呢?当年韩愈为了当官不是为了高 ... ...

我没接触过金灯寺,但我知道,如果不是为了名闻利养,完全没必要反驳解释,人家指责他为了名闻利养,一反驳就正入圈套,这在辩经中是常用的技巧。一个把名利看得很淡的人会在乎人家怎么评价他的动机吗?(不是金灯寺师父名闻利养,是我在给您回答这个问题。也不是反驳,只是希望你能客观理性了解。因为您有影响力,大家看了会受到误导)

如果你认为,你爱吃西瓜,我爱吃苹果很正常。那就可以理解那些所谓不文明的人,人家就喜欢不文明。(您这么理解我没办法,求同存异)

主观和客观不是佛学范畴,万法唯心三界唯识,又有什么主观客观之分?一个自称三宝弟子的人的客观世界是什么?(那是佛的境界,您我讨论世俗事情,既然是世俗就有客观和主观)

关于《大智度论》只是断章取义罢了。???你还不如直接说是擦屁股纸更直截了当一些。这样,你还是有点慧根,我们还能谈谈,否则,你只能挨拍。佛经会让你哑口无言,因为你在跟佛祖辩论。(佛菩萨说法只是方便说,就如观音菩萨普门品说的菩萨度化什么众生,要示现什么身。至于佛经也都是方便说,先破我执,后破法执,最后文字相也要舍弃。您在世俗就要有世间的法律和规矩。算了!真的累了。没必要,我知道没办法说服您。就如您没办法说服我一样。佛说八万四千法门,每人根器不一样。求同存异,有人说念佛好,有人说参禅好,其实都是佛说,佛最好!祝吉祥!)
我不想说服你,我是怕你说服我。

1人点评 收起
  • 傻大巫 毕福剑唱京剧说毛泽东是老逼养的,就是因为他有影响力,才导致私密聚会视频曝光。影响力导致了什么?少林寺比金灯寺有影响力吧?僧人让人捐100元,(那人准备捐20元),闹得沸沸扬扬。影响力导致了什么?误导没什么。 ... 2015-4-8 12:11
傻大巫 发表于 2015-4-8 11:28 还是把这些话公开答复一下为好。仁兄。为什么您的想法就一定是正确定的呢?当年韩愈为了当官不是为了高 ... ...

其实您挺可爱的!真的!如有可能加我好友吧!以后真想向您学习!
1人 评分 查看全部评分
  • 傻大巫

大巫仁兄。咱们对事不对人。观点可以交流,请您把个人微信隐去,只是想给您个人的!也是对您的信任!谢谢!
  • 傻大巫

傻大巫 发表于 2015-4-8 12:11 毕福剑唱京剧说毛泽东是老逼养的,就是因为他有影响力,才导致私密聚会视频曝光。影响 ...

第一段:涉及面太广不作回答了。请谅解。
第二段:心物一元我明白的,我想写关于“知见"这些又太大。刚皈依的弟子什么也不懂,他也是三宝弟子。讨论世俗的怎么就不能是三宝弟子?(您最多说我是个不合格的三宝弟子)佛法在世间,不离世间觉。
第三段:的确是寺院让发的!我总不能连个缘起都说瞎话吧!师父不说我都不知道丢了,再说了他要不让我发,我真不发。这个事情本来不经师父允许是不发的。写好了,还让师父看了。大巫仁兄真的。看着架势,咱俩跟了这么多页。你我在这话题上估计不能看法完全一致(就如南传和北传对佛菩萨和经书的看法,这么多年都无法一致)。咱就别讨论这个了,咱就讨论一些都感兴趣的话题——户外。求同存异。您看行吗?
1人点评 收起
  • 傻大巫 讨论世俗不需要什么身份。想讨论,只需按世俗的标准和要求来探讨就可以了、你加三宝弟子的名头对讨论世俗有什么帮助? 如果寺院委托你发帖呼吁,有什么不解和异议,那就由寺院做最终解释和处理。遇到异议和不解, ... 2015-4-8 13:18
傻大巫 发表于 2015-4-8 13:18 讨论世俗不需要什么身份。想讨论,只需按世俗的标准和要求来探讨就可以了、你加三宝弟子的名头对讨论世俗 ... ...

哈哈。仁兄果然大胸襟。很高兴与您结缘。咱俩这些交流。我现在就让师父看。祝您吉祥。
  • 傻大巫
徽州小汉子 发表于 2015-4-8 18:31 谢谢,能否麻烦您发个攻略,想在结婚前去一趟

没问题!稍等啊!我给您发私信!
无人区X光 发表于 2015-4-9 11:11 我想听的是你的佛做了些什么,而不是他说了什么。做和说的区别就是一个是看见的一个听见的,我想知道你看见 ... ...

暂且称呼x光大哥吧。其实本来不想回复的。因为说实话别说佛法这个话题,就算科学话题,世界上任何事情,乃至很多话题,人类都争论了很久成百上千年,至今也没有个结论。其实人类已知的事情很少的。“科学”也是不断探索和发现的一个过程。比如早期哥白尼的也不是被烧死了吗?佛法发展了2000多年。有一定的道理。如果您想了解。。但是咱们本着“真诚”“客观”“理性”的方式可以展开。其实恶语相向就如傻大巫说的“仰天唾空终自受”的道理。也解决不了问题,您也得不到您想要的答案。打打嘴仗,您赢了又如何?何况古贤早就有云“何以息谤,曰无辩;何以止怨,曰不争。又云:人之谤我也。与其能辩。不如能容。 人之侮我也。与其能防。不如能化。(不是针对您) 这才是大智慧,善者不辩,辩者不善。——与x光大哥共勉!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |