搜索

山东

我的2014年单车中国沿海行(图文)

[复制链接] 查看:106337 | 回复:388
我的2014年单车中国沿海行:路线时间:2014年7月20日从海岸线北段,中朝鸭绿江口,辽宁丹东为起点--至海岸线南段,中越北仑河口,广西东兴市。全程8598公里,用时84天。住宿以住店为主,搭帐为辅。期间,有户外徒步的计划…………没有太过奢侈的装备,只有一颗挑战自我的心,这就是我孤狼之徒步的行程,2014年单车中国沿海行。

27人 评分 查看全部评分
22人点评 收起
这次中国沿海行的重要装备,单车去起点辽宁丹东买一辆,价钱定在2千元左右。其他装备,如:户外徒步装备,以及一些骑行装备请看图。

6人点评 收起
沙发、期待分享!

2人点评 收起
7月18日晚6时到达起点辽宁丹东,19日早起在我所住的旅舍附近找了一家捷安特专卖店,看上一辆2014捷安特atx777.再加一货架,共2650元拿下。

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

装上我带来的其他骑行装备(如:驮包等),便骑着单车来到鸭绿江江边。鸭绿江上有两座大桥。彼此紧挨着,一座全线贯通,是铁,路两用桥,另一座在抗美援朝时期炸断的断桥,现已成为丹东最著名的旅游景点,对外售票,向游客开放。

5人点评 收起

图中左侧是连接中朝两国的鸭绿江大桥,是铁,路两用桥,桥上没有车辆通行,听当地人说,车辆通行还不到时间,不知是真是假。右侧桥是在抗美援朝时期被美军炸断的断桥,原长12洞,现在只保留了中方一侧的4洞;朝鲜一侧只有桥墩,没有桥面,现已成为丹东最著名的旅游景点,对外售票,向游客开放。。。。。上次我来丹东游过此地,也就没再上桥。

3人点评 收起

连接中朝两国的鸭绿江铁,路两用桥 ,江边桥底下有全副武装的武警执勤,属军事禁区.我的2014年单车中国沿海行(图文)

断桥中国一侧的炮楼旧址。

1人点评 收起

鸭绿江对岸是朝鲜的新义州市,据说是朝鲜的第二大城市,远看新义州稀稀拉拉地有几栋小楼,。稍远一点的地方能够看到几个高耸的烟囱和下面的厂房,少见到人与车辆,。反观我们丹东这边,高楼大厦,车水马龙,游客如织,简直就是天壤之别。

2人点评 收起
反观辽宁丹东这边,高楼大厦,车水马龙,游客如织。此时此景,就如上世纪七,八十年代大陆与香港的真实写照。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |