搜索

尼泊尔

我在尼泊尔 印度边境等火车丨丨 射手女独徒Poonhill+ABC

[复制链接] 查看:99387 | 回复:695
锅碗瓢盆,哪样不是生活,
柴米油盐,哪样不是梦想,
喜怒哀乐,哪样不是诗篇,
春夏秋冬,哪样不是远方!

我在尼泊尔 印度边境等火车丨丨 射手女独徒Poonhill+ABC
是你吗?真的是你吗?

可我怎么一点不开心,我以为我会坐着你到1小时后的红房子,然后沿着铁轨走回来,哪知,都是梦,我却还未醒。

你知道,透过这扇门,背后的失望变成绝望吗,是的,我开始不待见你了,可我还是喜欢你,执意地喜欢着。

这里,离印度很近,2个多小时的车程,就到了,第一个,我曾向往的外邦国家,可是我却以这样的方式,遥望着,也只是遥望着。

边境,其实,是一个极度包容的地方,鱼龙混杂,人文交错,却也安详乐业,屈居一方圣土,可我,心情却是,真的糟糕。

我知道,这样不好,本也目的性不强,大概,是太期待你了吧,一列从Janakpur开往印度的火车。

突然,我就做了一个至今不知对错的决定,离开Janakpur,立刻,马上。

我在街上找了一家Hotel,询问并确定,火车确实,停运了。只好,等8点之后,旅行社开门,买张飞机票回加都。

本来是这么计划,在这里至少待一天,有过一个凌晨,一个夜晚,火车的全部,我就都有了。可惜,这下是真的错过了。

于是,着急地就穿过整个街道,往汽车站的方向走,问路,当地很多人都不会讲英语,也没法沟通,就自顾自地走,一直到一座好像是叫“贾纳基庙”的地方,被一个信徒冲出来拉着我的手腕,缠绳子,当时,就懵了,也是因为刚问了个警察,他也不会英语,让我很是着急。

他帮我系好绳子,然后跟我要money,我还在左顾右看,寻找会英语的人,就没理他,直接走了。后来,我问,其他当地人,这样是不是很没礼貌,他们说,我这么做是对的。反正,就是觉得还挺内疚的,毕竟,被拿了一条,虔诚的绳子,回来。

走过这里,在一个岔路口,遇见了S等三人,因为路过,听到他们好像在讲英语,于是,就凑上前,果然,他们问我是不是中国人,然后,S就直接骑摩托车带我去了车站,我买了票,把行李寄存在那里。

时间还很早,S问我,要不要去他家,第一反应我是拒绝的,我说,我想去周边转转,反正,最后,我跟他去了他朋友U家,U会讲中文。

再然后,我们三个,加上D在一个小茶馆,喝了个茶,他们就带我去买飞机票了,说是,这里不安全,我一个女孩子,要尽快离开,刚好,趁了我的心意。

去了两个地,他们自己感觉机票太贵了,当然,买当天的当然贵了,而且只有上去11点多的飞机。他们还不断地说,如果我没钱,他们给我钱(让我赶紧走么?)我哪受得了这,一直告诉他们,我有。

彼时,我开始觉得11点多太匆忙了,他们表示可以直接送我去机场,其实,我不想那么早离开,晚上的车也挺好,这样就能和他们多相处一段时间了。

我就和D在S家,坐了一会,S妈妈给我吃了面包和红茶,当时是真饿了,S和U去看票了,回来后,说还是大巴,因为机票太贵了。

我能说,我当时特别开心么,真的,发自内心的,开心

就一伙人去了D家。

这是他们家院子,当然,一如既往,我不会把他们的照片放出来,吓唬人。

D的奶奶,在择菜,码成一摞。

这就是,我们骑着它,穿行无数次街道的,小电驴,不对,是加油的。

我在院子里转了转,就走到外面了,D告诉我,不要,大路上很危险的。
我怕吗?!

D妈妈的裙摆,一家人都很客气。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |